ID работы: 5042919

Сердце Довакина

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Иллюзия счастья

Настройки текста
В глазах стоит белый густой туман, я ничего не вижу. Уши заложены от недавнего непонятного грохота и сильнейшего удара по голове чем-то массивным и твёрдым. Все ощущения притуплены, а шея неимоверно болит от дротика. Я долго пыталась, но так и не смогла прийти в себя. Конечности онемели, я не чувствовала ни рук, ни ног, ни даже своего тела. Чувствовался лишь ледяной ужас, разлившийся по жилам и смешавшийся с кровью. Меня кто-то нёс. Кто-то, от кого прямо веяло холодом. Я всё ещё пыталась начать видеть, часто моргала, жмурилась, мотала головой, насколько мне это позволяла затёкшая шея, но всё оказывалось напрасным. Раз за разом я всё больше отчаивалась. И вдруг замерла, потому что человек остановился и, кажется, теперь смотрит на меня. - Успокойся, Довакин. Ты сильна, но моя магия всё же сильнее, - прошептал тихий, будоражащий голос. Так вот что это было! Магия не давала мне прозреть и начать слышать. Оглушающее заклинание, я более, чем уверена. Но кто же владеет настолько высоким уровнем иллюзии? Я не так часто встречала магов, а даже если и встречала, то встречи эти оборачивались не самым приятным образом. Да и вообще, держаться подальше от колдунов было моим принципом, потому что никогда не знаешь, чего от них ожидать, вечно выкинут какую-нибудь ерунду, а ты потом устраняешь последствия. Да и как можно назвать надёжным человека, владеющего иллюзией? Он ведь что угодно внушит тебе, и потом не поймёшь, где правда, где ложь. Поэтому с волшебниками у меня разговор короткий. - Кто ты такой? - с трудом прохрипела я. - М, даже говорить можешь, - слегка удивлённо произнёс он, - не задавай лишних вопросов, девочка, дольше протянешь. - Ты смеешь угрожать мне? - я старалась придать своему голосу хоть немного грозности, но понимала, что звучит это слишком неубедительно. - Ты не в том положении, чтобы бросаться такими необдуманными фразами, - предупредил маг. - Не волнуйся, скоро действие заклятия ослабнет, и мы сойдёмся в честном бою, если ты конечно знаешь, что такое честность, - проговорила я. Но следующее заклинание отключило меня.

