Глава 29.
11 февраля 2012 г., 22:41
…Киоши идет навстречу своей судьбе…
Проследив за своим собственным поведением, он понял, что вел себя как настоящий ребенок. Самого Киоши начинало это забавлять.
Этот круговорот судьбы уже изрядно выматывал из себя. Парень лишь иногда задумывался, а была ли причина вести себя так рядом с Юкина. Ведь он пытался помочь. Да и ладно. Главное это то, что мальчик, наконец, разобрался в себе. И сегодня, с полным пофигистичным выражением на лице, он знает, что нужно делать. Юкина не играл в этом никакой роли. Это решение парень принял сам, и отказываться от него не собирался.
Ко. Этот человек все-таки играл огромную роль в жизни мальчишки. Он сам не замечал, как начинал привыкать к парню.
- Привет,- послышался чужой голос из коридора и через минуту в дверной проем просунулась голова Юкина Ко. Он улыбался, словно до этого ничего не пытался сделать с бедным Киоши. Хотя ребенок уже не держал на него зла, и вообще забыл обо всем, что произошло - Я с подарками…
По улыбке на лице можно было сказать, что тот счастлив. И одна мысль об этом уже делала мальчишку счастливым.
-С подарками?- голос дрогнул, он медленно касался стены, сжимая другой рукой обивку дивана, закусив нижнюю губу. Как ни странно, при этом человеке снова становилось плохо, его присутствие отрицательно влияло на парнишку.
Что это такое? Может все оттого, что он надоел Киоши? Нет, причина была не в этом. Ведь если бы все было так, как думает сам мальчишка, это бы было очевидным. Он бы поскорее стремился покинуть этот дом, но что-то так сильно привязало его к нему. Он даже не знал, что именно. Может быть, тот человек, что был необычайно весел и добр. Может быть, этот дом, что привязал мальчишку к себе. Не понимая самого себя, мальчишка пытался откинуть не прошеные мысли в сторону. Киоши просто не знал, чего хотят люди. Почему они не могут жить в мире? Почему чтобы жить им достаточно пары друзей и чай на столе? Почему они не хотят счастья и ссорятся со своими ближними? Он не понимал их, но ответа не искал. Верил, что постепенно тот придет к нему сам. А вот сегодня он задумался, провалившись в пучину собственных мыслей. В мире? Мир- это просто то, где живут все люди. Это логика детей, но вот настоящий ответ крылся за дверцей, закрытой на ключ. Парнишка осознавал, что не способен найти ответа. Но он не сдавался, ища в себе то, что могло бы рассказать ему об этом.
Слишком много ненужных мыслей. Слишком долгое тянущееся время. Слишком долго он ждал того момента, как Ко снова придет к нему. Но зачем? Хочет, чтобы быстрее отправили домой? В том то и дело что нет. Он просто хочет остаться рядом с.… Ко? Зачем? Просто чтобы ощущать тепло, исходящее от этого человека, просто знать, что тот зайдет и предложит ему отправиться куда-нибудь. Знать, что тот не будет в опасности, слышать его нежный голос с заботливыми нотками.
Он уже не может без этого человека. Тот нужен ему, словно воздух. Это все напоминает наркомана. Тот тоже, пристрастившись к наркотикам, просто умирает без них. Ему становится очень плохо, начинается ломка, и руки сами тянутся к деньгам, что лежат в углу и так небольшой коморки этого человека. То же самое происходило и с Киоши. Он ощущал боль в области груди, когда тот уходил. Хотелось схватить за руку, и никуда - никуда не отпускать. Знать, что он будет только твоим, знать, что этот наркотик будет принадлежать лишь тебе.
