ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Бал святого Валентина

Настройки текста
Драко вошёл в зал, огляделся по сторонам в поисках друзей или Гермионы. Все были нарядные и, как не удивительно, смотрели на него. Он опоздал, его рассматривали будто странного зверя, которого все боялись, но втайне восхищались. Драко засунул одну руку в карман брюк и медленно, будто дразня, прошёл к группе слизеринцев. Блейз танцевал на танцполе с Кэтти, он прижимал девушку к себе. Она кружила в бирюзовом платье, отчего материал был похож струю воды, а сама девушка на реку. Дэвид же флиртовал с какой-то новенькой, переведшейся из Дурмстранга. Наконец, когда он мог быть уверен, что никто не заметит, Драко прошёл в глубь зала, остановился около больших витражей и начал искать гриффиндорку. Он обшаривал толпу, пытаясь заметить знакомую фигуру. Он видел всех: Поттера, который вырядился как индюк, по мнению Драко, Уизли номер два, которая клеилась к Гарри, и даже Рона, который куда-то косо поглядывал. Слизеринец сразу же подумал, что Уизли номер один посматривал на Гермиону, но, к удивлению Драко, Рон смотрел совсем не на бывшую девушку, а на Софию Мартель, которая сидела и о чём-то шушукалась с Дэниелом Эспианом. Оба пуффендуйца попивали какой-то необычный коктейль оранжевого цвета. Да где же, чёрт возьми, эта Грейнджер? Несколько раз оглядевшись снова, он наконец заметил её. Она о чём-то серьёзно говорила со своим спутником. Драко даже не имел понятия, что он ожидал от этого вечера. Он просто стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за Гермионой. Она поднялась, и её обычное, но элегантное красное платье расправилось. Мама любит такие платья, она похожа на неё. Драко заметил, что Гермиона и вправду стала более статной и не была похожа на девушку из обычной семьи. Она протянула руку Джастину, и тот сразу ухватился за неё. Этот жест очень насторожил Драко, он сильнее сжал свой бокал и прищурил глаза. Они вышли в центр зала и закружили в танце. Гермиона веселилась, она смеялась каждый раз, как когтевранец наклонялся, чтобы что-то прошептать ей на ухо. — Драко, потанцуем? — Клэр подошла к нему в похожем облегающем красном платье, оно выглядело намного откровеннее, чем наряд Гермионы. Клэр сама была не так сдержанна, как гриффиндорка, она скорее пыталась заставить Драко желать её плоти, но ничего более серьезного. Он снова бросил взгляд на Гермиону, которая вовсю веселилась. — Ну? Клэр, не дождавшись ответа, вытянула друга на танцпол. Против воли Драко кружил свою фанатку. Он перестал общаться с ней, да и со всеми своими пассиями. С какого-то момента они были ему больше не нужны. Он не хотел больше, как раньше, лишь развлекаться. После всего, что произошло, он хотел лишь спокойствия. Во время танца Драко никак не мог перестать рассматривать Гермиону. Что тебе ещё нужно? Ты танцуешь с шикарной красоткой, в таком же красном платье, которая может стать твоей хоть в сию же минуту. Только сейчас Драко понял, что на самом деле на Гермионе платье было не более закрытое, чем на Клэр, дело было совсем не в платье, а в девушке. Клэр не могла предложить ничего больше, чем свою внешность, поэтому при виде неё появлялось лишь одно желание, Гермиона же была необычной. Не важно, в чём она была или где, хотелось лишь узнать её лучше, хотелось принадлежать ей. Хотя и Клэр не была настолько уж простой. В отличие от Панси, девушка не была интриганкой, просто глупой, но амбициозной. Для неё добиться чего-то любой ценой было единственно важным, но скорее она добивалась всего через парней. — Клэр, спасибо за танец, — сказал Малфой, когда стихла музыка. Девушка с огорчением посмотрела на партнёра, но ничего не сказала. Она улыбнулась ему грустной улыбкой и ушла к подругам. Драко было жаль девушку, она вела себя так, будто была влюблена в него. Кто может полюбить пожирателя Драко? Зачем тебе нужна любовь, ты можешь получить власть! Опять голос. Опять этот голос отца, который подговаривает продолжить его дело. Нельзя было это терпеть, сколько было можно слышать один и тот же ненавистный голос. А чем это ты отличаешься от меня? Ты Малфой, у тебя Тёмная метка, ты — я… Ты моё творение! — Нет, прекрати, — прошептал слизеринец. Драко запустил свои длинные пальцы в платиновые волосы. Комната поплыла, он больше не понимал, где он и что происходит. Вокруг вдруг оказалась гостиная Малфой-мэнора, на полу валялся очередной пленник, истекающий кровью. Нарцисса расхаживала взад и вперёд. Драко в панике подбежал к матери и протянул к ней руки, чтобы успокоить. Она отскочила, в её глазах играл страх. Через секунду Драко понял, в чём была причина — его руки были в крови. Он в панике посмотрел на труп и вновь на свои руки. Нарцисса же лишь повторяла: «Убийца, как твой отец», при этом не поднимая глаза на сына. — Прочь из моей головы! От крика весь зал повернулся посмотреть на парня. Драко понял, что всё это время он находился в Главном зале на балу, а всё, что происходило — было в его голове. Несколько десяток глаз удивлённо рассматривали парня, перешептываясь. Поздравляю, Драко, теперь ты ещё и сумасшедший.

