ID работы: 5042919

Сердце Довакина

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Душа дракона

Настройки текста
Бриньольф с трудом стоял на подкашивающихся ногах и пустым взглядом смотрел на Драконорождённую. Смысл его жизни умер вместе с ней, вору теперь было всё равно, что случиться дальше. Медленно обернувшись, он с ненавистью и презрением посмотрел на альтмера, постепенно надвигаясь на него. Ярость и злость смешались, наполняя всё существо норда. Эльф чувствовал опасность, исходящую от разбитого горем мужчины, потому произнёс заклинание блока, выставив руку вперёд. - Твоя магия тебе не поможет! - сплюнул вор, вырывая кинжал из-за пояса. - Надеешься одолеть меня при помощи ножика? - усмехнулся альтмер. - Скоро этот ножик окажется в твоей шее! - прошипел вор, набрасываясь на мага. Первым ударом он сбил магический щит, так умело выставленный эльфом, вторым ударом распорол магу руку от плеча до самого локтя, ощущая на своих губах вкус брызнувшей крови, наслаждаясь криком альтмера, бросившегося бежать. А Бриньольф, как ни в чём не бывало, спокойно шёл дальше, стряхивая багровые капли с кинжала. Он стремительно поднялся по лестнице, ведущей в подвал, и оказался в длинном коридоре, который ему не составило труда преодолеть за несколько секунд. Просторный тронный зал теперь стал мрачным помещением с несколькими горящими свечами. На троне, скорчившись, сидел альтмер, судорожно шепча заклинание исцеления. Прямо к нему вела кровавая дорожка, по которой вор не спеша шёл, поигрывая кинжалом. Хищно улыбнувшись, он хотел было добить раненого врага, но не ожидал, что у того в запасе ещё осталась магия. Из ладоней эльфа вырвалось мощнейшее заклинание холода, на которое, по всей видимости, альтмер потратил все свои оставшиеся силы. Правда, этого оказалось достаточно. Зарычав, Бриньольф упал на пол, поражённый несколькими ледяными шипами, попавшими ему в ногу, бедро и плечо. Не в силах встать, вор неестественно скорчился и выгнулся, упираясь руками в пол. Вспоминая лицо мёртвой девушки, норд полз к трону, а потом поднялся на ноги, забыв про боль. - Ты не остановишь меня! - выкрикнул мужчина, замахиваясь кинжалом. Раненый эльф перехватил запястье вора, толкая его прочь от себя. Но если в магии он превосходил Бриньольфа, то по силе не мог с ним равняться. Норд без особого труда бросил альтмера на пол, подошёл к нему и с размаху наступил ногой на грудь. Эльф захрипел и начал вырываться, ухватившись за голень мужчины. По телу вора прошла судорога, он запрокинул голову и вытянул руки, роняя кинжал. Заклинание действовало, пока эльф держал его за ногу. Безумная боль сводила мышцы так, что хотелось кричать во весь голос, однако Бриньольф не мог - дыхание тоже перехватило. Из последних сил вырвался из рук альтмера и повалился на пол рядом с ним. Маг слабой рукой схватил кинжал и сел на вора сверху, упираясь ему в плечо. - Когда мы успели стать так близки? - ядовито усмехнулся Бриньольф, не способный больше шевелится. - Мерзкий норд, - захрипел эльф, - ты сейчас последуешь за Милиной! - Я буду рад увидеться с ней вместо того, чтобы видеть твою поганую рожу! - снова съязвил норд. - Кстати, я так и не узнал твоего имени! - Оно тебе ни к чему! - прошипел эльф. - Ну почему же? Я должен знать, чьё имя писать на надгробии! - ненормально засмеялся вор. - Ты сейчас умрёшь, а я буду жить! - тихо прошипел альтмер. - Моё имя Элиадар, запомни его хорошенько! - Запомнишь такое! - снова зло усмехнулся Бриньольф. - Знаешь, тебе нужно учиться меньше болтать! С этими словами вор ловко вывернулся из хвата эльфа и вырвал у него кинжал. Встал и быстро ударил альтмера по рёбрам, с хрустом ломая нижнее. Схватил его за шею и поднял над полом. - Сейчас ты познаешь мою боль! - глаза Бриньольфа сверкнули. Он занёс кинжал и приготовился нанести решающий удар. - Не надо! - взмолился эльф, извиваясь в руках мужчины. Ему удалось ударить вора по колену, от чего норд вскрикнул и отшатнулся, хватаясь за ногу. - Эту игру пора кончать! Занеся руку, Элиадар выкрикнул заклинание, но прежде, чем оно достигло цели, всё вокруг озарилось яркой вспышкой ослепляющего света. Кто-то появился между нордом и эльфом. - Не может быть! - в ярости воскликнул альтмер. - Милина! - удивлённо охнул вор. Девушка сурово посмотрела на Элиадара, приближаясь к нему. Эльф отчаянно отползал назад, выпуская заклинания из рук. Но все они благополучно пролетали сквозь Милину, не причиняя ей никакого вреда. Довакин засветилась ещё ярче, за её спиной показались массивные драконьи крылья, глаза загорелись жёлтым, зрачки сузились и вытянулись. Это была её сущность, сущность дракона. Никто больше не мог указывать девушке, никто не смог бы подчинить её себе теперь, она стала одной из тех, кого должна убивать. Драконорождённая стала поистине сильной и могущественной, в ней жила не человеческая душа, но душа дракона, дарящая драконью силу и драконью мудрость. - Ты больше никому не причинишь боли, Элиадар! - воскликнула Милина и схватила эльфа за шею, беспощадно сжимая пальцы. Глаза загорелись ещё сильнее, испуская магическое свечение. - Это невозможно! - захрипел альтмер. - Я делал всё для того, чтобы ты никогда не познала свою сущность! Как тебе это удалось после всей той боли, которую ты пережила? Человек на такое не способен! - Я не человек! - улыбнулась Милина. - Я Довакин! И никто больше не встанет на моём пути! Девушка отбросила Элиадара и вдохнула полной грудью. Эльф вскрикнул и попытался прикрыться рукой. Бриньольф закрыл глаза от яркого пламени. - Йол-Тор-Шуль!

