ID работы: 5042919

Сердце Довакина

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны прошлого

Настройки текста
Я бежала по склону, а в груди бешено колотилось сердце. Мне никогда прежде не было так страшно. Я спотыкалась, перепрыгивала через ямы, камни и другие преграды, криком перемещалась вперёд, но всё равно могла не успеть вовремя. Уже слышались крики и звон мечей, рёв драконов и плач детей. Мне отчаянно не хватало воздуха, лёгкие разрывало от бесконечного бега по горам, но я должна была помочь им! Заметила, что вор тоже рванул в сторону лагеря изгоев. Сердце пропустило удар, и я бросилась в бой. Выхватив меч, я с уступа спрыгнула прямо на спину дракону, собиравшемуся опалить пламенем несколько палаток. Без промедления вонзила лезвие в шею змея, вытащила и снова ударила. Ящер вывернулся и едва не схватил меня, он зарычал и сильно тряхнул головой, собираясь взлетать. Но мне не нужно было лететь второй раз, чтобы понять, насколько это опасно. Я скатилась по спине дракона и спрыгнула на землю, попутно ещё раз ударяя его мечом. - Мили-ина-а! Осторо-ожно! Я резко обернулась и чуть не вскрикнула, увидев струю пламени, немилосердно приближающуюся ко мне. Я крикнула, одним рывком перемещаясь в сторону. И всё же огонь обжёг часть моей руки. Не обратив внимания, бросилась на помощь вождю изгоев, - он, кстати, представился мне Торном, - намереваясь прикончить заодно и дракона, нападавшего на него. Я едва успела оттолкнуть Торна в сторону, когда ящер выдохнул струю пламени. А затем вскочила на ноги, медленно подходя к дракону. Сзади меня приземлился ещё один змей, угрожающе открыв пасть. Когда послышался рёв третьего чудовища, я окончательно растерялась. Змей приземлился, они образовали своеобразный круг вокруг меня. Я смотрела то на одного, то на другого, никак не решаясь ударить хоть кого-то. Однако и они не спешили. Раздались одинокие и размеренные аплодисменты, за ними последовал звонкий женский смех, наполненный скрытым злорадством. - Ха-ха, моя дорогая Милина, - девушка показалась между двумя драконами. Она погладила одного из них, не спеша приближаться ко мне, - ты заставила изрядно помучиться моего исполнителя. - Ч-что? Кто ты? Не подходи! - я выставила меч, загораясь яростью. Злилась я, потому что начинала понимать, что только что произошло. - Не ва-ажно, - протянула незнакомка, смотря на меня из-под маски, - я наконец-то нашла тебя, теперь всё хорошо. Я не собиралась сдаваться! Разбежалась, прыгнула, намереваясь вонзить меч ей в грудь. Меня остановили грубейшим образом. Кто-то сбоку сбил меня на землю. Я отлетела в сторону, перекатившись несколько раз, и снова встала, готовясь драться. Но посмотрев, с кем придётся сражаться, я притормозила. - Что такое, детка? Кишка тонка меня убить? Или силёнок маловато? - нагло ухмыльнулся вор. Его уловка удалась, потому что я вспыхнула и бросилась на него, не помня себя от ярости. Я крикнула, но мужчина увернулся, а я вступила с ним в схватку. Прыжок, удар, разворот. Сделав оборот, я дала Бриньольфу ногой по челюсти, от чего он сильно покачнулся. Не медля ни секунды, сделала подсечку и легко опрокинула вора на землю, оказываясь сверху. Удар коленом отбросил меня назад. На секунду схватилась за живот, но встала. Норд смотрел со злостью и презрением. Он крепче сжал в руках кинжалы и налетел на меня, припечатывая к скале. Я ощутила, как по моему боку прошлось лезвие, зашипела от боли и толкнула вора, в ответ оставляя кровавый порез на его лице, проходящий от брови, пересекающий глаз, и доходящий почти до конца щеки. Я посмотрела на Бриньольфа с мрачным удовлетворением, а он, промокнув рану ладонью и увидев кровь, со злости метнул в меня кинжалом, чуть не попав мне в плечо. Я отбросила в сторону меч, подобрала кинжал вора и вступила с ним в последнюю схватку. Мне надоели игры и поддавки. Ещё