ID работы: 5042801

Маленькие истории о нелюдях

Джен
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вес твоей любви

Настройки текста
Берегись, путник, плача, примстившегося тебе в ночном лесу. Берегись, говорю я тебе... Ночами в лесу раздается громкий плач, но ты, путник, не слишком спеши на этот зов - ни из милосердия, ни из любопытства. Прочь беги от того места. Ибо если впустишь ты в душу змеиный хвост милосердия - жестоко поплатишься. И милое несмышленое дитя, брошенный в лесу младенец, которого приютишь ты под своей кровлей, обретет вдруг вес сотни мельничных жерновов, вырастет вдруг выше твоей крытой травой хижины - и раздавит тебя. ...Человеческие кости ломаются с треском - как молодое деревцо весной, влажное от сока. Кровавые брызги разлетаются как лепестки опадающего под ветром вишневого цвета. Человеческий живот лопается с хлюпаньем - будто звук долгого-долгого поцелуя. Я не знаю, что такое поцелуй. Я ничего не знаю о земле. Для чего ты привязал меня к земле, не пуская раствориться в сияющем Ничто? ...Я уснул и видел сны, я растворялся в снах, я готов был исчезнуть, когда ты, ты вырвал меня из их глубин. Твой плач, твои рыдания, твои слезы - слезы мужчины, слезы воина, слезы убийцы, - стали многовесными камнями, что придавили меня к земле, не дав улететь. Я не знал страданий, я сосал грудь кормилицы, я смеялся, когда ты брал меня на руки, подбрасывал и приговаривал, что сложишь к моим ногам все страны подлунного мира. Все страны - это ведь так много. Они такие тяжелые... отец. Ты привязал меня к земле узами своей любви. Ты оставил любви своей многотяжкое семя в моей душе... в том, что было когда-то моей душой. Оно выгнило и стало подобно пористой губке морской, вбирающей воду, подобно быстророслому мху - стоит кому-то увлажнить его милосердием и теплом своим, как оно набирает вес, начинает разрастаться и я, ставший им, разрастаюсь. И весом своим убиваю милосердного. Меня обещали напоить кровью врагов, но так и не сказали, кто они. Для чего дал ты мне это обещание? Мне не было нужно столько крови. Эта кровь нужна была тебе. Эта кровь - распирающий, утяжеляющий вес твоей любви, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.