***

- Детка... Бриньольф смотрел на Довакина, пребывая в полнейшем непонимании. Он не осмеливался подойти к девушке и теперь просто стоял, глядя на неё. По щеке скатилась слеза, он не верил в то, что она жива. Милина медленно обернулась. - Бриньольф, - я словно впервые смотрела на него. И понимала, сколько боли мне придётся принести ему. Жжение в теле постепенно ослабевало, бурлящая кровь остывала, а жар переставал накатывать волнами. Свечение вокруг меня медленно гасло, крылья исчезли, глаза стали нормальными. Я подошла к вору и грустно улыбнулась. - Мой храбрый Довакин, - нежно шепнул норд, желая обнять меня, но не смог. Его рука скользнула сквозь меня. Он непонимающе смотрел. - Ты забыл? Я же умерла... - Нет! - горько шепнул Бриньольф, пытаясь коснуться меня. - Ты же вернулась, ты здесь, со мной, всё теперь будет хорошо! - Не будет, - я отошла на пару шагов назад, ощущая, как всё вокруг начинает кружиться, - боюсь, мне пора возвращаться. - Пора! Вернись ко мне! - взмолился вор, догоняя меня. Зелёные глаза горели безумием, в них блестели хрустальные капли, скатывающиеся по щекам и разбивающиеся об пол. - Я не хочу терять тебя! - Я люблю тебя, Бриньольф, всегда любила и буду любить. Но быть вместе мы уже не сможем, - я не могла сдержать слёз и отчаянно стирала их рукой. Душа рвалась на части, а сердце было готово пробить грудь. - Прошу, ради меня ты должен жить счастливо! Радуйся, влюбляйся, заведи семью, живи, как обычный человек! А я буду присматривать за тобой из Совнгарда. В глазах вора плескалось столько отчаяния, сколько я не видела за всю свою жизнь. В них читалась и боль, и злость, и обида, все чувства, какие может испытывать человек, когда ему невыносимо плохо. Я видела всё это, ощущала то же самое, но не могла ничего сделать. Вернее, когда-то могла, но теперь слишком поздно для меня, для нас обоих. Мне ничего не исправить, как бы я не пыталась. - Глупая! - в сердцах воскликнул вор. - Как же ты не понимаешь, что я не смогу без тебя жить? Ты сама в этом виновата! Я люблю тебя и сделаю всё, чтобы тебя вернуть! - Но это невозможно... - Я убил тебя! Из-за меня ты теперь мертва! И если ты не сможешь вернуться ко мне, то я уйду с тобой... Дрожащей рукой Бриньольф поднял с пола кинжал и медленно приставил к своей груди. Остриё упёрлось в испачканную кровью броню, грозя пройти насквозь. Я рванулась к норду и протянула к нему руку в надежде забрать оружие, но не смогла. Меня сковал страх. Нет. Ужас, холодный и беспощадный. Кровь застыла, сердце пропустило удар. - Ты что творишь? - вскрикнула я. - Не надо! - А как надо? Забыть тебя? Жениться на той, которую я всю жизнь буду ненавидеть? - Бриньольф засмеялся. Я никогда не слышала настолько пустого и бессмысленного смеха. - Нет уж! Хочешь ты или нет, но я отправлюсь в Совнгард с тобой. Я смотрела, как вор заносит кинжал. Норд пару раз глубоко вдохнул, задумался на пару секунд, ещё раз посмотрел на меня. В этот миг он ещё раз убедился, что я нужна ему больше, чем жизнь. И, набравшись решимости, отпустил руку, позволив ей лететь по направлению своей груди. Я прижала ладонь к губам, чтобы не крикнуть. Лезвие до рукояти вошло в тело Бриньольфа, моментально побледневшего и упавшего на пол. Я бросилась к нему, упала на колени и зарыдала, громко всхлипывая. Из его горла вырывались болезненные хрипы, он глубоко и тяжело дышал, кашляя и сжимая руками орудие. На губах вздувались и лопались кровавые пузыри, багровые ручейки стекали с уголков губ. Видела, как кровавое пятно расползается на его одежде и всё сильнее пропитывает её. Кричала от собственного бессилия и ненавидела весь мир за то, что случилось с нами... Бриньольф вздрогнул в предсмертной судороге, вытянулся струной, закашлялся, запрокидывая голову и хватая ртом горячий воздух, хрипло застонал, а потом застыл. Его глаза остекленели и опустели, дыхание прервалось. Не в силах дотронуться до него, я беспомощно звала вора, сквозь слёзы глядя на бледное, мёртвое теперь лицо. Мне не хотелось верить, что всё закончится так. И как же было противно от самой себя, от собственной беспомощности и бесполезности...