несколько раз ранив друг друга, мы начали выбиваться из сил, но преимущество оставалось на моей стороне. Он был сильным воином, но что можно сделать против Довакина? Выбила его кинжал и прижала вора к скале, уже замахиваясь для решающего удара своим оружием. Мои глаза полны решимости, он видит это. И я сама уверенна в своих действиях. Лезвие начало стремительно опускаться, грозя пронзить грудь норда. В последний момент я остановилась. Ещё раз замахнулась, стискивая зубы, замахнулась сильнее, но так и не ударила. - Кишка тонка, - подвёл итог Бриньольф, смеясь. - Нет, - я обессиленно опустила руку, кинжал выпал из ладони. Упёрлась ладонями в скалу по бокам от плеч вора и посмотрела ему в глаза так, как не смотрела никогда. - Что такое? - издевательски прошипел он. - Твоя жалость погубит тебя! Хотя ты и сама на редкость жалкое создание, пусть и убиваешь драконов. - Мразь! - прорычала я. - Острый язычок, - заметил вор, вдруг хватая меня за руки и припирая к скале, - чего ты пытаешься добиться этим актом милосердия, м? Я всегда был таким, а ты мне доверилась. Глупая. - Зачем ты так? - прошептала я, чувствуя слёзы на своих щеках. - Так нравится мучить меня? - Мучить? - вор ухмыльнулся. - Ты ничего не чувствуешь, сама мне рассказывала. - Проклятье! - я сама не могла разобраться, что со мной происходит. Внутри всё переворачивалось, меня мутило, слёзы текли сами собой, а вор ещё и добавлял сверху. - Убирайся от меня, ты ничтожество! - Хватит уже! - зарычал Бриньольф, встряхивая меня. - Ты доставлена, я скоро получу деньги. Всё закончится быстрее, чем началось. Когда он отошёл, я просто опустилась на колени и закрыла глаза руками. Первая слабость в моей жизни прошла, сейчас я ощущала только пустоту. Меня куда-то перенесли, я слышала щелчок закрывшегося замка. Ночью я осмотрелась. Я находилась в клетке, неподалёку от лагеря изгоев. Около меня стояли два факела, создававшие полумрак. Села на землю, обнимая колени. Ту женщину я больше не видела, драконов тоже, зато Торн и ещё несколько дикарей пребывали рядом. Он что-то бурно обсуждал с Бриньольфом. Я смотрела в их сторону и думала. Можно позвать Одавинга, но три кровожадные бестии могут убить его, я не имею права рисковать жизнью друга. - Милина, - меня негромко окликнули, - Милина! Я с трудом подняла голову. - Торн? Что теперь? - безразлично спросила я, подползая и опираясь на прутья клетки с той стороны, где уселся вождь. - Мне жаль, что так вышло, но нам за тебя гарантировали безопасность, - виновато проговорил изгой. - М, понятно, - пожала плечами я. - Мне не хотелось подставлять тебя! - горячо воскликнул он. - Я хотел только спасти моё племя. - Не оправдывайся, - попросила я, - я же тоже хороша! Поверила вору, спасла его от дракона, чуть сама не погибла, а теперь вот сижу здесь. - Ты спасла его? - удивлённо спросил Торн. - Ну да, думала, что он отпустит меня по-хорошему, - я безумно засмеялась. - А ты не думала, что Бриньольф тоже под действием договора? - предположил изгой, а в моё сердце закралась не званая надежда, тут же подавленная моей болью. - Мне всё равно, Торн, - вздохнула я, - этот человек умер для меня. - Но ты так смотрела на него! Так говорила с ним! И ты не убила его... Милина, скажи... - Не спрашивай меня! - разозлилась я. - Ты любишь его? - Я же попросила! - я сжала кулаки. - Ответь! - настаивал вождь. - Да... Но какая разница? - непонимающе спросила я, пугаясь своего признания. Я вообще была не уверена, что знаю, что такое любовь. - Тебя нужно вытащить! - внезапно выпалил Торн. - Ты должна пойти и сказать ему! Бриньольф! - Стой, заткнись! - всполошилась я, впиваясь в прутья клетки. - Прошу, даже он не в силах что-то изменить! - Но Милина, тебя убьют там! - отчаянно произнёс изгой. - Поверь, я знаю, они уже прежде забирали туда моих воинов. - Я убью их первой! - злобно бросила я.

