ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Драко поднялся на Хогвартс-экспресс и прошёл к самому концу, где сидела уже большая часть слизеринцев. Он сел рядом с Блейзом, единственным, кто дружил с ним не из-за его имени, денег или родителей, а из-за того, что знал его настоящего. — Привет, Драко, — произнёс Блейз, отрываясь от учебника. Блейз был тем ещё книжным червем, и потому некоторые слизеринцы полагали, что распределяющая шляпа ошиблась, отправив его не на тот факультет. — Забини, мы едем в Хогвартс, как будто ничего и не было… — саркастично заметил Малфой. Блейз понял, что он имел в виду, остальные лишь посмеялись, приняв его замечание за шутку. Через тридцать минут поездки тут, а точнее в поезде, возродилась та же атмосфера, что витала пару лет назад. Ученики громко разговаривали, продавщица предлагала сладости на тележке, некоторые слизеринцы даже успевали выяснять отношения с другими факультетами. — Как думаешь, что будет в Хогвартсе? — тихо спросил Драко у друга. — Не знаю, — честно ответил он. — Но я буду удивлён, если будет всё так же, как и при Дамблдоре. После того, как твой отец попал в Азкабан, для тебя Хогвартс точно не станет прежним… — сочувственно уточнил Забини. Кто бы сомневался… После того, что сотворил его отец, Драко перестал существовать. Он был теперь известен как «сын Люциуса», либо «сын одного из слуг Темного Лорда». Когда за Люциусом пришли в Малфой-мэнор, Нарцисса читала в каминном зале, а Драко только проснулся. Это был обычный дождливый день, середина мая. Как раз тот момент, когда казалось, что вот-вот всё встанет на свои места. Вот-вот Драко забудет, как с помощью Круциатуса родной отец по приказу Волдеморта наказывал Драко за то, что тот не сумел убить Дамблдора. Тогда, кто-то постучал в дом. Это был очень напористый стук, тот вид стука, который не предвещает ничего хорошего. Нарцисса подошла к двери, медленно, предчувствуя, что произойдёт после того, как она откроет её, изменит это утро навсегда. У входа в поместье стоял Аврор Прилнет в сопровождении десятка других Авроров. Драко спустился, услышав крики отца. Он даже не подозревал, что Люциус вернулся. Его подолгу не было, он никогда не говорил точно, где был. К тому времени, как Драко спустился в темницу, Люциуса уже волокли без сознания. В тот момент он сразу понял, что видит его в последний раз. Он сразу понял, что Люциус не успокоился. Он сразу понял, что вся его жизнь окончательно пошла под откос.

***

Гарри молча сидел, уставившись в окно, он разглядывал пейзаж, будто видел его в первый раз. Гермиона понимала, что ему неинтересен лес, который они сейчас проезжали, или то же озеро, что мелькало в окне, ему просто не хотелось разговаривать. Он не хотел обсуждать то, что произошло четыре месяца назад. С тех пор они ни разу не говорили об этом. С тех пор они вообще мало о чём-либо говорили. Если и виделись, то просто сидели молча, занимались или смотрели фильмы, в общем, делали то, что не требовало многословия. Рон же, наоборот, пытался при каждой встрече разговорить, рассказать какую-нибудь историю или задать кучу бессмысленных вопросов. Поэтому Гермиона и любила его. Рон был их лучиком света, даже в такие тёмные времена. Он был наивен, но не глуп. Мог рассмешить кого угодно. — Гарри, в этом году мы выиграем чемпионат по квиддичу, я это чувствую! — воскликнул Рон. — Конечно! С таким-то вратарем, как ты, и ловцом, как он! — поддержала своего парня Гермиона. Они пытались… Правда пытались, но Гарри молчал. Единственное, что он ответил, была фраза «я тоже надеюсь», и опять продолжил смотреть в окно. Рон приобнял Гермиону. В поезде резко похолодало, а это был признак того, что они приближаются к Хогвартсу. Гермиона прижалась к Рону, от него пахло монетами и имбирем. Так было всегда, когда он возвращался из дома, потому что Молли была просто фанаткой имбиря и добавляла его куда только могла. Гермиона взяла на руки Живоглота и прижалась к Рону ещё сильнее. Она не заметила, как задремала, и проснулась от лёгкой тряски за плечо. Рон никогда не был романтиком, никогда не будил её поцелуем или чем-то в этом роде. Но и тряски ей было достаточно, если она от него. Они приехали в Хогвартс. Трое друзей вышли из поезда. Все ученики, как один, смотрели на замок. Никто не решался двинуться. Они боялись того, что их ждёт внутри. Уже было темно, но фонари освещали достаточно, чтобы была видна неуверенность на лицах студентов. — Чего вы стоите? — воскликнул Хагрид. — Идёмте же быстрее! Все сразу пошли за ним, хоть и медленно, хоть и неуверенно. Зайдя за ворота школы, дети почувствовали себя как дома. Чем дальше заходили, тем быстрее их страх исчезал. Они и вправду даже забывали о том, что творилось в стенах этого замка. Гермиона рассматривала стены, портреты, каждый камушек, который бы заставил её бояться этого места так же, как она боялась его пару часов назад, но ничего. Она прошла в главный зал, где уже все собрались. Всё было таким привычным, таким своим. Но только на месте профессора Дамблдора стояла профессор Макгонагалл, а место Северуса Снейпа занимал новый профессор по защите от темных сил. Гермиона заметила, как Гарри смотрел на этого нового преподавателя. Он сожалел, сожалел о том, что не знал всей правды, что ненавидел Снейпа, а тот постоянно спасал его жизнь. Гермиона взяла руку друга, как бы давая понять, что тоже чувствует тоску по Снейпу, хоть тот и не имел никакого отношения к ней. Поддерживая Гарри, она не заметила, как присутствующие повернулись и посмотрели туда, откуда только что пришли. Она обернулась и поняла на что, точнее на кого, все так смотрят. В зал зашёл Драко Малфой. Его волосы не были зализаны назад, они, наоборот, свисали по бокам лица. Такая причёска подчеркивала скулы. Он важной походкой шёл по проходу. Ничего нового, ухмыльнулась Гермиона. Сколько она его знает, он всегда именно так и появлялся, привлекая всё внимание.