***

- Вот мы и вместе, - сзади меня кто-то крепко обнял за талию и прижал к себе. Я вздрогнула, почувствовав на своей шее невесомое и нежное прикосновение чужих губ. Обернувшись, я встретилась с зелёным взглядом вора. Осторожно вплела пальцы в рыжие волосы, а потом отчаянно сцепила их у норда за шеей, подтягиваясь к нему и прижимаясь всем телом. - Бриньольф, - нежно прошептала я, гладя его по щеке. - Зачем ты это сделал? - Я люблю тебя, - проговорил вор. - Моё сердце принадлежит тебе, - шепнула я, целуя вора. - И душа тоже. - Сердце Довакина, - улыбнулся Бриньольф, - не слишком щедрый дар? - Ты его заслужил! - уверенно сказала я, приникнув к широкой груди. Вдруг почувствовала уже знакомое жжение внутри себя. Невольно оттолкнула вора, глядя на свои руки, вдруг начавшие светиться. Это свечение постепенно охватывало всю меня, а потом и Бриньольфа тоже. Всё вокруг заполнялось светом и постепенно исчезало. Вор бросился ко мне и обнял. Мы вместе словно растворялись в густом магическом потоке. В последний момент я увидела и почувствовала, как из меня вырвался дух, по форме напоминающий дракона, взмахивающего крыльями. Из его пасти вырвалось пламя, охватившее нас с Бриньольфом, а потом мы вдвоём погрузились во мрак.

***

Очнулись в тёмной комнате на кровати. Снаружи доносились разговоры и ругань. Привычный запах жареной свинины и выпивки ударил в нос. Мы определённо оказались в таверне. Я почувствовала, что объятия вора стали крепче; он не спеша поцеловал меня в висок, а я даже сквозь темноту комнаты увидела улыбку, играющую на его лице. Улыбнулась в ответ, приподнимаясь на локте. Кровать неприятно скрипнула, а я тихо и свободно засмеялась. - Неужели всё кончилось? - неуверенно спросила я, боясь услышать ответ. - Похоже на то, - усмехнулся норд, гладя меня по волосам. - А это точно не сон? - я огляделась. Дверь распахнулась, громко ударяясь об стену, а в проходе нарисовалась фигура упитанной женщины. Она упёрла кулаки в бока и теперь упорно сверлила нас взглядом. - Вы вообще собираетесь освобождать комнату? Посетители вечность ждать не будут! - сварливо заметила она, а мы с вором засмеялись в один голос, понимая, что произошло. - Да, мы точно дома, - тепло шепнула я ему на ухо. Мы встали с кровати и вышли на улицу. Вдалеке виднелись горные хребты и башни города Маркарт. Старый Хролдан остался за нашими спинами. Свежий воздух ударил в лица, наполняя чувством свободы и оживления. Ведь мы действительно живы, несмотря ни на что. Всё самое плохое осталось позади, впереди лишь начало новой, счастливой жизни. Вскочив на услужливо предоставленных нам коней, мы с Бриньольфом поскакали прямиком к Рифтену, даже не сговариваясь. Перед нами стояла последняя нерешённая задача, и мы собирались с ней разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.