ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Смотри куда идёшь, Грейнджер, — резко бросил Малфой, посмотрев сверху вниз на Гермиону. Она выглядела не так, как всегда. Её волосы были аккуратно заплетены в косу, она была очень спокойна, но глаза выдавали. Он знал слишком хорошо эти глаза, чтобы не понять, что она была потеряна. Что-то в ней изменилось. — П…прости, — тихо прошептала Гермиона. Пффф, что же это она не накинулась на него, как обычно делала? Может быть, и у неё свои демоны? Глупости, единственные её демоны — Поттер и Уизли. Драко поправил свою мантию и пошёл дальше, но обернулся пару раз, чтобы посмотреть на грязнокровку. Она просто стояла, где он её и оставил. Смотрела на свои ботинки, а от столкновения выпала пара прядей из её косички и свисала у бледного лица. Она выглядела как обычно, но почему Драко чувствовал, будто на него смотрели совсем другие, не такие родные глаза Гермионы? В них отсутствовала ненависть? Или присутствовал испуг? — Драко, — мурлыкала Клэр, извиваясь под ним. От неё пахло ванилью и лавандой. Её тело горело, и Малфою хотелось, чтобы она побыстрее отлипла от него. Кто ты для меня? Они лежали вместе, она втиснулась под его руку и медленно водила пальцем по его груди. Почему Клэр ещё здесь? Она знала, что он не любит её. Знала, что Драко водится с другими девушками, а она? Любила его? Драко не слышал, чтобы она встречалась с другими парнями. Но ему было всё равно. — Я… пойду?! — выскочив из кровати, сказала Клэр, давая понять, что хотела бы остаться. Её зеленые глаза смотрели на него. Она умоляла его разрешить остаться, он знал, чего она хочет. Она хочет отношений. Хотя Драко не понимал, зачем ей эти этикетки. Он покупал ей подарки, позволял себя целовать, разве это малая цена за секс с ней? Он делал так с каждой, и никто не жаловался. — Угу, — протянул Драко. Подошёл к окну. Интересно, что сейчас делает отец в Азкабане? Ему нельзя было писать письма или даже видеться. Каково это — жить вот так каждый день, просыпаться, осознавая что твой день будет таким же, как вчера и как завтра? Ты всегда можешь узнать, Драко, ты знаешь, что должен сделать. — Нет. Нет. Нет. Убирайся из моей головы. Уйди вглубь, откуда и пришёл! — закричал Драко, слишком громко и слишком жалко. — Нельзя вновь сломаться. Только после этих слов он понял, что в комнате мог быть не один. Малфой оглянулся, но Клэр уже ушла, а Блейз ещё не пришёл. Как же хорошо, что в этом году в комнате только он и Забини. У них был уговор, когда и кто приводит девчонок. Драко посмотрел на время, через полчаса нужно было уходить. Это время его соседа. Забини опять устроит романтический ужин для своей Рейчел. — Ох, Драко, я не ожидал тебя здесь увидеть, — удивленно сказал только что вошедший Блейз. — Я уже ухожу, прогуляюсь, пока вы тут будете развлекаться, — ухмыльнулся Малфой. Блейз лишь бросил на него неодобрительный взгляд, мол, как это он смеет так говорить о его Рейчел, но потом улыбнулся, потому что этим-то как раз они и собирались заняться. Драко махнул другу рукой и вышел прогуляться. Он прошелся по тёмному коридору. Растрепал себе волосы и распустил узел галстука, расстёгивая верхние зелёные пуговицы на идеально белой рубашке. Шёл, прислушиваясь к ритму своих шагов. Он направлялся в комнату с трофеями, в которой находился маленький балкончик, откуда открывался прекрасный вид на окрестности. Ему нравилось быть там ночью. Ни одна душа туда не ходила, и он мог спокойно раздумывать, глядя на полную луну или на небольшое озеро. По ночам в школе было прохладно. Драко даже пожалел, что не взял мантию. Он прошел на балкон и сел на ограждение. Оно было каменное, поэтому он вздрогнул, когда даже сквозь ткань пижамы пробрался легкий холодок. Он разглядывал новолуние и чувствовал запах дождя, хотя небо было ясное, полное звёзд. Драко вспоминал, как до войны тоже приходил на балкон. Он сидел тут всегда, когда ему было плохо или надо было подумать. Сегодня была одна из таких ночей.

