ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Четвертая Глава

Настройки текста
— Ты знаешь, что делать в таком случае, — тихо прошептал Рон. Он посмотрел на Гермиону глазами, полными слез и боли. После Хэллоуина их отношения окончательно начали рушиться. Они больше не говорили, не веселились, не проявляли свои чувства так, как делали это раньше. Ей было больно, но находясь сейчас в гостиной Гриффиндора, смотря на такого родного рыжего мальчика, она понимала: это, возможно, самое правильное решение за столько лет. — Мы должны так поступить. Всё давно уже не ладилось, не отрицай! — ответила она настолько спокойно, насколько могла. Гермиона не плакала, не психовала и даже не выглядела грустной. — Мы должны расстаться! — Черт, прояви хоть капельку эмоций! — закричал Рон. Он пнул кресло ногой, от удара оно упало, и грохот раздался по всей гостиной. Было точно слышно в спальнях, но никто не осмелился спуститься и узнать что произошло, потому что Рон и Гермиона ругались уже достаточно долго, и все боялись попасть под горячую руку. — Эмоции? Ты не видишь, что у нас ничего не выходит? Каких ты эмоций хочешь? Я сдержана, потому что не хочу делать ещё больнее! — закричала Гермиона. — Ты делаешь ещё больнее, — Рон поднял кресло и, не пересекаясь взглядом с Гермионой, вышел из гостиной. Она стояла и просто смотрела на только что закрывшуюся дверь. Эмоции нахлынули, но она не могла позволить себе плакать, когда кто-то мог спуститься и увидеть её. Тебе надо подышать воздухом, пока ты что-нибудь не натворила. Гермиона накинула пальто и выскочила в коридор, а потом уже и во двор. Вот это ей как раз очень было нужно. Холодный дождь бил по её лицу, и она невольно разревелась. Дождь смешивался со слезами. Как же она ненавидела ноябрь. Как же она ненавидела осень, как же она ненавидела дождь... Как же она ненавидела всё это.

