ID работы: 5042873

Драконья кровь

Джен
R
Заморожен
1277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 343 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Хавьер, ты живой? — раздался тихий голос на грани слышимости. Я пытаюсь открыть глаза, но веки будто налились свинцом. Чья-то рука подняла мою голову, губ коснулось нечто прохладное, в рот стала заливаться вода. «Меня кто-то поит» — пришел к логичному выводу мозг. Все же пересилив себя открываю глаза. Надо мной склонилось чье-то лицо. Длинные каштановые волосы, салатовые глаза и тонны переживания в них, по лицу будто несколько раз провели кистью оставляя за ней зеленые мазки. — Эйла… — тихо шепчу я. — Мы его отделали? — Дааа, славная была охота, не всякий может похвастаться тем, что загонял дракона, — на лице девушки появляется легкая улыбка, но тотчас же пропадает. — А ты подставился как идиот, попади клык этой твари чуть левее и даже лучшие целители тебя бы не подняли. — А Вилкас где? — игнорируя укор девушки сажусь на земле морщась от боли, а затем оглядываю поле боя. Стандартный для этих мест хвойный лес, труп дракона и останки хижины какого-то затворника. — Я послала его в ближайшую… — голос девушки резко становиться тише, все подергивается пеленой тумана.

***

      Крики петуха разбудили Иккинга в районе пяти утра, так что мальчишка был зол, ведь если бы он встал сам, другое дело, но вот если это случалось из-за кого-то, то его настроение портилось моментально. Зевая, Хэддок чуть поморщился и коснулся указательным пальцем своей груди. Ему казалось, что он вновь попал в пасть одному из древних драконов, слишком уж ярким был сон. А еще такие сны обычно были знаком для юноши, ведь за ними обычно следовали перемены. Будь то смена прически у кого-либо или же налет идиотов, решивших поживиться чем-либо у викингов.       И вот, хмурый парнишка вновь направляется на обход всего селения. И первым, что бросается ему в глаза, это уже бодрствующие викинги. Обычно такое бывало в двух случаях, либо ожидание торговца, но сейчас совсем не то время, ибо примерные промежутки его прибытия он говорит каждый раз, либо поход. Сколько уже человек отправлялось на поиски логова драконов? Иккинг не знал точного числа, но вот то, что в деревне есть много сирот было не опровержимо. За всеми ними смотрела старушка Готти, обычно прося их делать мелкие поручения, а иногда прося и более серьезные просьбы. Вот и сейчас группа детишек шести-семи лет носила в сторону пристани небольшие свертки, скорее всего то мази и травы для лечебных настоев. — Поход, значит? — тихо роняет себе под нос Иккинг. — Отец вновь ничего мне не сказал…       Еще больше нахмурившись, паренек побрел в сторону кузни. Вместо привычного жара горна и запаха нагретого металла, был лишь прохладный ветерок и отсутствие всего колюще-режущего оружия, а также дробящего и прочего, включая даже не популярные у Викингов луки. Устало фыркнув, Хэддок пристроился у точильного колеса и вновь начал накачивать свои кинжалы. — Хэддок, даже не проводишь отца? — донесся голос откуда-то из-за спины парня. Повернув голову, он увидел Астрид Хофферсон. Отношения с этой особой у него не складывалось от слова совсем. Девушка порой сама подходила и пыталась завязать разговор, но вот стоило ей увидеть поблизости кого-то из своих знакомых, как резко прекращала попытки наладить контакт. Почему? Хэддок этого не знал, хотя догадывался. Виной этому служило то, что эта наивная девчушка хотела его защитить. От одного своего воздыхателя, который был главным идиотом на всем Олухе, а может и по эту сторону планеты. — А зачем? — чуть наклонив голову вбок спросил Иккинг. — Он большой мальчик, ему не нужно мое одобрение. — Он может не вернуться, Хэддок, — хмурясь произносит Хофферсон. — Любой человек смертен, — лениво отозвался парнишка, возвращаясь к своим клинкам. — Да и к тому же, он сам мне ничего не говорил.

***

      Стоя на пристани, Хэддок —старший все пытался высмотреть в толпе провожающих одну каштановую макушку. Старому мужчине хотелось увидеть сына, ведь может это — последний раз. — Ох, — тихо выдохнул Стоик, сообразив, что вчера слишком был занят продумыванием плана и прочим, что совсем забыл сказать Иккингу о походе. Стоик довольно хорошо знал своего сына и то, что этот паренек может воспринять это как некое оскорбление тоже. Нахмурившись, мужчина уже было собрался отправить Плеваку за своим сыном, как увидел с другого края толпы провожающих две фигуры. Его сына буквально за руку тащила девушка его возраста. Астрид, тут же узнал ее вождь. Переведя взгляд на лицо сына, вождь увидел поднятые в вопросительной мине брови. Извиняющей улыбнувшись сыну, Стоик уже было собрался командовать отплытие, как на секунду замер. Иккинг ударил себя кулаком по груди и с легкой улыбкой произнес фразу, что Стоик смог прочесть лишь по губам: «Да пребудут с тобой боги.»

