ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Тринадцатая Глава

Настройки текста
Драко шёл по коридору Хогвартса с самой самодовольной улыбкой в мире. После небольшой прогулки с Гермионой он расхаживал вот так уже последние пару дней. Практически каждую свободную минутку эти двое гуляли неподалёку или отправлялись в Хогсмид на окраину деревни, где их никто не заметит. Когда-то ненавидящие друг друга молодые люди проводили время вместе за разговорами, поцелуями и зубрением книг. Никто бы не поверил, что оба наконец нашли того, с кем можно просто учить уроки. Драко уверенным шагом зашёл в класс трансфигурации. Несмотря на свой новый пост, директор Макгонагалл продолжала преподавать и конечно же сделала этот предмет обязательным. Весь класс уже сидел на своих местах. Проходя к своей парте, Драко бросил взгляд на пластмассового, который трепался с одноклассницей. Тот повернулся и посмотрел на слизеринца, после чего быстро опустил глаза. — Мистер Малфой, займите ваше место! — Профессор Макгонагалл указала на первую парту, поджав свои тонкие губы. Он сел и подмигнул Дэвиду, сидящему вместе с ним. Пока преподаватель объясняла новое заклинание, Малфой рассматривал муляж книзла. Он был похож на кота Грейнджер, но вот тот выглядел больше как магловский кот. Этот книзл был черно-белого окраса и его зелёные глаза сильно контрастировали с цветом шерсти. Если бы он был рыжий, можно было бы подменить его на Живоглота, вот бы посмотреть на выражение лица Гермионы, когда она увидит чучело своего кота. Коварная сущность Драко давала о себе знать, и представление этой сцены его забавляло. Он тихонько прыснул и продолжил рассматривать муляж. Ему приходили всё более коварные идеи, которые очень смешили и радовали слизеринца. Например, оживить одно из этих чучел, а может даже и все?! — Аква Эрукто, — струя холодной воды ударила в лицо Драко. Он быстро зажмурил глаза и вскочил со стула. В недоумении округлил глаза и посмотрел на профессора Макгонагалл, которая вызвала заклинание. — Наконец, мы удостоились вашего внимания, мистер Малфой. — Вы с ума сошли? — Драко был в бешенстве, он потянулся за своей палочкой, но потом резко опустил руку, вспомнив, где он находился и чем это бы ему грозило. — Я вас окликала несколько раз, но вы витали в облаках, по всей видимости, вам не интересен предмет? Вы больше не хотите получить высший балл по Ж.А.Б.А? — Конечно хочу, директор, — Драко опустил глаза, стыдясь того, как отчитывает его преподаватель перед всеми. Макгонагалл сделала знак, чтобы он сел, и продолжила урок. На выходе из класса парочка студентов ещё шепталась о произошедшем, но стоило Драко бросить свирепый взгляд, как они сразу умолкли. У Гриффиндора был урок зельеварения, и Драко быстро направился к этому кабинету. Он лихорадочно пытался найти места, где можно спрятаться. Вокруг не было каморок или скамеек. Драко даже показалось это плохой идеей, пока он не заметил статую какого-то лорда прямо около двери в класс. Он проскользнул за памятник. Оказалось, там довольно просторно. Как только ученики начали выходить из кабинета, Малфой попытался разглядеть Гермиону. Она вышла одной из первых в сопровождении своих друзей. Золотая Троица, как назло, пошла совсем в другом направлении. Пока Гермиона вдруг не остановилась и не обернулась. Она что-то сказала своим друзьям, указывая на стопку книг в руках. Видимо, собиралась зайти в библиотеку. Она развернулась, помахав друзьям, и пошла назад в сторону Драко. Гермиона напевала себе под нос какую-то магловскую песенку. Драко протянул руку и схватил девушку за плечо. Затащив брыкавшуюся гриффиндорку, он сразу притянул её к себе. — Малфой, ты напугал меня до чёртиков! — она была вне себя от злости. Гермиона упёрлась ладонями в плечи Драко, тем самым отталкивая его. — Рад видеть тебя, Грейнджер, — ухмылка Малфоя покорила девушку, чья хватка потихоньку ослабевала. Он наклонился и чмокнул девушку в щёку. От поцелуя шея Гермионы покраснела, и на этот раз Драко поцеловал именно её. — Я скучал. — Я тоже, — Гермиона продолжала пытаться выбраться из объятьев, но это было тщетно. — Нас может кто-нибудь увидеть. — Ты же знаешь, мне плевать, — Драко накрыл её губы своими и продолжал напористо целовать, пока наконец Гермиона не ответила на поцелуй. Она прижалась к нему плотнее и обхватила его шею своими руками. Ей приходилось вставать на носочки, чтобы дотянутся до таких желанных губ. Воспользовавшись моментом, Драко не мог не позволить себе чуть подразнить Гермиону, поэтому он отстранился от неё. — Стой, Грейнджер, полегче, — он схватил её за плечи и слегка оттолкнул от себя. Гермиона не понимала, что это с ним, её большие, круглые, карие глаза смотрели с недоумением. Драко ухмыльнулся и поправил рубашку и галстук, он засунул руки в карман и добавил: — Нас ведь может кто-то увидеть. С этими словами он развернулся и скрылся в толпе учеников. Как же его забавляло выражение лица Гермионы, то как она стояла в шоке. Но ведь таковы и были отношения с Драко Малфоем, один большой шок.