***

Вдох, шаг. Выдох, шаг. Вдох, шаг. Выдох, шаг. Давай, Драко, ты сможешь. Драко так хотел посмотреть по сторонам, посмотреть на лица студентов, но он шёл, высоко подняв голову. Внешне это был тот же самоуверенный Драко Малфой с завышенной самооценкой, но внутри, под маской, скрывался другой человек. Совсем не знающий, кто он на самом деле. — Драко, — запищала Клэр, высокая популярная брюнетка, звезда Слизерина. Драко раньше ухлёстывал за ней, да кто бы не ухлёстывал за такой, как она? Она бросилась к нему на шею, как делала это тогда, когда его мир ещё не перевернулся. Может быть, она его спасёт? — пронеслась мысль у Малфоя. — Здравствуй, — прохрипел он, приобнимая «достойную его внимания» за талию. Все взгляды были направлены на них. Конечно, куда же им ещё смотреть?! Грёбаный Поттер был уже не в моде! — Всех прошу пройти на свои места, — громко и властно сказала Макгонагалл. Конечно, она наконец получила то, что хотела. Она теперь директор этого поганого Хогвартса. Малфой так и сидел за столом не притронувшись к еде, потому что от одного вида еды его тошнило. Он разглядывал всех находящихся в этом зале. Да, мои безликие сотоварищи, вот мы снова и встретились. Беги, Драко. Единственная мысль, которая сидит в его голове. Где выход? Драко бежит. Не зная куда, просто бежит. Он пытается спуститься со второго этажа, но зачарованная лестница каждый раз ведёт его всё выше и выше. Казалось бы, таких этажей уже нет в Хогвартсе, но он продолжает бежать. — Бежать бесполезно, сынок, присоединяйся. Мы завоюем этот мир! — голос раздавался из каждого уголка, каждой картины. Голос окружал. Твою мать, Драко, беги! Он бежит, легкие рвутся. Больше не может. Голос кажется всё ближе и ближе, пока не достигает его. Он окружает его. Душит. Поглощает. — Драко, проснись! — кто-то орёт ему в ухо и трясёт со всей силы. Сколько времени? — Драко, успокойся! — кричал Блейз. Драко смотрел на друга, пытаясь понять, как оказался в своей кровати. — Это был сон. Сон?! Это был херов кошмар. Драко сел на край кровати и запустил длинные пальцы в волосы. Волосы были мокрые. Через пару минут посмотрел на Блейза и кивнул, как бы давая понять, что всё в порядке. Но Забини не хотел отходить. Он обеспокоено глядел на друга. Драко хотел что-то сказать. Что-нибудь, чтобы успокоить его. Но не мог издать ни звука. Блейз встал с кровати Драко и вернулся в свою. Малфой просто лежал. Он боялся закрыть глаза. Он боялся, что больше никогда их уже не откроет.

***

— Я — Элена Дрейфюс, ваш новый профессор по защите от тёмных сил, — высокая женщина лет сорока писала своё имя на доске. Её волосы были собраны в пучок, а большие зелёные глаза спрятаны за узкими очками. Гермиона ежилась каждый раз, когда взгляд падал на неё. Острые скулы придавали её образу очень строгий вид. Профессор всматривалась в каждого ученика. Гермиона заметила, что была не единственной, кого передергивало от одного лишь взгляда. — Как думаешь, она продержится тут больше года? — пошутил Рон, и Гарри ухмыльнулся. — Гарри! — тихо воскликнула Гермиона. — Ты улыбнулся! Поттер посмотрел на неё и улыбнулся ещё шире, отчего Гермиона почувствовала, как огромный груз упал с плеч. — Мисс Грейнджер, возможно, вы очень умны, и вам не нужно слушать то, что я говорю, но мистеру Поттеру и мистеру Уизли это не помешало бы. Пока я здесь учитель! — пристыдила профессор. Весь класс смотрел на Гермиону. Она видела каждую ухмылку учеников. Мерлин! Поздравляю тебя! Вот ты и попала в черный список миссис Дрейфюс на первом же уроке. Гермиона опустила глаза. — Продолжим наш урок, — сказала профессор, просверлив Гермиону взглядом. Ровно четыре минуты. Гермиона впервые в жизни считала минуты, чтобы покинуть кабинет. Докатилась, дура! При звуке звонка она вскочила как ошпаренная, собрала учебники и, под недоуменными взглядами, вылетела из кабинета. Было непривычно вот так сбегать с урока. Она так стыдила себя, что не заметила, как ударилась о стену. Подняв глаза, поняла, что врезалась совсем даже не в стену. Для начала она увидела идеально начищенные черные туфли, следом идеально ровно выглаженные брюки. Подняв глаза ещё выше, рассмотрела мантию и зелёный галстук, пока, наконец, не увидела лицо этой «стены». Драко смог избегать грязнокровку ровно два дня и семь часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.