***

Драко посмотрел в темный коридор. Нарцисса держалась за его локоть, казалось, она вот-вот упадёт в обморок. Драко напряг жевалки и, приобняв мать, прошёл по коридору. Он никогда не был тут раньше. Как и любой здравомыслящий маг, он надеялся никогда не побывать здесь. В Зале суда Министерства магии. — Миссис Малфой, — кивнул командир Авроров Прилнет. — Драко, — пожал ему руку. — Где он? — дрожащим голосом тихо спросила Нарцисса. После всех обвинений она всё равно продолжала за него волноваться. Насколько сильно должна была она его любить, чтобы быть с ним до конца? Драко надолго задумался над этим вопросом. Их провели в зал заседаний, где уже все собрались и в клетке посередине зала сидел его отец. Когда-то всемогущий, безжалостный Люциус Малфой сидел, прижавшись к стенке. Он смотрел в глаза Нарциссе, и Драко отчаянно захотелось закрыть мать собой, потому что отец и так достаточно натворил и сделал ей больно. — Волшебники и волшебницы, мы собрались сегодня с вами, чтобы вынести приговор Люциусу Малфою, — начал Министр. — Он обвиняется в создании армии и продолжении деятельности Пожирателей смерти. — Я этого не делал! — закричал Люциус, вцепившись в клетку. Решетки с внутренней стороны были покрыты шипами, и чем сильнее Люциус хватался за них, тем больше они впивались в его руки, но он кричал лишь всё сильнее и громче: — Я этого не делал! Меня подставили! Он посмотрел на свою семью со слезами на глазах: — Прошу вас, не верьте, я... я... — он снова упал на дно клетки. — Я не делал этого, — лишь повторял он с каждым разом всё тише и тише. Драко резко открыл глаза. Опять. Почему он постоянно видел кошмары? Одни и те же кошмары? Нет, Драко, это был не кошмар. Это было воспоминание. Воспоминание, которое ты так отчаянно пытаешься забыть, которое ты пытаешь закрыть внутри себя, но которое возвращается каждый раз. — Люмос, — схватив палочку, прошептал он. Было шесть утра. Слишком рано, чтобы идти на завтрак, но слишком поздно, чтобы снова лечь спать. Драко тихо оделся и, собравшись, вышел из спальни и следом из подземельев Слизерина и направился на поле для квиддича. Пока он туда шёл, заметил рыжую копну волос. Черт, кому это ещё не спится. Он подошёл ближе и заметил: — Уизли, — засмеялся Драко. — Не спится? Темноты боишься? Рыжий выглядел просто ужасно! Заплаканные глаза выдавали, что у него большие неприятности. — Отвали, Малфой, — пробормотал Уизли и шмыгнул носом. Он встал и злыми глазами посмотрел на Драко. — Лучше держись подальше от моих друзей. Что, друзей?! — Друзей? — ещё громче рассмеялся Драко. — Я бы на твоём месте не считал их за людей, не то что за друзей, — и, задев Уизли плечом, пошёл дальше. На уроке трансфигурации Драко услышал тихий разговор Поттера и Грейнджер. — Вы что, расстались? — переспросил Гарри. Он был явно удивлён. — Да говорю же тебе, — нервничала Гермиона. — Поэтому он не пришёл? Что за тупой вопрос, Поттер?! — закатил глаза Драко. Стоп... Гермиона порвала с Уизли? Вот почему он рыдал как девчонка, но зачем он сказал держаться подальше от его «друзей»? Драко не успел найти ответ на свой вопрос, потому что в класс быстрым шагом влетела профессор Дрейфюс. — Здравствуйте! Сегодня профессор Макгонагалл не сможет провести урок из-за срочных дел, связанных с её должностью директора. Поэтому вместо этого у нас будет урок по защите от тёмных сил, — весь класс недовольно выдохнул. — Мы с вами сегодня попрактикуемся в заклинании Патронус. О нет. Если его заставят сотворить Патронус, и у него не получится... — Гермиона Грейнджер, самая лучшая ученица в школе, покажет нам свой Патронус, правда? — ядовито сказала профессор. Грейнджер залилась краской, как же она бесилась. Она встала и произнесла заклинание. Её Патронус был выдрой. Она закружилась по классу и растворилась рядом с хозяйкой. — Теперь все вместе, — обратилась профессор к классу. — Экспекто Патронум! Только Гермиона хотела сесть, профессор её остановила и что-то шепнула. На Гермионе не было лица после этого "разговора" весь урок. — Малфой, попрошу вас задержаться, — холодным тоном сказала профессор, как только Драко собрался покинуть кабинет с остальными слизеринцами. Он медленно подошёл к столу профессора, а по правую руку от него двигалась Грейнджер. А она-то чего хочет?! — Грейнджер и Малфой, — кивнула Дрейфюс обоим ученикам. — Я оставила вас здесь по поводу вашей дополнительной работы. Она сделала достаточно большую паузу, чтобы Гермиона и Драко смогли переглянуться в изумлении. — У Гермионы потрясающе получается Патронус, а у вас, Драко, — прищурив глаза, посмотрела профессор на бледного Малфоя. — Оно вообще не получается. Так как это достаточно важное заклинание, я попрошу мисс Грейнджер позаниматься с вами... — Но… — перебили её оба ученика, при этом снова посмотрев друг на друга. — Это не обсуждается. Отныне каждый день после обеда вы занимаетесь ВМЕСТЕ, пока не получите результат, — зло улыбнулась она. — Желаю удачи. После этих слов она захлопнула учебник и, обойдя стол и шокированных учеников, вышла из класса. — Не надейся, Грейнджер, — скорчив лицо, прошипел Драко. — Я не приду. Мне больше делать нечего, чем с тобой изучать бесполезное заклинание. Гермиона закатила глаза и пробурчала себе под нос: — Я тоже не в восторге от этого, — она подняла взгляд и посмотрела Драко прямо в глаза. Почему она злилась? — Но я приду, не потому, что я безумно хочу тратить на тебя лишний час, а потому что я не хочу получить плохую оценку или же ещё больше испортить с профессором Дрейфюс отношения. Сказав эти слова, она повернулась на своих каблучках и ушла из кабинета. — Охренеть просто, — пробурчал Драко и врезал по доске. Резкая боль пронзила кулак. — Мерлинова борода, из чего эта доска?

