Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Survivor» Джон/Кэтрин/Дин

Настройки текста
            Полумрак ночи уже давно поглотил город, а она по-прежнему стояла у окна, пристально всматриваясь в темноту. Что было вовсе не присуще ей. Ведь она постоянно находилась в движении, снова и снова убегая от главного кошмара своей долгой жизни. Но сейчас ей грозило нечто страшнее, нежели жестокий первородный гибрид, который упрямо преследовал её, шагая за ней по пятам, потому что не в его правилах было прощать предательство. И он всё ещё желал наказать её за непослушание. Она знала, что следует за этим, и, как всегда, всеми силами пыталась избежать своей участи, не переставая использовать всех и каждого, чтобы достичь своей цели.             В первую очередь нужно думать о себе. В этом и заключалась последние пятьсот лет сущность эгоистичной Кэтрин Пирс.             — Учтите, мальчики, что не одна я здесь в скором времени отправлюсь в ад. Правда, Джон? — проговорила она, нарочито скрестив руки на груди. — Тебя ждёт та же участь, что и меня. Это неизбежно, когда заключаешь сделку. Но ведь так не хочется попасть в руки дьявола, не так ли? — Осмотрев каждого из мужчин по очереди, тут же остановила свой изучающий взгляд на одном из них, продолжая: — А ты, Дин... Ты ведь почти добровольно продал ему свою душу. Поэтому мы с вами, так или иначе, прокляты. — Она подошла к нему ближе и выдохнула слова прямо в его губы. — Хм. Думаю, всем нам он приготовил незабываемые пытки, которые будут длиться вечность. А это так себе перспектива. Мне лично больше нравится ходить по этой земле, нежели снова и снова сгорать в огне.             — Кому, как не тебе, знать, что такое вечность, — отозвался Константин, с насмешкой взглянув на девушку, тем самым вынуждая её медленно повернуться к нему. — Но ты сама выбрала этот путь. И все твои поступки имеют свои последствия.             — Выбрала. Как и каждый из нас, — сказала она, ухмыльнувшись. А после, одарив его колким взглядом, шагнула к нему. — Разве вы сами не сделали свой выбор? Иначе не были бы здесь, пытаясь найти решение своей проблемы. Ведь рано или поздно даже самая невинная душа не прочь открыть в себе тёмную сторону, которой иногда хочется поддаться. Тьма очень привлекает. Правда? Кто-то пытается бороться с ней, а кто-то погружается в неё с головой, позволяя ей проникнуть в каждую клеточку и овладеть всем существом. Иногда может показаться, что она освобождает нас от каких-либо оков, стирая границы дозволенного, и в одно время нам это по вкусу. Даже несмотря на то, что в каждом нашем поступке и действии — сквозит сущее зло. Потому что нас больше не волнует момент ответственности, расплаты за содеянное. И не имеет значения — слабые мы или сильные духом. Однажды приходит время, когда наши демоны, которые до того скрывались глубоко внутри, всё же вырываются наружу. И вот тогда начинается настоящее веселье. Не так ли, Дин?             — Да, Кэтрин. Мы все трое по уши в дерьме, — бросил он и прошёл мимо неё, прихватив бутылку пива со стола. — И надо искать выход из этого всего... Поэтому, если ты хочешь, впрочем как и всегда, спасти свою задницу, то давай обойдёмся без твоих философских высказываний. — Парень резким рывком открыл пиво и вновь обернулся к ней. — Но, для начала, предлагаю нам хорошенько перекусить. Не могу думать, когда в желудке пусто.             — А мне вот кажется, что ты не можешь думать ни о чём другом, кроме еды, — усмехнулась она, взглянув на него. — Ох, ну да... В этот короткий список ещё входит секс без обязательств.             — Дорогуша, тебе не стоит забывать о том, что я всё ещё охотник и очень легко, раньше времени могу отправить тебя в Преисподнюю, — играя желваками, почти прорычал Дин и принялся всё более жадно глотать алкоголь, словно желая утолить сумасшедшую жажду. — Так что тебе лучше держать свой острый язычок за зубами и не выводить меня из себя лишний раз. Ведь я и так сейчас не в самом лучшем расположении духа.             — Что ж... Могу помочь расслабиться, — самодовольно улыбнувшись ему, она слегка прикусила нижнюю губу. — По старой дружбе.             — Не в этот раз, детка. Я устал, — только выдохнул он, лениво откинувшись на спинку дивана и заметив, как её лицо исказила гримаса недовольства.             — Ну может, тогда ты, Джон, не против выпить со мной? — почти неслышно фыркнув и отвернувшись от Дина, проговорила Кэтрин. — А то от ваших слишком серьёзных лиц мне уже не по себе.             — Я тоже, пожалуй, откажусь, — отозвался Константин, неспешно перелистывая страницы одной из множества книг и бегло просматривая строчки текста. — Надо, наконец, заняться делом. Потому что осталось не так уж и много времени.             — Хм. И где же те наглые улыбки на ваших лицах, с которыми вы оба в своё время угрожали вогнать кол мне в сердце? — в который раз усмехнулась она, вальяжной походкой направляясь к столу и принимаясь наливать бурбон в стакан.             — А ты напрашиваешься? — язвительно произнёс Джон, снова устремляя на неё изучающий, пронизывающий взгляд. — Неужели ты настолько самоуверенная, чтобы вести себя так в обществе тех, кто каждый день имеет дело с нечистью вроде тебя? — В ответ на что, она лишь хмыкнула, неторопливо смакуя каждый глоток медового цвета жидкости, при этом так же пристально глядя на него. — Тогда, будь уверена, в ад ты точно отправишься одной из первых. И лично я могу тебе в этом помочь.             — Не много ли ты на себя берёшь, жалкий экзорцист? — прорычала Кэтрин, в одно мгновение оказавшись рядом с ним. — Ты вздумал угрожать мне? Неужели?! Если я захочу, то могу с лёгкостью, всего одним щелчком своих пальцев сломать твой хрупкий позвоночник, как тонкую соломинку, что ты даже не успеешь моргнуть глазом. — Она вцепилась пальцами ему в горло, всё сильнее сдавливая и частично перекрывая доступ кислорода в лёгкие, в то время как её лицо исказила хищная гримаса, а вокруг глаз появилась сеточка вен и клыки стали чуть длинее, царапая нежную кожу её губ. — Или же прежде я могу полностью опустошить тебя, вытягивая твою кровь капля за каплей. Думаю, она придётся мне по вкусу. Я как раз очень проголодалась. Поэтому тебе лучше хорошенько подумать перед тем, как что-то сказать мне.             Ей доставляло удовольствие наблюдать за тем, как он задыхался от её стальной хватки, отзываясь хриплыми и прерывистыми вздохами.             — Иначе в следующий раз я всё-таки сделаю это, — добавила она. — Даже не задумываясь.             И тут же почувствовала, как деревянная пуля вонзилась в руку, причиняя боль, вынуждая её отпустить свою потенциальную жертву и резко повернуться в сторону Винчестера, при этом сгорая от гнева.             В этот момент её карие глаза, как ему показалось, стали совсем чёрными, поглощая его без остатка. Но стиснув зубы, она сдержала настойчивый порыв тотчас сорваться с места и вцепиться уже ему в шею, неспешно вытягивая из ладони крохотный, окровавленный обломок и затем небрежно бросая к его ногам.             — Хватит. Остынь, — проговорил Дин, не отводя от неё взгляда, который, как всегда, был наполнен стойкой решимостью. — Не вынуждай меня приводить в исполнение моё обещание.             — Что-то мне подсказывает, что ты не сможешь это сделать. И мы оба прекрасно знаем причину. — Через миг Кэтрин оказалась рядом с ним, принимая обычный человеческий облик. — Но мы ещё посмотрим, что ждёт каждого из нас. — Она вновь улыбнулась ему, проводя кончиком пальца по его рубашке, пачкая ткань. — А вам обоим пора бы, наконец, уяснить одну вещь... Я всегда выживаю. Любыми способами. Несмотря ни на что. И этот раз не станет исключением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.