ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Аня примерно знала, как заэкранить свои мысли, причем благодаря в основном Александру Беляеву и Альфреду Бестеру, но рекомендации фантастов лучше чем ничего. Она сосредоточилась на музыке и мысленно пела песенки, надев при этом на голову шелковый платочек. Если бы Чарльз сейчас заглянул в мысли девушки, то услышал бы: - Окутана, окутана, окутана Венера облаками Затерянная в космосе безлюдная, безмолвная звезда, А снилось мне, а снилось мне, а снилось, что крутыми каблучками Стучат по ней и радость, и беда!* Песенка была легкомысленной, чисто эстрадной, и девушка даже исполнителя не помнила, хотя это была одна из любимых ею гибких грампластинок. Напевая, она собирала вещи с твердым намерением покинуть особняк и двигаться дальше. В дверь деликатно постучали. Аня запела уже вслух: - Туда, где нет меня, опять туда Зовет, зовет нездешняя звезда, Зовет Венера, зовет Венера, Зовет моя Венера... Открывшаяся дверь впустила бледного как полотно, но твердо стоящего на ногах Магнита - Идун аж чемодан от неожиданности уронила. - Ты?! - Прости меня, Анита, эта сволочь сперла мой шлем... Взгляд девушки упал на вазу с цветами, стеклянную, конечно же, и та мгновенно полетела Леншеру в голову; реакция не подвела, удара Эрик избежал, но вонючая, мутная вода окатила его спереди почти с головы до ног. - Убирайся вон!!! Следующим "снарядом" стало тяжеленное фарфоровое блюдо, которое уж точно прикончило бы Магнита, но тот успел захлопнуть дверь, и дорогая вещь разлетелась вдребезги. Аня схватила тяжелое кресло - ее и без того достаточно крепким рукам добавил силы норадреналин - и мгновенно забаррикадировалась. Утирая с лица злые слезы, девушка нарочно запела во весь голос: - Что сказать мне, что ответить, где слова найти? Хочешь правду знать, так знай: Я, конечно, бессердечна, ты меня прости, Но надежды не теряй! Словно невзначай Ты меня встречай И люби еще сильней Ключик непростой, Ключик золотой Подобрать ко мне сумей...** Слезы все еще душили ее, смешиваясь с досадой на саму себя: и такого человека она еще двадцать лет назад полюбила? Вот дуреха! Зато теперь она Эрика просто до смерти ненавидела, мечтая (и, скорее всего, не будучи в том единственной) как можно сильнее сдавить его горло, чтобы насладиться предсмертной агонией. Нет... не годиться она для душегубства... таких родителей дочь, и вдруг такие мысли. Ну, Ксавье, слушай и наслаждайся! "Ненавижу вас обоих!", - нарочно "громко" подумала она. - Эй! Темная тень, мелькнувшая на балконе, заставила ее вторично уронить чемодан, но Аня тотчас расслабилась, узнав "дикаря", который залез явно по стене. - Да? - Ты уж прости, красотка, не хотел напугать, но у меня беда. Ты не видела Лору? - Нет, а что? Мужик совсем по-звериному рыкнул, но девушку это уже совершенно не трогало, она видела за таким мрачным фасадом его бесхитростную душу (пристальное зрение было у Идунн еще с молодости, но тогда она предпочитала сладкий обман, добровольно надевая розовые очки и идеализируя многие вещи, но с годами шоры упали с глаз, а опыт уже помогал понимать то, что видишь). Логан был положительным, это очевидно, иначе зачем ему было, помимо клон-дочери, вызволять еще и совершенно постороннюю девицу, пусть и симпатичного вида. - Вы считаете, она сбежала? - Я ее учую, но мне нужна помощь - поговоришь как женщина с женщиной? Ты и по возрасту близка. - Мне тридцать восемь, - уточнила девушка. - Да ну? - усмехнулся мужественный красавец с животным магнетизмом. - А мне, говорят, перевалило за сотню - вот бы я и сам это вспомнил. Он принюхался. - Пошли! Только в этот раз не визжи. Аня порадовалась, что уже влезла в джинсы и майку, а волосы заплела да уложила, и запрыгнула на услужливо подставленную мужскую спину. Вот черт, у него мускулы как хорошее дерево! Последний раз она чувствовала подобное, когда фотографировалась с каскадером-ратоборцем, положив руку ему на бицепс. Именно в этот момент Росомаха прыгнул, а Идунн попросту не успела испугаться, вместе с ним спикировав в седло услужливо подогнанного под балкон мотоцикла. Приключения в стиле вестерна немного разогнали кровь и погасили злость и обиду; Аня с комфортом умостилась в седле. - Кстати, меня по-настоящему зовут Анна. - А меня - Джеймс, так Ксавье сказал. Девушка поморщилась при упоминании Ксавье, и невольно подумала, что каждого второго зовут Джон или Уильям, а каждого третьего - Джеймс, будто на большее у американцев фантазии не хватает. Ну да ладно, не в имени дело, сойдет и Джеймс, хотя это имя она никогда не любила. Мотоцикл шустро рассекал вечерний город, а Логан все время принюхивался, пока не затормозил. - Нашел... сиди тут, красотка. Мужик беззвучно юркнул в кусты. Аня сидела на мотоцикле, думая, что не каталась так уже лет двадцать, с тех самых пор, как родители возили ее, маленькую, в гости в деревню, где их всех катали дальние родственники. Она и забыла, как это весело. Кусты справа (не те, в которые юркнул Логан) зашевелились, оттуда выбралась насупленная Лора. - Ушел? - Ты чего же из особняка ушла прямо как маленькая? - мирно и, пожалуй, даже ласково поинтересовалась Аня. - А ты? - Я поссорилась с Чарльзом и Эриком, но это же не преступление. Лора насупилась еще больше. - А если меня опять в клетку посадят? - Только не они. При всех своих недостатках Ксавье своих не отдает. "Вот черт, а я-то лучше, что ли? Выросла, а ума так и не нажила!" - А давай попробуем еще раз? - предложила она. - Если вдруг что не так, то вот тебе мое слово - заберу тебя в Россию, там никто не обидит, и люди нормальные, плевали они, кто мутант, а кто - нет. - Ты-то с чего так решила? Аня улыбнулась. - Лорочка, сколько мне лет? Девчонка опешила - так ее еще никто не называл. - Ты школу хоть закончила? - выдавила она из себя. - Давно. И школу, и институт... маленькая, мне скоро сорок. Девчонка так и села, хлопая огромными глазищами; Ане захотелось ее обнять. Она и сама была одиноким ребенком, сверстники не горели желанием общаться, ведь она была слишком "книжницей" даже для самой читающей страны в мире, да и в облаках витала регулярно. "Бедный ребенок", - подумала Идунн. Рядом неслышно появился новоиспеченный отец, но Лора от него не шарахнулась, что более чем объяснимо: все брошенные детишки ищут своих родителей и жаждут войти в семью. - Поехали обратно? - предложила Аня. Росомаха молча кивнул в сторону мотоцикла и уселся, Лора за его спиной, а последней села Идунн, в голове которой крутилось: "Интересно, а мы не раздавим маленькую?" Однако доехала их тройка без приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.