***

Малфой не пришёл. А ты думала, он прибежит? Не дай Бог, чтобы кто-нибудь его увидел рядом с тобой. Гермиона уже третий раз приходила в кабинет и ждала его по два часа. Она не могла себе позволить не прийти, потому что в любой момент могла зайти профессор, и в конечном счёте будет виновата Гермиона, а не Драко. Не выдержав такого унижения, она вылетела из кабинета и направилась в подземелья Слизерина. Она так топала, что ей приходилось оглядываться, чтобы проверить, что она не разбила каменную плитку на полу. — Гермиона? — милый голос позвал её. Гриффиндорка оглянулась и увидела перед собой высокую девушку с длинными черными волосами и зелёными глазами. — Сьюзан, — воскликнула Гермиона. Вся её злость исчезла. Сью схватила Гермиону в охапку и сильно прижала к себе. — Что ты делаешь в подвалах Слизерина? — поинтересовалась она и, отпустив подругу, поправила свою форму. Знак Слизерина на её мантии отлично подходил к цвету её больших глаз. — Искала Малфоя, — закатила глаза Гермиона. — Драко? — удивилась Сьюзан. — Не знала, что вы э... дружите? — Нет, поэтому и искала. Хотела убить, — отшутилась Гермиона. — Давай как-нибудь встретимся в Трёх мётлах? — Обязательно! В среду? — предложила Гермиона, прикидывая свои планы на неделю. — Договорились! — слизеринка снова обняла её и убежала по своим делам. Гермиона все ещё стояла в коридоре Слизерина и смотрела вслед своей подруге, хотя та уже давным-давно ушла. Как же это странно — вот так встретить друга в коридоре змеиного факультета. К тому моменту, как она вспомнила, зачем сюда пришла, ей уже не хотелось искать Малфоя. Это его проблемы. Если завтра он не придёт, она просто сообщит об этом профессору. С этой мыслью Гермиона мирно вернулась в гостиную Гриффиндора.

***

Драко проснулся в холодном поту. Эти кошмары его доконают. Он снял с себя одеяло и сел на край кровати. Он очень быстро и глубоко дышал. — Драко? — Дэвид включил настольную лампу. — Всё в порядке? — Угу, пойду прогуляюсь, — Драко быстро вышел из комнаты. Он забыл, что его друг Дэвид Флинт теперь жил с ними в комнате, потому что опоздал на запись в спальни и в саму школу из-за лечения в Мунго, а Драко и Забини, как настоящие друзья, освободили ему место. В подземелье было холодно, и Драко захотелось выйти на свежий воздух. Он прошёл к полюбившемуся ему месту. — Да чтоб тебя, — пробурчал Малфой, когда увидел чей-то силуэт, сидящий на его месте.