- Да, держи, это тебе - маленькая причудливая коробка с милым красненьким бантом очень нравилась мальчику. Некая комбинация желтой коробки и красного бантика несказанно радовала парня. Он стал приглядываться к каждому вырезу на коробке, снова видя что-то некое прекрасное и невыносимо милое. А в глаза так и лез этот невыносимый, но прекрасный желтый цвет. Желтый цвет в народе значится, как цыплячий. Но отчего-то он был любимым цветом для парнишки. Может быть, оттого, что такой яркий, прямо как солнышко, что светило летом, грея людей своими лучами, давая понять, что оно любит каждого из них. А Красный цвет напоминал ему не цвет крови, а красно-алые розы, что прекрасно смотрелись на фоне ярко-желтого солнца и еле заметной зеленой травки, такой невысокой, чтобы показать прекрасные лепестки еще не совсем распустившегося цветка.
-Что это такое?- нервно стуча пальцем по краю дивана, он начал раскрывать несчастную коробочку, разворачивая ее на сто градусов, и внимательно всматриваясь внутрь. Это была какая-то странная штука, вроде заколки на волосы, в роли бабочки, на крыльях которой были красиво украшенные бриллиантами цветы. Это была симпатичная «статуэтка», при виде которой Киоши потерял дар речи. Все-таки сдержав удивление, он, благодарно улыбнувшись, принял подарок от мужчины.
-Спасибо,- все, что сказал он, смотря в окно. Природа была прекрасна. Темно-синие небо открывало огромный простор над землей, на нем сейчас не было не одного облачка, ни солнца, выглядывающего из - под облака. Ничего. Лишь огромное синие пространство, захватывающее своим невероятно синим – синим цветом. Это больше напоминало огромное море, волны которого время от время покачиваются, играючи зовя к себе путников. Он оторвал взгляд от неба и уставился вниз. Из окна было плохо видно землю, и поэтому, он увидел лишь дерево, огромное, раскинув свои ветки прямо перед их окном, величаво стояло, впив свои корни в землю.
-За что?- Ко несказанно удивился, чуть пододвинувшись, взяв того за руку, спросил - Что с тобой сегодня? Я не узнаю тебя… Ты такой странный сегодня.
Киоши повернулся к зеркалу и посмотрел на себя. Угрюмое лицо, опущенный вниз взгляд и чуть ли не заплаканное лицо. Жалкое зрелище. Но он не мог перестать быть таким. Не мог перестать думать о чем-то невесомом. Говорят, глаза это зеркало души, но что, же говорить о том, что отражается в них. Отражается все, что видит человек. Но когда один человек смотрит на другого, отражается в них лишь тот, на кого ты смотришь. Лишь в этом смысле понимал эту фразу мальчишка. Иногда, он старался понять ее в другом смысле. Например, смотря на глаза человека, ты сразу же поймешь его сущность, но все сводилось к нулю, и он понимал, что значение этой фразы лишь в одном: глаза и есть твоя душа.
И сейчас, чуть призадумавшись, он так и не ответил на множество вопросов со стороны своего собеседника. Ему, казалось, что он в другом мире. Мире, без Ко, мире, ужасно скучном, где нет ни одного человека, где есть одно пространство, и то темное, непроглядное, ужасно невыносимое, до тошноты противное. Такое, какое невыносимо видеть даже во сне. Ужасное место.
Что такое одиночество? Наверное, это то, когда нет собеседника, когда ты сидишь один, откинувшись головой на подушку, вздыхаешь. Когда нет никого, с кем можно выпить чаю. Это то, когда ты не слышишь никакого шума, лишь треск кузнечиков за окном и свист одиноких перелетных птиц, что остались на месте из-за поломанного крыла. Как он не завидует им. Не способные к полету, они остаются одни, смотря в след своей улетающей стае, замерзающие на жестоком морозе, лежа на морозной и жестокой земле, умирая от голода и холода. Такая жизнь была поистине ужасной.
Но все-таки жизнь прекрасна. Киоши не верил в перерождения, и поэтому, понимал, что жизнь одна и нужно пытаться жить с размахом. В счастье в горе или просто в пустоте, жить, не смотря ни на что. Знать, что завтра будет новый день, наслаждаться каждой минутой своей жизни. Переставать думать о плохом, помнить только все самое хорошее и позитивное. Такие люди относились к меланхоликам. Да, меланхолия была лучше, чем ностальгия, а отличала их лишь одно: меланхолия являла собой лишь позитивные моменты своей жизни, а ностальгия же наоборот, все самое - самое плохое, негативное или ужасно скучное. Киоши предпочитал первый вариант, так, как не любил, когда люди плачут.