***

— Нет, — пищала Гермиона. — Прошу, не надо! Гермиона кричала и отбивалась как могла. Беллатрикс нависала над ней и крепко прижимала её левую руку к полу. Было холодно. Она кричала. Гарри и Рон были в подвале, и они точно слышали её крики, но не могли помочь. Гермиона почувствовала, как лезвие режет кожу. Она вопила, извивалась, умоляла прекратить, кричала как никогда. Кричала так, как, думала, невозможно кричать. Она бросила испуганный взгляд, полный боли и мольбы, на семью Малфоев. Люциус смотрел. Его это забавляло, а Нарцисса только опустила глаза и схватила Драко за руку. Она чувствовала боль Гермионы, это было видно по тому, как она сжалась. Пришла очередь Драко, и Грейнджер бросила на него пустой от боли взгляд. Он смотрел. Смотрел с такой злостью, и ей показалось на мгновенье, что у него на глазах выступили слёзы. Нет, дура, Малфою плевать на тебя. Он был зол, что не он сидит на тебе и не он прорезает такое знакомое его губам слово. Гермиона резко распахнула глаза. Она задыхалась от боли. Посмотрела на левую руку, на которой на всю жизнь стояло клеймо «Грязнокровка». Каждый раз один и тот же кошмар, который проследовал её и наяву, как только она бросала случайный взгляд на свою бледную руку. Надо было пойти освежиться. Всё равно она уже не заснёт до рассвета. Она теперь боится темноты. Скорее не самой темноты, а демонов, живущих глубоко в Гермионе и просыпающихся во мраке. Она пошла к своему любимому месту, где не боялась тьмы. Где все её демоны выходили наружу. Но в этот раз она была здесь не одна. Малфой сидел на её любимом месте. Смотрел на её любимый пейзаж. Драко сначала не заметил, как Гермиона подошла, хотя она шлепала тапочками достаточно громко. Слава богу, просто возвращайся в комнату. Тебе не нужны проблемы. — Грейнджер, — окликнул её Малфой, как только она решила уходить. Он её заметил. — Куда-то собралась? Гермиона повернулась на пятках и посмотрела на Малфоя. Она никогда не видела его вот таким неидеальным. Он выглядел по-домашнему: взъерошенные волосы, в свободной одежде, так непривычно. — Спокойной ночи, — быстро бросила Гермиона и только собралась убежать, как Драко встал и в два быстрых и больших шага уже нависал над ней. — Почему это маленькая Мисс Идеал не сопит в своей кроватке, а гуляет по школе так поздно? — прищурившись, спросил Малфой. — Тебе не всё равно? — Ты выглядишь странно… — Драко попытался заглянуть Грейнджер в глаза ещё глубже, но она лишь опустила взгляд. — Мне пофиг, просто если ты вдруг повесишься, я хочу сразу назвать им причину. Чтобы никто не тратил своё время на такую, как ты. Разве могло быть всё ещё хуже? Сидела бы в комнате. — Не беспокойся, — выплюнула Гермиона. — Повешения не было у меня в планах. Просто кошмар приснился, — тихо сказала она и приобняла себя руками. Почему она это сказала? Почему делится этим с Драко? Что вообще ОН здесь делает? — Понятно, — ответил Драко и, кивнув, быстрым шагом обошёл Гермиону и скрылся в темноте.

***

В ту ночь Драко так и не уснул. Только он закрывал глаза, как перед ним всплывала картина встречи с грязнокровкой. Она была так напугана. В её глазах был страх. Безумие. Он видел эти страх и боль в глазах Грейнджер лишь однажды. Когда в Малфой-мэноре Беллатрикс вырезала на её коже клеймо. Он тогда стоял и ничего не мог сделать. Хотел оттолкнуть ведьму и убить её. Пытался изо всех сил. Но действие Империо было сильнее. Всё, что он мог сделать — стоять и молиться, чтобы Грейнджер пережила это. Он хотел помочь ей пережить это, но она была грязнокровкой и недостойной. Не забывай, Драко.

***

С утра большой зал был полупустым. Как обычно, мало кто приходил к началу завтрака. Гермиона сидела уставившись в одну точку. Компанию ей составляла Полумна, каждое утро они были чуть ли не единственными за столом Гриффиндора. — Гермиона, ты кажешься далеко отсюда, — пропела Полумна. У неё был очень приятный голос, невесомый и мелодичный. — Что-то с учебой? Или с Роном? — Прости, Полумна, — пару раз моргнув и встряхнув головой, сказала Гермиона. — С учебой всё в порядке! А с Роном… — она сделала паузу. На самом деле в последнее время всё было ужасно. После войны Рон и Гермиона сблизились, но после того, как опасность миновала, и они перестали жить одним днём, всё изменилось. — С ним тоже всё нормально, бывает тяжело, но как же без этого, — отшутилась она. — Я собираюсь на озеро с Невиллом посмотреть на русалок, не хочешь с нами? — Я буду заниматься. Тем более вы без меня лучше повеселитесь, — аккуратно отказалась Гермиона. — А что новенького у вас? Полумна непривычно много говорила о своём парне в это утро… Хотя, может быть, это и нормально — говорить вот так часами напролёт о своём возлюбленном? Они с Роном стали встречаться во время темных времён, и не так-то было много людей, времени и желания обсуждать любовные проблемы и достижения. А было что рассказать, у них всё катилось к чертям. Им было некомфортно, Гермиона просто не любила его, как должна была. Конечно, она не представляла жизни без него, они выросли вместе, и понимала, что поспешила с решением начать с ним отношения. Ты должна всё ему объяснить. Но это разобьёт его сердце?! Хотя, как говорится, «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Правда ведь? — Сегодня мы с вами приготовим зелье смеха, — воскликнул профессор Слизнорт. — Для этого мы будем использовать перья нарглов. Разбейтесь по парам, ваш партнёр тот, кто по правую руку от вас. Гермиона поняла, что по правую руку от неё стоял Малфой! Он никогда в жизни не согласится работать с ней в паре. В последний раз, когда их пытались поставить в пару, он сказал что лучше Авада, чем работать вместе с грязнокровкой. — Ну что, Грейнджер, — приблизился к ней Малфой. — Давай начнём. Удивительно спокойно Драко работал в паре с Гермионой. Весь класс был в шоке, не говоря уж о ней самой. Они работали молча, лишь изредка обмениваясь парой слов. В конце концов их зелье было готово. Оно было превосходно. — Молодец, Грейнджер, — похвалил её Драко. Да что это с ним такое?! — В последнее время все мы проживали не самые лучшие события, — грустно выдохнул профессор. — Испробуйте приготовленное зелье!