***

Что он тут делает? Гермиона услышала шаги и, обернувшись, увидела Малфоя. Он стоял в пижамных штанах и распахнутом халате. Он смотрел на неё очень удивленно, будто не ожидал здесь увидеть. — Что ты тут делаешь? — резко бросил он, подходя ближе. — Я тут всегда. Это моё место! — повысив голос, ответила она. — Нет, Грейнджер, — он спихнул её ноги и сел рядом. — Я сюда прихожу, и это моё место. Оба сидели молча. Это был первый раз в жизни, когда Драко и Гермиона сидели вот так молча рядом друг с другом в пижамах и смотрели в пустоту. — Почему ты не приходишь на занятия? — прервала тишину Гермиона. Драко ничего не ответил, она смотрела на него пару секунд, а потом, так и не дождавшись ответа, снова повернулась и продолжила смотреть на звёзды, между ними снова повисло молчание. — Почему ты не спишь? — вдруг спросил Малфой. Он посмотрел на неё, его серые глаза стали темно-синими из-за лунного света. В этих глазах можно было бы утонуть, как в океане! — Не спится... — начала говорить Грейнджер. Но какой смысл лгать, ведь он догадывался, да? — Кошмары. — Вот и у меня тоже, — Драко снова отвернулся. Что это вообще за спокойный разговор между ними? Что за откровения, дальше они будут друг другу косички заплетать и обмениваться лифчиками? Что за глупости, Гермиона, Малфой не носит лифчик. Она невольно улыбнулась. — Хочешь рассказать? — сама того не ожидая, спросила Гермиона. Драко открыл рот, чтобы что-то сказать, но видимо передумал. Он ещё раз заглянул ей в глаза, но на этот раз так, будто пытался выяснить какую-то тайну или пытался прочесть её намерения. — Я приду завтра... на занятия, — неуверено бросил он и направился к двери, выходящей в библиотеку, и, перед тем как скрыться в темноте, добавил: — Спокойной ночи, Грейнджер. Что это, ради святого Мерлина, было?! Они за всю свою жизнь так нормально не разговаривали, хотя можно ли это назвать нормальным? На следующее утро небо было на удивление чистое и даже виднелось солнце. — Какой хороший день! — воскликнула Гермиона. Гарри посмотрел в окно и тоже улыбнулся: — Хороший. Такие дни очень нужны осенью почаще, — намекая и на то, что у Гермионы хорошее настроение и Рон, хоть и неохотно, но пришёл на завтрак и даже перебросился парой предложений с бывшей девушкой. — Гермиона, — окликнул кто-то со стола Слизерина, и в ту же секунду все повернулись на того, кто позвал её. — Всё в силе завтра? — спросила Сьюзан, даже не замечая, что весь её стол смотрит на неё как на чокнутую. — Конечно, — улыбнулась Гермиона, и на секунду её взгляд пересёкся с Драко, который был удивлён, но ничего не сказал своей однокурснице, как сделал бы это раньше. — Может, ты ещё за их стол сядешь? — грозно спросил Рон. — У меня что, уже нет права иметь друзей из других факультетов? — Гермиона явно злилась, и чтобы разрядить атмосферу, Полумна уронила прибор, и все посмотрели на неё, а потом, как и ожидалось, забыли о перебранке. — Пошёл ты к черту, Рональд, — с этими словами Гермиона встала из-за стола и ушла на урок. Было ровно четыре, когда Малфой и вправду пришёл на их занятия. Гермиона сидела за привычным столом в классе и читала автобиографию Фламеля. — Я пришёл, — сказал Драко и сел на стол, за которым сидела Гермиона. — Я это вижу, — прокомментировала она его появление и встала из-за стола. — Пошли, у нас есть всего лишь час. Малфой поплёлся за своей учительницей. — Заклинание ты знаешь, я полагаю? Слизеринец кивнул: — Экспекто Патронум, — сказал он и взмахнул палочкой, но ничего не произошло. — Странно, ты столько практиковался. Даже у меня уже получилось бы, — нахмурилась она. — Для Патронуса не нужно ничего, кроме палочки и хороших воспоминаний. Может тебе нужен настоящий дементор? Гермиона впервые столкнулась с кем-то, кто по непонятной причине не мог сотворить достаточно простое заклинание. У неё самой появление Патронуса вызывало небольшие затруднения, но чтобы так, как у слизеринца, еще не видела. Малфой просто стоял и переваливался с одной ноги на другую, как будто что-то его тревожило. Она не знала, что он может выглядеть таким неуверенным. — Может быть, я найду что-нибудь в библиотеке? — она посмотрела на Малфоя в ожидании ответа, на что он просто пожал плечами. — Да! Однозначно посмотрю в библиотеке! — воскликнула она. — Завтра увидимся, — бросила Гермиона и убежала в своё любимое место. На самом деле она не пошла в библиотеку. Она и не собиралась. Просто она не могла вот так стоять с Малфоем в одной комнате и делать вид, что произошедшего в Малфой-мэноре не было. Как будто она не просила его о помощи. Но парадокс был в том, что Гермионе хотелось отчаянно забыть тот вечер, забыть, что он не помог ей и забыть всё плохое, что он ей сделал. Конечно, это странно, но почему он её так волновал?