***

Очнулась на кровати. Голова немного гудела, но с этим я могла справиться. Главное то, что теперь я видела, что происходит вокруг меня и, надо сказать, происходило нечто странное. Начиная с того, что я не была связана, заканчивая тем, что я находилась в комнате с чуть ли не королевской отделкой. Помимо роскошной кровати справа от меня стоял шкаф с причудливой резьбой, на котором расположились пара расчёсок, небольшое зеркало и... духи в полупрозрачном синеватом флаконе. Над шкафом висела картина, на которой пышногрудая эльфийка-маг сражалась с ледяным троллем. В углу комнаты стоял столик из тёмного дерева, а около него два таких же стула. На столе горела одинокая свеча, уже успевшая порядком расплавиться, так что теперь воск мерно капал на маленькое овальное блюдце. Слева от кровати стоял книжный шкаф с неприлично малым количеством книг, среди которых я не увидела ни одной, посвящённой теме магии. Над потолком летал небольшой магический источник света, от которого шло мягкое серебристое свечение. - Нравиться? - дверь раскрылась, на её пороге я увидела зеленоглазого альтмера, с улыбкой смотрящего на меня. Стиснув зубы и тихо зарычав, я сжала кулаки и медленно встала. Он всё ещё улыбался, когда я, сделав рывок, попыталась напасть и свалить его на пол. Я знала, что это он тогда нёс меня, чувствовала это. Яркая вспышка остановила меня, тело мгновенно онемело, а дыхание прервалось. - Нам не нужно ссориться, - мягко сказал эльф, разжимая кулак. Заклинание отпустило меня. Я свалилась на пол, жадно хватая воздух ртом. - Чего тебе от меня надо? - просипела я, с трудом приподнимаясь на локте. Альтмер присел на корточки, с притворной нежностью погладил меня по голове и улыбнулся ещё шире. - Скоро сама всё узнаешь, - тихо шепнул он. - Нет, ты расскажешь мне сейчас! В моих глазах полыхнул огонь, я с яростным шипением схватила эльфа за шею и опрокинула на пол, оказываясь сверху. С силой сжала его запястья, блокируя магию. Да, я действительно обладала такой способностью, получила её, помогая одному босмеру справиться с надоедавшими нордами. Он научил меня этому заклятию, предупредив, что из-за того, что я воин, а не маг, оно отнимет много сил. Теперь я поняла, о чём он говорил. Слабость действительно пронзила тело, но мне пока что не составляло труда с ней справляться. - Я придушу тебя, чёртов мер, если ты не объяснишь, что происходит! - грозно предупредила я. - Ты и вправду думаешь, что способна напугать меня? - эльф осклабился. - Где Рун? - проигнорировав его вопрос, спросила я, крепче стискивая запястья в руках. - Агрх! - альтмер поморщился, но я и не думала отпускать. - Говори! - крикнула я, а пальцы подобно тискам сжали его руки аж до хруста. - Рэй сделала тебя жестокой, сильной. Но противостоять нам ты всё равно не сможешь! - засмеялся эльф, а я остолбенела. - Что ты сказал? - Кое-кто соскучился по тебе! - альтмер оскалился. На пороге появился вор. Я отпустила эльфа. - Брин... Норд быстро приблизился и с размаху ударил меня в челюсть. Подавившись криком, я упала на пол, плюясь кровью. Он подошёл, схватил меня за волосы и бросил в стену. Я ударилась спиной и головой так, что потемнело в глазах. По позвоночнику заструилась кровь. Попыталась встать, но вор пришёл быстрее. Новый удар обрушился на моё колено. Дико взвыв, я опрокинулась на спину, стараясь выпрямить неестественно выгнувшуюся ногу. - Довольно! - альтмер поднял руку, останавливая Бриньольфа. - Как же это жестоко, когда тебя придаёт единственный, кому ты верила! Я не отвечала, только тяжело и рвано дышала, глотая кровь вперемешку со слезами. Эльф довольно смотрел на мои муки и безуспешные, даже смешные попытки встать. Хрипы вырывались из ноющей груди, челюсть горела. - Ублюдок! - сплюнула я, задыхаясь от боли. - Урок не усвоен, - альтмер жестоко улыбнулся, а потом кивнул Бриньольфу. Эльф вышел из комнаты и, кажется, запер дверь. Норд приблизился ко мне, в его глазах светилась лишь жестокость и злость. - Прошу, не надо! - прошептала я. - Что с тобой такое? Его молчание стало худшей пыткой. Так мне казалось. Просто я очень плохо помню, что случилось потом. Бриньольф, не церемонясь ни секунды, снова нанёс удар по моей многострадальной челюсти, которую я уже попросту не чувствовала. Ощутила только новый поток крови. Тяжёлый сапог спустя несколько попыток легко сломал мне ребро. - Зачем ты это делаешь? - вскрикнула я, хватаясь за живот и сгибаясь пополам. Мне не хватало воздуха, по телу пробегали судороги. - Как же больно, больно! Схватил за шею, поднял над полом и вжал в стену. - Фус-Ро-Д... - я не смогла крикнуть полностью, потому что лёгкие свело с неимоверной силой. Бриньольф отлетел, а я со стоном упала на пол. Он свалил шкаф со всеми принадлежностями. Встав на ноги, вор подскочил ко мне и несколько раз ударил с такой яростной злобой, что мне оставалось только прикрываться почти синими от ударов руками. Наконец, сжав пальцы на моём плече, норд достал кинжал и прислонил его к моему лицу чуть выше брови. - Я возвращаю долг! - лезвие заскользило вниз, легко разрезая кожу. Я вскрикнула и задёргалась, жмурясь от крови. - Не бойся, мы теперь не скоро расстанемся!...

***

- Теперь всё на своих местах! - альтмер гордо расхаживал вдоль длинного тронного зала. - А моя плата? - рыжеволосый норд стоял, облокотившись спиной на стену, и мрачно смотрел на эльфа. - О, ты скоро получишь свою плату, - тихо сказал мер. В его руке горело заклинание иллюзии. - И чем тебе помешал этот данмер? У меня с ним некогда был серьёзный конфликт, но как вы с ним умудрились столкнуться... - Не важно, главное, что теперь он мне точно ничем не помешает. Я должен благодарить тебя, - эльф улыбнулся. - Твоя награда ждёт, идём!