***

Гермиона тихонько простонала, смотря на часы. Был первый час ночи, а она по-прежнему не написала доклад о заклинании Конфриго, что можно вообще сказать о заклинании на десять страниц? Профессор Дрейфюс как будто специально дала ей это задание. Девушка сидела в гостиной старост, окружив себя многочисленными учебниками. — Гермиона? — Крис спустился по лестнице в гостиную и присел рядом на кресло. — Ты ещё не спишь? Девушка кивнула в сторону учебников. Пуффендуец поднял один из учебников и посмотрел на рукопись девушки. — Да она просто издевается над тобой! — Крис был возмущён. — Как ты должна написать десять страниц про заклинание? Даже зубрила Гермиона Грейнджер не справится с таким заданием. — Это точно! — рассмеялась Гермиона. — Я никогда так сильно не ненавидела домашнее задание! И знаешь, не буду я это делать, пусть наказывает… — только она начала складывать тетради, как волшебное маленькое перо стало что-то писать на пергаменте. От шуршания Крис тоже посмотрел на перо, удивлённо вскинув брови. Он подошёл и взял бумагу, прочитал вслух: — Грейнджер, спишь? Надо будет встретится завтра после обеда на нашем месте. Обнимаю и целую, — он посмотрел на Гермиону, ожидая объяснения, она лишь открыла рот, но ни единое слово не получалось произнести. — От кого это? — Эмм… Это от Сьюзан, нам, э-э-э, не очень удобно разговаривать при всех, ну, знаешь, она из Слизерина, — Гермиона быстро начала собирать все свои вещи и запихивать их в сумку. — Вот мы и встречаемся подальше от студентов. А сейчас я пойду спать! Спокойной ночи, Крис. Она выхватила перо и записку из рук друга и следом за учебниками положила в сумку. Поднимаясь по лестнице, она услышала что-то похожее на «спокойной ночи». Сердце Гермионы выпрыгивало из груди: как же она могла быть такой неосторожной? Она вытащила записку и, улыбнувшись, перечитала. Почему она была так рада такому простому и холодному сообщению? Холодному? А как же поцелуй и объятья, которые он коряво приписал? Взяв в руку перо, она собиралась написать, что придёт, но что-то подсказывало ей, что лучше уж ответить ему лично. Она сложила свои вещи в шкаф, уложила перо на стол на случай нового сообщения. Наконец, после долгого сидения у окна и чтения учебника, — конечно же Гермиона не могла не сделать уроки, — легла спать. — Отпусти меня! — она дёргалась, брыкалась, делала всё возможное, чтобы вырваться из стальной хватки Фенрира Сивого. Он выполнил просьбу и бросил её на холодный пол. Она шлёпнулась в какую-то жижу, отдающую запахом металла. Вокруг было темно, и всё, что видела Гермиона, были синие глаза оборотня. И только жажда крови в них. — Где я? Оборотень ничего не ответил, лишь ухмыльнулся, оскаливая свои острые клыки. Он подошёл к ней ближе, его обувь хлюпала по всей видимости по воде. Присел рядом с ней на корточки и его лицо, покрытое шерстью, находилось в паре сантиметров. Хищные глаза смотрели на девушку, будто оценивая, подойдёт ли она на роль новообращенной волчицы. Слёзы поступали к глазам Гермионы, уж лучше она умрёт, чем превратится в оборотня. И дополнит его коллекцию. — Фенрир, сколько можно ждать, я же сказала привести её! — голос послышался у входа, как оказалось, одной из камер. Беллатриса, заходя в камеру, подняла подол платья и направила палочку на Гермиону. — Так, так, так, — она подняла подбородок девушки, осматривая её лицо. — Хочешь присоединиться к друзьям? — Если вы что-то с ними сделаете, то я… — начала Гермиона, но оба Пожирателя громко и злобно посмеялись, и Беллатриса перебила девушку: — То что ты нам сделаешь? Ты припозднилась с угрозами, — она огляделась вокруг и, направив палочку к потолку, произнесла: — Люмос. Вся комната резко осветилась, и Гермиона смогла рассмотреть её. Она потёрла глаза, оставляя жижу на них. Чтобы наконец понять, что это за липкая жидкость, она посмотрела на свои руки… На которых была кровь. Гриффиндорка тихонько вскрикнула, а Пожиратели лишь громче засмеялись, Фенрир Сивый указал Гермионе на другой угол камеры. Присмотревшись, она распознала своих друзей, точнее их тела. Это была их кровь. Проснувшись, она вскочила с кровати и помчалась в ванную, включила воду и тщательно тёрла свои руки, ей было так страшно и жутко, что она была готова стянуть кожу с себя, лишь бы пропало ощущение крови на руках. Кто-то постучал в дверь ванной. — Гермиона, всё в порядке? Я слышал, как ты кричала, — Крис стучал в дверь и нажимал на ручку. — Алохомора, — замок щёлкнул и дверь распахнулась следом. Почему ты не додумалась наложить какое-нибудь заклинание?! Крис подошёл к сидящей на полу Гермионе и присел на корточки. Он посмотрел в её испуганные глаза и, притянув к себе, нежно обнял. — Гермиона, что случилось? — его зелёные глаза с сочувствием изучали девушку, которая вся тряслась. — Ни… Ниичего, — сквозь всхлипы ответила гриффиндорка. — Это не ничего, дорогая! У тебя кошмары, да? Ты очень часто кричишь ночью! — смысла отрицать не было, и Гермиона просто, тихонько шмыгнув носом, кивнула. — Не закрывай дверь, если будешь кричать, я буду тебя будить. — Не хочу тебя беспокоить. — У меня сердце разрывается, когда слышу, как ты кричишь! — он аккуратно помог подруге встать и провёл в её комнату. — Если думаешь пойти на урок, то собирайся. Крис проверил, что подруга в состоянии остаться одной в комнате, после чего включил свет и направился было к двери в ванную. Гермиона подошла к другу и крепко обняла его. Она была благодарна, что он не задаёт лишних вопросов, что просто готов помочь. Гарри и Рон были отличными друзьями, но Великий Мерлин, они задавали кучу вопросов. — Не говори об этом никому, пожалуйста, — попросила Гермиона, а когда Крис просто безмолвно кивнул, она прошептала: — Спасибо!