***

Драко долго стоял в кабинете защиты от тёмных сил. Гермиона не найдёт ответ в своих дурацких книжках. Потому что даже книги не знают таких вещей. Он вернулся в свою комнату, в которой уже сидели его друзья. — Как позанимался? — подколол его Дэвид. Откуда они вообще знали? — Не беспокойся, знаем только мы, — успокоил его Забини, увидев недоумение на лице Малфоя. — Приходила профессор Дрейфюс, хотела узнать, как проходят ваши занятия, но тебя не было, и поэтому она передала нам. — Странно, что ты занимаешься с Грейнджер... После стольких лет вашей войны, — Дэвид прочистил горло и продолжил. — Хотя после другой войны ничего уже не кажется странным, — они перестали обсуждать Драко и Грейнджер и просто разговаривали о всяких мелочах, как это должны делать обычные парни. — Я пойду прогуляюсь, — Драко надел свитер и вышел из спальни. Он шёл туда, куда поклялся себе больше не приходить. Почему же ноги сами несли его туда? Туда, где он встретит её... Может это и есть ответ? Так оно и было, она сидела там, как и видимо каждую ночь. Она сидела и смотрела на звёзды. Её голые ступни дотрагивались до холодного камня, и на секунду Драко захотелось укрыть их, чтобы она не замёрзла, но он быстро прогнал эту мысль. — Снова ты здесь, — сказал он. Она повернулась и... улыбнулась ему? Что это за хрень? Она улыбалась ему? — Так же как и ты, — ответила она и продолжила смотреть на небо. Драко подошёл и сел рядом: — В последнее время это единственное место, в котором я могу спокойно посидеть и подумать, — небо было очень красивое. Подул ветер, и волосы Грейнджер уносило назад и от них повеяло шоколадом. — Тут я чувствую себя спокойно. — Я тоже. Когда сижу тут, складывается такое ощущение, будто... — она посмотрела на свои пальцы, явно размышляя, стоило ли ей говорить следующие слова Драко или нет. — Будто ничего и не было. То ли она говорила о войне, то ли о том, что произошло в Малфой-мэноре, то ли обо всём сразу... Драко так и не понял. — Ты ведь так и не нашла, в чём проблема? — спросил он после долгой паузы. — Почему у меня не получается Патронус. Гермиона покачала головой: — Я не знаю, что не так. У всех есть свой Патронус, — она посмотрела на него. — Но ты ведь знаешь ответ, да? Она была слишком умна, конечно он знал. Но вот почему она до сих пор не догадалась, удивляло его. — Ты ведь сказала, чтобы производить Патронус, нужны счастливые воспоминания... — Гермиона кивнула, явно до сих пор не понимая, к чему он ведёт. — Ну так у меня их нет. Неужели он сказал это вслух? Он сказал это Грейнджер! Она посмотрела на него с грустью. Не с жалостью, как он ожидал, возможно она понимала его намного лучше, чем он думал? Грейнджер быстро встала и протянула ему руку. Что за черт? Но рука Малфоя невольно ухватилась за руку помощи. Встал на ноги и пошёл за Гермионой. Они шли куда-то, держась за руки. Как такое получилось? Её ладонь была намного меньше, чем его, и казалось бы подходила настолько идеально, как будто была создана для его руки. Что за хрень, Драко? Хватит, отпусти руку, пошли её к черту. Лучше уж поцелуй дементора... Разве нет? Ответа он так и не получил, потому что они с Грейнджер остановились. — Смотри, — прошептала она. Он поднял глаза и понял, что они вышли из замка и были на поляне... Это же... Он так и не вспомнил, что это за место. Было очень темно и ничего не видно. Они продолжали держаться за руки. — Смотри, — крикнула Грейнджер. Она отпустила руку и указала на небо. Драко проследил и увидел в небе звёзды, которые начали менять местоположение, кружась и собираясь в разные формы. — Это называется Стелла микстум, происходит тут с ночи Хэллоуина до нового года. Ровно два месяца, — Гермиона как обычно знала всё. Как же, интересно, она узнала, что это происходит именно тут? Было так завораживающе, но, подумав, он сразу же задал себе вопрос: что именно тебя завораживало, Драко? Небо, полное магических звёзд, или Грейнджер в одной пижаме, которая стояла босыми ногами на замёрзшей траве и круглыми, влюблёнными глазами смотрела на эти звёзды? Интересно, она использовала заклинание или просто пошла вот так без обуви? Она ведь замёрзнет! Грейнджер посмотрела на Малфоя и, смущенно улыбнувшись, спросила: — Что? Драко же просто покачал головой. Она снова начала любоваться зрелищем. Он стоял в течение всего представления и смотрел не на восхитительное небо, которое так завораживало, а на девушку, которую он должен ненавидеть. Небо было полным звёзд, а он смотрел на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.