- Знаешь,- он слегка наклонил голову вниз, не прекращая думать о чем-то - я всегда думал, что ты для меня лишь добрый человек, что спас меня, но знаешь, в самом деле, я знаю, что ты особый.
-Особый?- он взял Киоши за руку, пристально смотря в глаза. Мальчишка чувствовал, что, что-то идет неправильно, не логично. Их действия не должны переходить в более интимные. Они должны остаться тем, кем они есть - я знаю, что нам не суждено быть вместе, малыш, но знаешь, хоть напоследок я хочу... хотя бы на миллиметр стать ближе к тебе. Это будет для меня очень хорошим воспоминанием. Мне будет очень приятно, если ты подаришь мне, хоть один последний поцелуй.
-Верь мне, я тоже этого хочу - он не ожидал от него таких слов, не ожидал от себя такого ответа. Не верил, что это все, правда. Старался представить, что все происходящее лишь сон. Сон и все на этом. Больше ничего и не нужно. Лишь бы хотя бы на минуту почувствовать прикосновение этого человека- это не сон? Такого же не может быть,…- скажи, что все происходящее лишь мимолетный сон, и я скоро проснусь…
-Это не так - отрезает он и прижимает мальчишку к себе. Киоши растерянно озирается по сторонам, но не отстраняет мужчину от себя. Лишь сильнее вжимается в его тело и путается в движениях, стараясь расстегнуть ненужные пуговицы на белоснежной шелковой рубашке и откинуть ту в сторону - ты тоже этого хочешь?
Парнишка уверенно кивает и ерзает на коленях Ко. Тот гладит его по волосам, проводит подушечкой пальца по ключице, целуя его в губы, опускаясь вниз, притрагиваясь к нежной коже. Киоши чуть – чуть выдыхает и сжимает пальцы на волосах своего мужчины, переплетая его пальцы со своими. Он чувствует, как сердце учащенно бьется, пульс сбивается, и Киоши старается ни о чем не думать. Поддавшись искушению, он полностью поддается в объятия этого человека.
-Это твой первый раз?- внезапно задает вопрос Ко, окончательно сбив того с мыслей. Он кивает, вспоминая, как… под звездами? Поцелуи, обнимки, вздохи… Кабару… вся картинка медленно начала собираться в голове, словно паззл. У них с Кабару ничего не было. Чуть ли не произошло, но вовремя зазвенел мобильный телефон и всю остальную ночь они просто разговаривали о том, о сем. Может это было спланировано судьбой специально, чтобы они с Юкина смогли встретиться? Не важно. Важно лишь то, что это его первый раз… с этим человеком. Лучшая ночь в его жизни. Счастливый момент. Так не хотелось, чтобы он заканчивался.
Киоши кивает тому в ответ, и довольно улыбнувшись, Юкина проводит по его волосам пальцем, другой рукой спускаясь все ниже и ниже,… Киоши не хотел останавливаться. Не сейчас. Возможно, потом он пожалеет о содеянном, но не в этот момент.
-Ты мне нравишься - на выдохе произносит Ко, стягивая всю ненужную одежду и гладя парнишку по бедру. Киоши выгибается, осознавая, как же приятны для него ласки любимого человека. Да, все скоро закончится, но не сейчас, когда они обнимаются и целуются так страстно, что даже иногда становится больно в тех местах, где прикасался Юкина - тебе больно?
Киоши вертит головой. Ему больно, но медленно эта боль перерастает в желание. Желание его прикосновений, ТОГО ЖЕЛАНИЯ, что мучает Ко около полугода. Киоши же больно, но он терпит, ради того, чтобы почувствовать близость с этим человеком. Больше ему ничего не нужно. Больше он ничего не желал. Лишь поскорее быть с этим человеком, запомнить его прикосновение на всю жизнь. Нет, самому забыть, а знать, что тело будет помнить их всегда.