***

— Драко, я думаю, тебе хватит! — Дэвид пытался отобрать у друга бутылку мартини, которую он чудом провёз в школу. Но Малфой был достаточно сильным, чтобы отпихнуть своего противника. Друзья решили, что это был идеальный вечер, чтобы что-нибудь отпраздновать, а так как причин для празднований не было, Дэвид предложил просто напиться, что Драко воодушевлённо одобрил, после чего в свою очередь предложил не сообщать об этой вечеринке Блейзу, а то тот всё испортит, и конечно Флинт поддержал эту идею. Они быстро достали бутылку. Крушить комнату они, конечно, не собирались, но всё-таки не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по гостиной Слизерина и подоставать остальных. Их праздник длился недолго: без опозданий, ровно в двенадцать Забини вернулся в комнату, обнаружив своих друзей, ведущих себя как тролли, по его словам. Это замечание очень рассмешило Дэвида и Драко, что послужило последней каплей для Блейза: — Я просил вас, я просил тысячу раз вести себя прилично. ТЫ, — он указал на Драко. — Ты ведь принц Слизерина собственной персоной, холодный, как змея! А ты, — он повернулся к Дэвиду — тот в страхе ждал своего приговора, которого так и не получил, потому оба услышали какие-то всхлипы. Они повернулись и увидели Драко, сидящего на своей кровати, поджимающего ноги и держащего у себя в руках маленький флажок Слизерина. Друзья подошли к нему. — Что ещё, Драко? — Блейз уже точно терял терпение, отчего блондин начал всхлипывать ещё сильнее. — Змеи, — пытаясь сморгнуть слёзы, ответил парень. — У них ведь нет рук, как они живут без них. Момент ступора продлился дольше, чем должен был. Все молчали, лишь было слышно тяжелое дыхание Драко, пытавшегося перестать хныкать. Забини вдруг рассмеялся и выбежал из комнаты. Дэвид поплёлся следом, боясь снова ослушаться друга. Драко немного посидел на кровати и отправился на поиски чего-то, но ещё не решил чего. Он перебирал всё, что лежало у него в шкафу, остановив свой выбор на магическом пере, связывающем его с Гермионой. Написав послание девушке, он снова отправился прилечь на свою кровать. В этот раз он погрузился в глубокий сон. Проснувшись, Драко заметил, что Гермиона так и не ответила на письмо, поэтому в надежде, что она его не видела, всё утро Драко пытался поймать её взгляд за завтраком, но она всё время сидела уткнувшись в свою тарелку. Видимо, опять кошмары. Драко пытался какими-то знаками дозваться до неё, но она вовсе игнорировала и остальных студентов, только изредка поглядывала на пластмассового. Как, во имя великого Мерлина, ещё достучаться до этого парня? От напряжения у Драко болела голова после вчерашнего. Проснувшись, Блейз спрятал все снадобья, объясняя это тем, что этот случай послужит уроком, хотя ничего не приходило на память Драко, что могло бы так насторожить друга. Но как бы он не пытался, ничего кроме записки, отправленной Гермионе, не всплывало в памяти.