***

Я смотрела на нордов, излучавших магическое свечение и понимала, что в этом месте я не впервые. Они смеялись, болтали о чём-то, а я никак не могла вспомнить, почему испытываю такое дежавю. Пошла вперёд, то и дело непонимающе оглядываясь. Увидела большой замок и ведущий к нему мост из костей, около которого стоял неестественно высокий мускулистый норд. В голове всё путалось. Подошла к нему, внимательно присмотрелась и замерла. - Не может быть, - прошептала тихо, еле слышно. Мужчина посмотрел на меня сверху вниз. - Довакин? Я думал, мы увидимся не так скоро. Но тебя уже ждут, иди. - Тсун? Кто меня ждёт? Я мертва? - осмелилась спросить я. - Иди, - повторил он, указывая на мост. С опаской пошла по мосту, висящему над бездонной пропастью. В прошлый раз было не так страшно, а теперь и руки трясутся, и ноги подкашиваются. Кое-как дошла до огромной чуть приоткрытой двери, вошла в Зал доблести и увидела троих воителей, с которыми сражалась ранее. - Милина? - удивлённо и радостно воскликнул Хакон. Гормлейт сдержанно и сочувственно улыбнулась, а Феллдир только кивнул в знак приветствия. Я подошла к воителям. - Что я тут делаю? - спросила всё так же тихо, с опаской. - То же, что и мы все, - проговорила Гормлейт. - Я мертва? - роковой вопрос прозвучал в полной тишине. - Довакин, - меня позвал один из стоящих около окна нордов. Я подошла и узнала в нём одного из тех, кто подчинялся Рэй. Смотрела на него с презрением, не понимая, как он мог попасть в Совнгард. - Моё имя Атар, ты, вероятно, помнишь меня, - я медленно кивнула. - Я должен кое-что тебе рассказать. - Что же, внимательно слушаю, - я присела на лавочку, норд сел рядом. - Это касается в первую очередь Рэй, - серьёзно проговорил он, - но знай, что всё изменится, как только ты узнаешь правду. - Ещё одна правда? - вспылила я. - Да сколько можно? Почему все всё знают, а я одна не знаю?! - Я понимаю твоё негодование, но мне истина открылась только после смерти. Высокая плата за правду, не считаешь? - Атар приподнял бровь, грустно улыбнувшись. - Высокая, но, как видишь, я тоже мертва! - я чуть успокоилась. - Что ты помнишь о своей смерти? - я задумалась. Думала долго, вспоминая, как умирала. - Помню Бриньольфа, - наконец бросила я. - Кажется, он убил меня.