-Я… боюсь - он вдыхает, когтями впившись в мужественную спину и прогнувшись дугой. Мужчина нежно гладит того во всех доступных ему местах.
- Ничего не бойся, я с тобой - он шепчет Киоши на ухо и тот послушно опускается на постель. Затем, его слегка приподнимают и вводят первый смазанный палец. Киоши вскрикивает от неожиданной боли, когда касаются определенной точки. Затем второй. Он кусает того за плечо, чтобы снова не вскрикнуть от боли. Его разминают еще некоторое время, и мальчишка, стараясь скрыть боль, прикрывает глаза. А затем, он чувствует свободу, но на секунду. В него потихоньку входят, это было невыносимо больно, но постепенно становилось приятно, и вот в нем уже двигаются в ускоренном темпе.
Все закончилось. Вот они уже лежат вместе, обнимаясь.
***
Утро. Тот уже ушел. В доме тишина. Пора приступить к завершению. Нужно, наконец, идти на встречу. Больше тянуть было некуда, да и не хотелось. Пора поставить все на место, пора завершить эту бессмыслицу, пора идти домой, обрадовать родных своим приходом. Пора стать обычным школьником.
- Все, пора - надев свитер, захватив с собой пакетик и положив в карман, он взглянул в зеркало и улыбнулся. Он счастлив. А отчего, сам не знал.
Он бежал со всей прыти. Он все вспомнил. Он хочет назад, домой. Он хочет поехать обратно. Он хочет, чтобы Юкина был счастлив. И поэтому, он покидает его. Чтобы сделать парня счастливей.
- Скорее, скорее,- он торопил сам себя, перебирая ногами. Иногда запинался, иногда падал, больно ушибив коленки. Но тут, же вставал, отряхаясь. Он знал, что сегодня ничего - ничего не произойдет. Он знал, что сегодняшний день очень хороший и предвещал лишь самое хорошее.
И, правда, хороший денек. Даже небо сегодня было не такое, как обычно. Голубое - голубое. С красивыми облачками. Он довольно скачет по дорожке, бежал ещё быстрее. Подгонял сам себя, бежал со всех ног и вот настиг нужного места.
Это было не большого вида кафешка. Маленькие столики стояли в рад, симпатичный официант, раздавал коктейли, своим заказчикам, мило улыбаясь. Солнечное местечко - первая ассоциация. Выбрав место в конце кафе, он закинул ногу на ногу, хотя знал, что это было очень не прилично, и откинулся на спинку стульчика.
Киоши ждал. Он ждал долгое время. Ждал, пока в кафе не зашел молодой парень и, увидев того, присел рядом.
-Сета, это ты? - удивленно спросив это, он схватил коктейль и начал пить его.
- Именно я, вы меня помните?- Киса сел в нормальную позу, направил взгляд в окно, начал водить пальчиком по небольшому бокалу. Жидкость в нем была желтого цвета. Лимонный сок - дошло до него. Слишком кислый, но он любил. Особенно любил, когда смешивают лимонно-апельсиновый напиток. Это мило. Вкус напоминал что-то кисловато-сладкое. Но в основном он подходил для лета. Особенно, когда внутри был лед, и он таял, придавая ему более холодный вкус.
Но сейчас хотелось чего-то иного. Сладкого, без привкуса горького или даже кислого, не хотелось даже любого кислого напитка. Он лишь немного отпил этого напитка и тут же поморщился от вкуса. Сок был явно слишком не сладким, немного горьким и очень кислым. Не вкусным. Но пришлось допить, чтобы не обидеть заведующего этим кафе, ведь сегодня они бесплатно раздают всем своим посетителям по одному коктейлю. Как бы так сказать, акция.