***

На рассвете женщина вернулась. Она что-то сказала двум людям в масках, после чего они пошли ко мне. Я встала сама, не хватало ещё, чтобы меня поднимали. Пошла тоже сама. Дама предложила мне сесть на дракона, но это меня не удивило, я вообще мало чему удивлялась. Устроившись на ящере, я посмотрела на Торна, разговаривающего с Бриньольфом. Вор внимательно слушал, его глаза становились всё больше, он явно напрягся, а потом и вовсе отбежал в сторону, переводя взгляд с вождя на меня. Я встретилась с ним взглядом, посмотрела пару секунд и отвела глаза, полные слёз. - Вперёд! - драконы взмыли в небо. Я плохо помнила, как мы долетели, помню только туман над горами и облака, к которым можно прикоснуться. Земля становилась всё ближе. Я увидела большой замок и арену, на которой проходил бой. - Что это за место? - недоверчиво спросила я у женщины, спрыгнувшей с дракона. - Это мой замок, который может стать твоим однажды, - загадочно ответила она, улыбаясь. - Почему ты не снимаешь маску? Я хочу видеть твоё лицо! - настаивала я. - Ты не представляешь, как я хочу увидеть твоё лицо, когда я её сниму! - отозвалась незнакомка, гладя морду дракона. - Столько времени прошло... А ты так и не изменилась: помогаешь врагам, наивно веришь в честность и бескорыстность людских намерений. - Не может быть! - я уже знала, кто скрывается под маской, но мне не верилось, что такое возможно! Весь мой мир грозил перевернуться и разрушиться навсегда. - Как я и сказала, наивность, - женщина протянула руку к маске и медленно сняла её. Я чуть не вскрикнула, увидев перед собой Рэй, из груди вырвался удивлённый выдох. - Ну неужели ты и вправду решила, что я могу погибнуть, не попрощавшись с любимой ученицей? - Нет, ты мертва, - я пятилась от неё, словно от приведения, - мне пришло письмо. Не рушь мою жизнь, я смирилась с твоей смертью! - выкрикнула я в отчаянии. - Ты сама разрушила всё, когда сбежала! - строго оборвала меня наставница. Её взгляд метал молнии. - Ты столько тренировалась, ты изучала крики, ты выполняла задания Седобородых, ты уничтожила Пожирателя Мира! - Рэй толкнула меня в грудь. - А чья это заслуга на самом деле, а? Кто натаскивал тебя на бои с драконами? Кто подарил тебе свободную от любви и дружбы жизнь? Кто, не жалея сил и времени, обучал тебя искусствам боя? - Ты, Рэй, - покорно ответила я, не смея перечить. - Вот именно! - чуть мягче воскликнула наставница. - И чем ты отплатила мне? - она презрительно поджала губы и отошла от меня на пару шагов. - Я не могла всю жизнь жить по чужой указке! Ты лишила меня свободы! - гневно прошипела я, стараясь сдерживаться. - Я всего лишь хотела... - Довольно! - Рэй отвесила мне звонкую пощёчину, а затем сразу же взяла мой подбородок в свои пальцы и крепко сжала. - Милина, ну как ты не усвоила? Свобода - это величайшая ложь! - Величайшая ложь - это то, чем ты пичкала меня всю мою жизнь! - я оттолкнула её и крепко сжала кулаки, давая понять, что просто так не сдамся. - Ты не тронешь меня теперь! И больше никогда! - Твои родители тоже не хотели по-хорошему, - мрачно проговорила Рэй, а я замерла на месте. Медленно повернула голову, прищурив глаза. - Мои родители погибли в снежном буране! - произнесла я. - Конечно, тебе не стоило знать правды, - Рэй будто бы разговаривала сама с собой, она горячо шептала себе под нос, - если бы ты узнала, ты не смогла бы у меня обучаться! И этот ничтожный моряк! Гьялунд, если не ошибаюсь. - Что ты сделала с ними? - выкрикнула я, хватая наставницу за горло и опрокидывая её на землю. Мои пальцы немилосердно сжимались, вызывая хрипы из горла Рэй. - То, что должна была, - просипела воительница. - Ты - Довакин, с детства должна была воспитываться подобающим образом! Они все только мешали нам! Не делай глупостей! - Ты убила их, - обессиленно выдохнула я, разжимая руку. Слёзы наворачивались на глаза густыми каплями и скатывались по щекам к подбородку, осыпая землю. Вся жизнь оказалась неправдой, всё, во что я верила - ложь. Женщина, которая заменяла мне мать - убийца. Мои родители - жертвы по моей вине. Мой приёмный отец тоже уже наблюдает за мной из другого мира. А я сама - влюблённая в вора дурочка, обведённая вокруг пальца. Я упала на колени, закрывая лицо ладонями. Сквозь пальцы просачивались солёные капли, ветер вокруг начинал усиливаться. Листья взлетали с земли и закручивались в бешеном ветряном вихре вокруг меня. Хотелось кричать, выть, рыдать от нестерпимой боли в груди. Небо потемнело, тучи сгустились, закапал дождь, быстро превращающийся в потоп. Огромные ветвистые молнии разрезали небо следом за оглушительным громом. Это моя ненависть, злость и бессилие слились в одно. Встала на ноги и обратила взор к небу. Слёзы смешались с водой, одежда моментально промокла. Я раскинула руки и закричала так, что всё вокруг дрогнуло, будто от землетрясения. Крик прорезал все окрестности, горы содрогнулись, животные затихли, осталась только моя нескончаемая боль, о которой теперь знал весь Скайрим. Сверкнув глазами, я принялась искать в урагане Рэй. Но наставница исчезла, как по волшебству. Мне хотелось только одного - убить, уничтожить, отомстить за смерть родных и близких мне людей, восстановить справедливость. И хотя одно убийство не вернёт мне мою семью, но зато успокоит истерзанную душу и мечущееся сердце. - Рэй! - громко позвала я, легко перекрикивая раскаты грома. Я найду её, и тогда она ответит за всё. Теперь я не остановлюсь ни перед чем, у меня есть цель, и я буду идти к ней. Удар по голове, холодные оковы на теле, мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.