***

- Так где плата? - вор гневно сверкал глазами, когда альтмер привёл его в тюрьму, к одной из камер. - Ты долго и верно служил мне, - эльф улыбнулся, - но я всегда знал, насколько тупы и ничтожны норды. Вы не владеете магией, не различаете правду и иллюзию, не способны различить ложь. Признаюсь, мне было крайне приятно наблюдать за тем, как легко затуманивается твой рассудок, как беспрекословно ты исполняешь каждый мой приказ. - О чём ты говоришь? - норд отступил. - Я всё делал по своей воле! - Действительно, сначала ты подчинялся, но когда в дело вмешалась проклятая Драконорождённая, ты потерял голову от любви! Я больше не контролировал тебя! - У нас не было договора о Довакине! Речь шла только о Рэй! - А ты думал, мне Рэй нужна зачем? Потому что она была ближе всех к Милине! Если бы я получил власть над Драконорождённой, девушкой-грозой драконов, мне не составило бы труда распространить свою власть на весь Скайрим! - Это невозможно! Ты бы не подчинил себе целую провинцию! - Себе - нет, а Альдмерскому Доминиону с лёгкостью! Представляешь, кем бы они меня сделали за то, что я подарил им такую желанную власть над Скайримом, а потом и над всем Тамриэлем и Довакином в придачу? Глупые люди, вы бы стали нашими рабами. А ты мог бы быть рядом со мной, но ты выбрал предательство! Пришлось пользоваться иллюзией. - Как же ты глуп... Довакин никому не подчинится, особенно такому, как ты. - Верно, - эльф жестоко улыбнулся, - но она подчинилась тебе. Отдала всю свою драконью душу и сердце! Её заминка позволила мне воспользоваться заклинанием, и ты сам всё сделал. Мне даже руки марать не пришлось. - О чём ты? - Бриньольф похолодел, не помня, что он натворил. - Я не предвидел, что она настолько сильна. Она блокировала мою магию, - альтмер развёл руками, - теперь ты понимаешь, что Рэй была лишь пешкой в моих руках? Она искренне верила, что мои намерения по отношению к Милине исключительно благие, я обещал научить юного Довакина магии. - Лжец! - прорычал вор. - Нет, на этот раз я говорю правду! Конечно, вскоре Рэй догадалась о том, чего я хочу от Драконорождённой. Поэтому наняла тебя, чтобы ты доставил девушку ей раньше, чем до неё доберусь я. Рэй пыталась спасти её, но и она сама уже находилась под моим влиянием. А потом Милина сама убила наставницу, веря, что искореняет зло. Всё очень запутано, и твой человеческий мозг явно не способен всё это переварить, так что просто смотри. В награду я верну тебе память! Бриньольф вспомнил. Вспомнил каждый удар, каждый крик, стон, хрипение, каждую каплю крови, каждую слезу, всё. Перевёл взгляд на пол камеры и забыл, как дышать. Перед глазами всё поплыло, сердце сжалось от боли и, казалось, больше не билось, душа раскалывалась на миллионы маленьких кусочков. Там, где только что лежал данмер, теперь лежала Милина, скрытая заклинанием иллюзии. Нога вывернута под неправильным углом, грудная клетка опущена и не поднимается, находится через чур близко к спине. Руки покрыты синяками от бесконечных ударов, а лицо перечёркивает длинная глубокая рана. Глаза распахнуты в предсмертном ужасе, в них всё ещё отражается ужас вперемешку с болью. - Это ты сделал! - прогремел альтмер голосом, похожим на раскат грома.

***

- Неужели это правда? - я смотрела на Атара непонимающе, не веря в только что услышанное. - Всё так, - кивнул норд, - мне очень жаль, но ты мертва. - А Бриньольф? - сорвавшимся голосом спросила я, чувствуя внутри только пустоту. - Мне жаль, - повторил Атар и отвернулся. Я не могла сдерживаться. Встала, выбежала из Зала. Благословлённый свежий воздух стал сдавливать лёгкие хуже тисков, всё вокруг вызывало лишь отвращение и злобу. Бриньольф, Бриньольф... Я не знала, не думала, что проклятый альтмер воспользовался заклинанием. Это моя вина, я отпустила эльфа, я позволила ему воспользоваться магией, а теперь мы с вором навсегда разлучены! Я больше никогда не прикоснусь к нему, не заговорю с ним, не увижу бесконечно зелёных глаз... За что судьба так с нами? Мы просто хотели быть вместе, хотели быть счастливы, что мы сделали плохого? Пропади пропадом драконья кровь и предназначение! Мне ничего этого не надо, я готова отказаться, я готова на всё, чтобы вернуться, я люблю Бриньольфа и не хочу жить, если его нет рядом! Побежала по костяному мосту прямо к Тсуну. Великан посмотрел на меня с сочувствием, продолжая молчать. - Верни меня назад! - вскрикнула я. - Ты однажды сделал это, так сделай это снова! Мне нужно вернуться, нужно обратно! Умоляю! - Я не в силах воскрешать! - возразил Тсун. - Так найди в себе силы! Я прошу, пожалуйста! - я встала на колени и сложила руки. - Бери, что хочешь, мою душу, меня, всё! Тсун присел на корточки и осторожно провёл ладонью по моей щеке. - Довакин, - начал он, - ты умерла. Мёртвые не возвращаются. - Значит, всё кончено? - Шор благоволит тебе и, возможно, у тебя ещё будет шанс всё исправить, - сказал Тсун, печально улыбаясь. - Значит, я воспользуюсь им! - с готовностью воскликнула я. - Но вернуться на землю навсегда ты не сможешь, - предупредил Тсун, - да и неизвестно, сможешь ли вообще. У меня появилась надежда, это главное. Час расплаты настанет, и альтмер падёт. Тогда Бриньольф будет свободен, а Рэй отомщена. И зная, что мой долг выполнен, я смогу продолжить жизнь в Совнгарде, если не смогу остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.