***

Все тут же кинулись глотать жидкость. Молодец, Малфой, какого хрена ты ей сказал? Совсем голову потерял? Тут Драко услышал звон вперемешку с пением птиц. Он повернул голову налево, чтобы увидеть, откуда исходит этот звук. Это была она. Она смеялась. Он давно не видел этой улыбки. Думал, что она ему мерещилась, и что Гермиона уже не могла смеяться вот так. Ему нравилась её улыбка, но одна мысль проскользнула в его голове и сразу же открыла глаза на всё… Ты случайно не забыл, что ты был причастен к тому, из-за чего эта улыбка пропала с её лица?

***

— Рональд, было очень весело. Зря ты не пошёл! — подпрыгивая, Гермиона рассказывала свои впечатления о Дырявом котле другу. — Так же, как и на уроке зельеварения… с Драко, — ответил надутый Рон, выплюнув имя Малфоя. — Ну что ты начинаешь? — закатила глаза Гермиона и, выпустив свою руку из его, зашагала быстрее, чтобы догнать Гарри и Невилла. — Я больше так не могу, — прошептала она на ухо Гарри. Он знал, что отношения между его лучшими друзьями были очень натянутые. Пытался всеми усилиями спасти их, как же это так?! Что же будет, если они расстанутся. — Гермиона… — начал Гарри, но, поняв, что он хочет опять попытаться уговорить её дать Рону второй шанс, она просто ускорила шаг и попыталась дойти до библиотеки раньше всех. Она так любила эту библиотеку. Каждый миллиметр был знаком ей. Ей нравился запах книг и чернил. Их тут часто проливали, поэтому пол был пропитан этим запахом. Библиотека была полупустая, Гермиона нашла самое удобное место — у окна. За окном моросил дождь, что означало начало осени. Гермиона терпеть не могла осень и весну, переходящие времена года. Как же она уже скучала по лету и как же мечтала о начале зимы. Тихо позанимавшись, не обращая внимания на разговоры друзей и на испепеляющий взгляд Рона, Гермиона решила пойти в спальню. Она молча встала и, пока никто не успел её остановить или предложить проводить, пошла к себе в комнату. Удивительно, но Рон даже ухом не повёл. Это Гермиона чопорная и безразличная?! Злость переполняла её, Рон строил из себя жертву, хотя сам не делал ровным счетом ничего, только дулся и всегда был недоволен. — Экспекто Патронум, — услышала Гермиона из подземелья. Это был мужской голос. Интересно, у кого так поздно урок? Она решила посмотреть. Тихо спустившись, Гермиона заглянула в класс. Из-за позднего времени суток в классе практически ничего не было видно, учитывая то, что кабинет находился и так в подземелье, а пара свечек освещала только небольшое место рядом с доской, у которой стояла профессор. За профессором Дрейфюс виднелась копна платиновых волос. Малфой. Надо валить, пока никто не подумал, что я слежу. — Экспекто Патронум, — ещё раз произнёс Драко и отчаянно взмахнул палочкой. Но следом ничего не появилось. У него нет Патронуса? — Малфой, сосредоточьтесь! — строго сказала профессор. — Мне сказали подтянуть вас и научить Патронусу, но, видимо, вы не хотите! Драко выглядел расстроенно и жалко. — Я не могу, — выдохнув, ответил он, опустив палочку. — Это не так сложно, как вы думате! — разозлилась Элена. — Просто вспомните ваше самое счастливое воспоминание! На секунду Гермионе показалось, что Драко вот-вот либо набросится на профессора, либо расплачется. Но он опустил глаза, а потом, осмотрев весь класс как будто в поиске, поднял серые глаза на дверной проём, за которым пряталась она. Следом в сотый раз произнес заклинание Патронуса, которое не принёсло никаких результатов. Мерлин, он меня увидел!!! Гермиона тяжело дыша побежала в спальню Гриффиндора. Каждый раз оглядываясь, боясь увидеть бегущего позади Драко, проклинающего её, или, ещё хуже, профессора Дрейфюс. Спустя два месяца занятий было понятно — урок по защите от тёмных сил будет самым тяжелым в этом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.