- Вкусно - проговаривает он, протягивая официанту допитый коктейль. Тот улыбается. Нервно поведя бровью, он заказал воду со льдом, и начал вздыхать. Привкус лимона все ещё не покидал его горло. Было слишком плохо и хотелось побыстрее выпить холодного и безвкусного, как вода. Нет, не совсем безвкусная. Скорее всего, обычная вода имеет привкус железа и запах хлора, что было не очень - то приятно, даже можно сказать противно. А родниковая вода имеет совсем другой вкус, свежий, приятный, может быть, сладковатый, может быть, с другим привкусом. Но натуральный и очень вкусный. То есть, она не безвкусна. Просто ее вкус мало ощутим и поэтому, мы думаем, что она безвкусна. Все было сразу понятно, и истина была видна даже с разных ракурсов. И вообще, Киса считал, что ничего безвкусного в мире не бывает. Все должно иметь свой вкус, все должно иметь какую-то изюминку, и не важно, что это за продукт.
Наконец, ему приносят бокал с водой, в которой плавало два кубика льда. Он, слегка поморщившись, выпивает все залпом и чувствует облегчение. Теперь, кажется, все хорошо. В горле уже не так кислит, все пришло в норму. Он пришел в себя, покачав головой из стороны в стороны. Так он продолжил говорить.
- Я хотел спросить вас, кто вы такой для меня?- кажется, Кабару чуть вздрогнул и, продолжив понемногу отпивать своего напитка, улыбнулся.
-Парниш, мы немного поговорили той ночью- он давал понять, что тот не имеет для него особого значения, ни родной, незнакомый, даже можно сказать так - о звездах, о всяком прочем.… Знаешь, что-то я тогда слишком многое пережил. И тогда.… Тогда, я что-то рассказывал тебе… ты так внимательно слушал, и мне казалось, ты понял меня, как никто другой и старался овладеть тобой.… Знаешь, что-то я говорю о не приличном, но ты вовремя оттолкнул меня и мы дальше продолжили свои переговоры. Но больше ты на меня не смотрел. А после этого, ты ушел, и я больше тебя не видел. Прости, что тогда, помешал тебе насладится теми прекрасными звездами.
-Ничего - он рад, что к подтверждениям тех воспоминаний о том, что на самом деле у них двоих ничего не было, слова этого парнишки заставили поверить и с облегчением вздохнуть.
-Вижу, ты хочешь уйти- с лица у Кабару не исчезла добродушная улыбка. Он смотрел своими наивными глазами прямо на Сету, и, вздохнув, принялся допивать сок. Как он заказал новый, Сета уже не видел. Он просто ушел, не обратив на него никакого внимания, и лишь махнул рукой на прощание.
-Красиво сказал - выйдя на улицу, Сета вспомнил слова Кабару в тот день «Но ведь в воде, она не такая четкая, как на самом деле, река лишь искажает её, и то, что смотришь на неё в реальности, делает её прекрасней самого красивого на свете!» Луна. Она на самом деле прекрасней, чем когда ее видели в воде. В воде она искажалась, она становилась ужасной, кривой и некрасивой. Нет, она была ничем, по сравнению с той, что была наяву. Желтый цвет, да? Да, вот откуда он полюбил желтый. Это было вовсе не из-за солнца, что ярко светило днем, все благодаря луне, что так ярка в ночи. А вот ответ Сеты сам себя не устраивал, он понимал, что был не так «Не знаю. Мне больше нравится такая…»
***
Он шел домой, к Ко, теперь наконец зная, где его родители. Скоро он уедет, уедет из этого города, обрадует свою мать, одноклассников, отца и всю семью. Затем, будет вспоминать, как прожил один год в обществе своего спасителя, будет вспоминать свой первый опыт, свои первые шаги к взрослению. Он вспомнит все, обязательно. А сейчас он хочет провести последний вечер со своим дорого обожаемым Ко.
Ворвавшись в дом, он радостно вскрикнул имя «Юкина», но ему отозвалась лишь гребанная нелюбимая некем тишина. Он пробежал внутрь, но никого так и не увидел. В доме было пусто. Но где, же тогда Юкина и что с ним вообще происходит? Похоже, отъезд нужно немного отложить. Он достал мобильный из кармана и позвонил Юкина. Долгое время никто не отвечал, и он, отключившись, выбежал прочь, волнуясь об том идиоте.
- Черт, черт, черт, что с тобой, Ко?- он кричал это на всю улицу, на глазах наворачивались слезы…