***

После первого урока Гермиона решила посвятить свободное время учебе. Библиотека пустовала, так как практически все были на уроках, Гермиона даже обрадовалась, что не выбрала дополнительные уроки по Уходу за магическими существами. Ей просто хотелось написать небольшое письмо родителям и покорпеть над Магловедением. Книга «Быт и нравы британских Маглов» преподносила совсем другую точку зрения на такие простые вещи, как телефон или фен. Хотя Гермиона постоянно размышляла над тем, что большая часть вещей, которыми пользовались в магическом мире, была придумана в магловском. Горячий шоколад в чашке остывал, и гриффиндорка всеми силами пыталась его выпить, но четвёртая чашка уже просто не лезла. Допивая содержимое, Гермиона чуть не подавилась, когда среди списка «бесполезные профессии маглов» оказались и дантисты. Это возмутило гриффиндорку — неудивительно, что когда она говорила всем, что её родители зубные врачи, над ней посмеивались. Недовольно захлопнув книгу, она убрала её обратно на полку библиотеки и направилась к полю для квиддича, на котором веселились старшекурсники каждый вторник. Как она и предполагала, там были все. Гриффиндорцы о чём-то спорили со слизеринцами, когтевранцы обсуждали что-то написанное в их учебниках, а пуффендуйцы пытались усовершенствовать свои полёты на метлах. Гермиона чувствовала себя так спокойно и умиротворённо на этих встречах, тут все забывали про войну, про разногласия и вели себя как обычные студенты. Конечно, многие смогли двигаться дальше после войны, но другая половина до сих пор оборачивалась на каждый шорох, как это делала сама Гермиона. — Гермиона! — Гарри окликнул подругу. Девушка сразу направилась в его сторону, они с Роном что-то писали в тетрадь и посматривали на свои мётлы. Гермиона огляделась в поисках Драко, который, как оказалось, сидел и флиртовал с Панси. Слизеринка сидела вплотную прижавшись к нему и накручивала на палец локон своих волос. Мерзко хихикая каждый раз, как Драко что-то говорил. Остальная же его свита в согласии кивала и смеялась. К чёрту Малфоя. Как и собиралась, Гермиона подошла к своим друзьям и попыталась понять, чем это они заняты. — Вы до сих пор не бросили эту затею? — она улыбнулась, закатила глаза и потрепала Рона по голове. — Вы и с обычной метлой выиграете у этого Слизерина, — Гермиона кивнула в сторону Драко, при этом её передернуло от этой сцены. — Через десять минут мы устроим соревнование, победит сильнейший, — не успокаивался Рон. Вот уже пару дней они с Гарри пытались улучшить свои мётлы, чтобы победить в гонке против Слизерина. Гермиона села на трибуну и стала наблюдать за тем, как Драко продолжал заигрывать с этой пустышкой. Как же он мог вот так при всех заигрывать с ней, а пока никто не видит — развлекаться с Гермионой? Вот именно, «пока никто не видит». — Ну что, Поттер, готов? — знакомый голос вытащил девушку из своих мыслей. Драко склонился над Гарри, перекидывая свою новенькую метлу с одной руки в другую. У него и старая метла была неплохая, но Гермиона слышала, что он сломал свою пополам, когда не смог поймать снитч. Это одна из ужасных сторон Драко: расточительство и вспыльчивость. Подумаешь, не поймал снитч. Гриффиндорка встала со своего места и направилась к остальным. — О, Грейнджер, ты тоже тут? Не заметила тебя, — Панси улыбнулась, оскалив зубы. — Ты, наверное, привыкла. — Конечно, привыкла, когда рядом ходят такие как ты … — Панси уже собралась гордо ухмыльнуться, но Гермиона продолжила. — На которых просто написано «Согласна на всё, лишь бы заметили». Даже немного шокированные слизеринцы прыснули, признавая, что это и был девиз Панси Паркинсон. — Так, девушки, успокойтесь, — посоветовал Блейз спокойным голосом. Он вышел на шаг вперед и посмотрел сначала в глаза Рону, а потом Гарри. — Нам пора. Все собрались идти на старт. Драко же за всё время этой стычки даже не бросил и взгляда на Гермиону. Это злило её, поэтому, не подумав, она приняла, наверное, одно из самых сумасшедших решений в её жизни. — Я тоже хочу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.