***

      Смотря на уплывающие корабли, Хэддок позволил себе улыбнуться, пусть и немного натянуто. Все же Стоик такой Стоик. Одним взглядом извиниться и пояснить за что. Увы, для такого владения мимикой лица Иккингу еще расти и расти, все же смерти подкосили его еще в Нирне. Мышцы лица как-то сами забыли, как это — делать искреннюю улыбку? Глаза разучились лучиться радостью и весельем. Хотя сейчас было кое-что способное подарить Иккингу счастье. Убрав с лица улыбку, парнишка быстрой походкой направился обратно в кузню. Ему еще нужно было изготовить седло для Беззубика.

***

      Астрид редко позволяла себе говорить с Хэддоком. Но каждый их разговор отпечатывался в ее разуме навсегда. Впервые девушка решила заговорить с ним, когда ей было шесть лет. Тогда ей стало интересно, почему маленький мальчишка смотрит на них всех таким взглядом, который порой бывал у ее дяди, который не зря носил прозвище Бесстрашный. В свои восемь лет Астрид не нашла ничего, кроме того, чтобы спросить Хэддока в лоб. Вечная натянутая улыбка сползла с лица маленького и невероятно неуклюжего шатена. «Я надеюсь ты никогда не узнаешь» — хмуро бросил в ответ Иккинг и развернувшись, быстрым шагом ушел прочь, оставляя маленькую девочку наедине с образом пропитанных болью потерь глаз.       С тех самых пор девушку поглотила идея — она хотела узнать, что скрывается за вечной понимающей улыбкой странного мальчугана. Когда она замечала Хэддока то пыталась вести с ним разговор, буквально, о чем угодно. Но увы, в большинстве случаев, она тут же резко прекращала свои нелепые попытки. Так как за ней хвостиком вился Йоргенсон, который давным-давно решил сделать блондинку своей женой.       Но кое-что во время этих разговоров, да и наблюдения за работой паренька в кузне, Астрид поняла. Будучи невероятно неуклюжим в повседневной жизни, этот паренек невероятен в те моменты, когда он полностью отдан своему делу. Будь то ковка или же затачивание оружия. Именно в такие моменты Хофферсон понимала, что этот парень не может быть таким простым, и желание узнать вновь охватывало ее. Только вот стоило вопросу, который она хотела задать, оформиться в голове, как в памяти тут же всплывали его глаза и тихая фраза.       И вот сейчас, смотря на спину уходящего в сторону кузни парня, девушка застыла в ступоре. Ведь сегодня она узнала, что Хэддок может улыбаться, причем искренне. Да и его глаза, обычно тускло — зеленые, на мгновенье сверкнули не хуже драгоценных камней, вновь наводя девушку на мысли о таинственном лесном защитнике. — Эх, Хэддок, ты куда?! — рявкнула Астрид, быстрой походкой направляясь за парнем. У нее назрели вопросы, которые она наконец осмелится задать. Наверное, осмелится…

***

      Проводив старого друга, Плевака лениво возвращался в кузню, мысли мужчины были спутаны и вялы, ведь по мимо помощи в подготовке, этот бравый вояка продумывал план тренировок для подрастающего поколения викингов. Вместо пустой кузни его встретили два голоса, один бойкий и звонкий, а второй пропитанный раздражением и скепсисом. Если владельца второго кузнец узнал сразу, то вот первый… Какого же было удивление Плеваки, когда, зайдя в кузню, он увидел Астрид Хофферсон помогающую Иккингу. — Ты больная? Я говорил вон ту деталь, — раздраженно бурчал шатен, принимая из рук блондинки небольшой кожаный ремешок с металлическим крючком на конце. — Во имя Тора, Хэддок, лучше объясни, почему это я резко стала твоим помощником?! — выкрикнула девушка все же принеся нужную вещь. — Ты сама сказала, что хочешь меня понять, так что вперед! — чуть повысив голос произнес Иккинг. — Все мы лучше познаем друг друга в сра… Кхм, в работе!       Тихо бурча под нос проклятья, девушка встала позади шатена, ее взгляд был устремлен через плечо парня. Пусть ее глаза и смотрели туда, но ее голова была занята другими вещами. Например, почему вопрос, который вертелся у нее на языке, вылился в: «Я хочу понять тебя» — Ндаа, Иккинг нашел себе подружку? — весело просил кузнец, наконец выйдя из ступора. — Мы просто работаем! — выкрикнула Астрид. — Она мой помощник, — лениво отозвался Иккинг. «Дааа, я был бы меньше удивлен если бы встретил в кузне дракона» — весело подумал Плевака проходя мимо детишек, краем глаза он заметил вещь, которую собирали дети. Судя по наброскам, это было некое седло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.