ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
В доме было пусто, как никогда прежде. После окончания войны, после смерти Темного Лорда, после долгих четырёх месяцев судебных процессов, наконец-то всё вернулось на свои места. Министерство магии заставило всех, кто не успел закончить седьмой курс в Хогвартсе, вернуться на ещё один год. Драко сидел на кровати, пытаясь скрыть знак Пожирателя смерти. С конца войны он каждый день замазывал это клеймо. Каждый раз, смотря на этот знак, видел свою слабость. Он позволил отцу управлять собой, присоединиться к Пожирателям, хоть Драко никогда и не стремился к этому. Эта татуировка означала для него лишь отуманенное отцом сознание. — Я — не ты, — с ненавистью на самого себя прошептал он, покрывая знак последним слоем тонального крема. Нарцисса постучала в дверь, давая понять, что пора уходить. Он последний раз бросил взгляд на полупустую комнату: за эти четыре месяца, с тех пор, как Малфой-мэнор снова стал их домом, он ни разу так и не почувствовал себя дома. В его комнате кроме кровати, книжного шкафа и чемодана совершенно ничего было. При выходе Драко проследил за тем, чтобы в гардеробной ничего не осталось из его вещей. Спустившись и пройдя к прихожей, Малфой старался не смотреть на стены, где во времена войны Пожиратели смерти вели статистику количества убийств. Драко, проходя мимо стены, покрытой новой краской, всё так же вздрагивал от одной мысли, сколько людей погибло и какой был азарт в глазах Пожирателей, в том числе и его отца, когда они добавляли новое имя.

***

Гермиона, как обычно готовая задолго до выхода, перепроверяла содержимое чемодана. После осмотра бросила взгляд на своё отражение. Она выглядела как раньше, но глаза предательски выдавали всю боль, которую она видела и пережила сама во время тяжелых времён. Родители до последнего не хотели, чтобы она возвращалась. После того, как она нашла их в Австралии, вернув им воспоминания о себе, они панически боялись и сожалели о Хогвартсе. Гарри предлагал даже наложить на них Обливиэйт, стерев тем самым им все воспоминания о войне, но Гермиона не могла снова так поступить с родителями. — Дорогая, ты уверена? — с беспокойством спросила Моника. — Мы с папой писали Молли и Артуру, они обещали присмотреть за тобой. — Мама, я сейчас сяду в поезд и, как обычно, поеду на нём в школу. Там безопасно, — Гермиона уже устала повторять, что «в Хогвартсе безопасно» каждую минуту. Иногда она даже всерьез подумывала принять предложение Гарри, но тут же отталкивала от себя эти мысли. — Пожалуйста, пиши нам, пиши каждый день. Чтобы мы были уверены, что всё в порядке, — сказал Вендалл, обнимая дочь. Гермиона ответила на объятья и заодно положила руку на плечо матери. Они боялись. Они боялись, что в этот раз она может не вернуться. Всегда этого опасались, но после того, как вспомнили, узнав всё, через что прошла их дочь — беспокоились как никогда. — Я люблю вас, — улыбнулась Гермиона, поднимаясь в поезд и смахивая предательские слезы. Внутри было очень душно, так как в конце августа жара ещё не спадала. Гермиона пыталась найти своих друзей, заметив, что даже в поезде были изменения. Не внешне конечно, но студенты изменились. Не было стычек между слизеринцами и гриффиндорцами, первокурсники не бегали по вагонам. Чтобы все потихоньку пришли в себя и начали жить так, будто ничего не произошло, нужно было ещё много времени.

***

Малфой посмотрел на Нарциссу, которая, казалось, постарела за год на лет так двадцать. Хотя она всё равно продолжала держаться очень статно, как и требовалось представительнице Малфоев, такой великой семьи, которая была запачкана действиями Люциуса, но которой Драко отчаянно пытался вернуть высокий статус. — Прошу, постарайся прожить этот год так, будто ничего не было. Постарайся снова побыть маленьким мальчиком. Пока можешь… — нежно гладя его щёку, просила Нарцисса. — Я, — … «не могу» — хотел сказать Малфой, но его матери и так было тяжело после заключения Люциуса в Азкабан, он не мог видеть ещё больше слёз и боли в глазах самого близкого человека. — Очень постараюсь. Нарцисса поцеловала сына в щёку, протянув руки к его шее для того, чтобы застегнуть цепочку с фамильным кулоном. На нём был изображен герб семьи Малфой — серебряный круг, в котором черным и зелёным вились узоры двух драконов и копий. — Не забывай, кто ты, — прошептала миссис Малфой, а у Драко в голове пронеслась лишь одна мысль: как бы я хотел забыть, кто я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.