***

Драко выбежал из Зала, не обратив внимания на то, что Гермиона окликнула его. С самого начала вечера девушка пыталась отвлечься, забыть о Драко, но как только он появился, такой увереный альфа-самец в дверях, она постоянно поглядывала на него. — Он совсем чокнулся, — прыснул Джастин, снова повернувшись к своей спутнице. Ей так хотелось побежать за Драко, успокоить его. Ведь ему так непросто сейчас, и у него нет никого, кто поддержал бы его. Ты думаешь, ты ему нужна? Гермиона посмотрела, как все остальные её друзья развлекались и даже не обращали внимания на подругу. — Джастин, мне нужно отлучиться, — не дожидаясь ответа, Гермиона оставила своего кавалера и направилась к выходу. Платье, которое ей подарила мама ещё летом, путалось в ногах. Слишком оно было длинное, а каблуки на туфлях слишком высокие. Эти неудобства не позволяли девушке ускориться, ей приходилось идти очень медленно, и с каждым шагом посматривая под ноги. Сразу же направившись в зал трофеев, она молилась, чтобы Драко был там, иначе ей бы пришлось пойти к Плакучей Иве, а в такую погоду и в такой обуви она бы не выдержала прогулку. К счастью, Драко был именно там. Он сидел на балкончике и напевал себе что-то под нос. Гермиона улыбнулась, он выглядел так обыденно, будто ничего и не было полчаса назад, будто он не кричал на самого себя. — Слава богу, ты здесь! — она выдохнула. Малфой посмотрел на неё. Пусть с виду он и выглядел, как обычно, но вот в глазах виднелось то же безумие, что и в зале. — Да, я тут, а вот тебя здесь быть не должно. Что, кавалер так плохо танцует? — отпустив реплику, полную сарказма, он снова отвернулся. Драко как обычно пытался защититься ядовитыми комментариями, но Гермиона знала его слишком хорошо, чтобы не понять — на самом деле он хочет, чтобы она осталась. Она села рядом с ним и облокотилась о колонну. Было очень холодно, но она терпела. — Что произошло, Драко? Малфой посмотрел на неё и вздохнул. Он не знал, что ответить, он не знал, что она тут делает. Гермиона же надеялась, что он расскажет, что с ним происходит. Она не надеялась, что после того, как он расскажет, они смогут всё уладить, но по своему опыту понимала — осознание, что ты не одинок, помогает. Что-то я не видела, чтобы ты рассказала своим друзьям о своих страхах. —Драко, я не знаю, что с тобой происходит, но… — она встала и подошла к парню, который лишь удивлённо посмотрел на неё, а после встал, последовав её примеру. — Но иногда твои шрамы имеют больше влияния на то, к чему ты идёшь, нежели от чего ты идёшь. — Грейнджер, — Драко позвал её, но сразу же замолчал. Он засунул руку во внутренний карман пиджака и достал небольшой упаковочный пакет. — Это тебе, — Гермиона приняла подарок и, развернув, увидела маленькое перо. — Теперь мы сможем договариваться о встречах более простым способом. У меня такое же, и когда ты будешь писать что-то этим пером, моё будет писать то же. Этот подарок очень понравился Гермионе, и она, широко улыбнувшись, обняла Драко, который неуверенно ответил на объятия и, пока она не видела, сам улыбнулся. — Это подарок на день Святого Валентина? — подколола Гермиона. Драко открыл рот и сразу же его закрыл, пытаясь придумать оправдания. — Шучу, спасибо! Только она собралась развернуться, как Драко поймал её руку и потянул к себе. Для начала девушка подумала, что он собирается поцеловать её, но он снял свой пиджак и накинул его на плечи Гермионы. Этот жест показался ей более искренним, чем поцелуй. Он смотрел ей в глаза, и Гермионе хотелось стоять так вечно, просто смотреть на него. Она знала, что зайди кто-нибудь сейчас сюда, Драко бы придумал отговорку что-то вроде «Она сама ко мне подошла и сняла мой пиджак», но её это не волновало. Она так ненавидела Драко, что сейчас ей даже казалось, что эта ненависть перетекала в романтические чувства. Пока она не натворила глупостей, Гермиона опустила взгляд. — Знаешь, почему я так тебя ненавидел? — Драко протянул свою руку и дотронулся до лица Гермионы, приподнимая её подбородок. — Из-за моей крови? — она не понимала, зачем он завёл этот разговор, может это всё было одной большой шуткой, может он до сих пор её ненавидел? — Нет, потому что ты заставляла сомневаться во всём, что мне говорил отец. После этих слов оба знали, что пропали. Поцелуй был неизбежен, как и его последствия. Драко держал лицо Гермионы в своих руках, он нежно поглаживал большим пальцем её щёку, а Гермиона наслаждалась спокойствием, которое исходило от парня. Нечасто увидишь Драко Малфоя, такого же спокойного внутри, что и снаружи. В этот раз их поцелуй был страстным, он был полон желания. Но поразительный самоконтроль обоих остановил их ровно в ту же секунду, как они услышали шаги. Шаги, которые доносились из коридора и которые явно отдалялись, но звук которых послужил «таймаутом», и молодые люди расцепили объятья и прекратили поцелуй. Драко посмотрел Гермионе в глаза и, ухмыльнувшись, поцеловал её руку. После этого жеста они отошли друг от друга на большое расстояние, и гриффиндорка приблизилась к двери. — То, что произошло, должно оставаться в тайне, — изъявила желание она. Драко кивнул, давая понять, что именно этого он и хотел. Обоим потребовалась пара минут, чтобы румянец от поцелуя сошёл с щек и чтобы дыхание восстановилось. — Возвращайся, тебя там ждут, — Драко приоткрыл ей дверь. — А ты вернёшься? — девушка сняла черный пиджак с плеч и протянула ему. Слизеринец кивнул ей в ответ. На его лице больше не было никаких эмоций. Если бы кто-нибудь зашёл в комнату, то, взглянув на Драко и Гермиону, не понял бы, что произошло между этими двумя, холодная маска безразличия скрывала секрет их губ и сердец, и они собирались носить её ещё очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.