ID работы: 5043261

Потому что мы сломлены

Гет
R
В процессе
104
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Семнадцатая Глава

Настройки текста
— Ты хочешь взять только эту кофту? — миссис Грейнджер смотрела на свою дочь, которая в огромном магазине с большим выбором покупала всего одну вещь. Гермиона кивнула в ответ и протянула покупку матери. Моника уговорила дочь сходить в магазин за покупками перед отправкой в школу. Хотя до окончания каникул оставалась ещё неделя, она просто хотела провести время с Гермионой, а что может быть лучше чем шоппинг мамы и дочки? Всё, в случае семьи Грейнджер. Гермиона правда старалась делать вид, что покупки — отличная идея, но она не могла ходить из магазина в магазин, рассматривая один и тот же ассортимент в течение всего дня. Чтобы немного отдохнуть, она предложила маме пойти перекусить, что миссис Грейнджер поддержала. — Мммм… Я скучала, — с удовольствием сказала Гермиона, откусывая свой бигмак. — Люблю Хогвартс, но там нигде поблизости нет Макдональдса. Моника рассмеялась, их разговор плавно перешёл в обсуждение новостей, новых книг — всего того, что любили обе Грейнджер, когда переставали притворяться, что их волнует последняя мода.

***

Драко сидел в зале и перечитывал учебник по Зельеварению, заучивая параграфы. За последнюю неделю, проведённую дома, он ни разу не вышел за пределы Малфой-менора. Ему некуда было идти: друзей среди магглов у него, безусловно, не было, а друзья со школы ему порядком надоели. За это время он четыре раза брался за перо, но кроме «Дорогая Гермиона, я скучаю» ему ничего больше не приходило в голову. Он не знал, как выразить то, что он чувствовал, словами. Решив затупить все чувства, он уселся изучать домашние дела, иногда переключаясь на учебники Хогвартса. Насколько понял Драко, мама не любила сидеть дома, она уговаривала пойти с ней куда-нибудь, а когда он отказывался, она уходила с подругами. Не одного тебя преследуют призраки прошлого. Со времени его приезда он так и не поднимался на третий этаж, и может на то была причина, почему Нарцисса боялась оставаться в замке? Решив наконец удовлетворить своё любопытство, Драко убрал учебник в сторону и направился к лестнице. Сейчас он мог спокойно подняться на предпоследний этаж замка и не опасаться поймать Круцио. Ступеньки под ним скрипели с каждым разом всё сильнее, отговаривая, даже умоляя не подниматься. Но желание перебороло весь страх, и вот уже ступенька за ступенькой, скрип за скрипом — и он там. Коридор выглядел так же как и тогда, но он был намного светлее, чем в те тёмные дни. Тут было не более жутко, чем в остальных частях замка, но что-то пугало его. Что-то, от чего волосы на его руках становились дыбом. Он ощущал чьё-то дыхание на шее, но стоило ему обернуться, как это чувство пропадало. Он шёл по коридору, с каждым шагом всё больше приближаясь к той самой комнате. По дороге он заметил, что зелёные обои больше не были оборваны в клочья, а аккуратно приклеены к стенам. Картины висели как раньше, в аккуратном порядке, каждая симметрична другой, ничего не напоминало тот ужасный и тёмный коридор. Ничего, кроме чувства, что они всё ещё здесь. И снова мы тут. Вместе. — Я знаю, что это не ты Люциус, это просто моё воображение, — прорычал Драко. Он не выносил, что оно играло против него самого. Я так не думаю, сынок. Проигнорировав очередную мысль, сводящую его с ума, он наконец потянулся к дверной ручке. Ни разу не задумавшись, Драко отпер её, остановился и удивленно охнул. Никакой комнаты больше не было. За дверью скрывалась лишь кирпичная стена, это оказалась дверь в никуда. Хотя он знал, что не ошибался, он не мог понять, что случилось с тем небольшим кабинетом, который он так отчётливо помнил. — Драко? — послышался материнский голос снизу. Нарцисса не должна была знать, что он сюда поднимался, она не должна была знать, что он всё ещё не забыл. Пока мать не начала искать его по дому, Драко спустился на второй этаж. — Я иду, — прокричал он в ответ. Нарцисса стояла посередине гостиной, держа в руках конверт. Она нервно его сжимала и смотрела на сына с надеждой и будто даже с мольбой. — Что случилось? — обеспокоился Драко. — Это от Андромеды. Они приглашают нас на празднование дня рождения Тедди. Драко фыркнул. Теперь он понял, почему мать так нервничала, она боялась, что он откажется. Именно это он и собирался сделать. С него хватило Рождества в этом сумасшедшем доме, где все делают вид, будто это абсолютно не странно, что Андромеда старается скрыть волшебный мир от Тедди. — Мама, это будет как в прошлый раз? Если да, то… — он остановился, пытаясь решить, как бы помягче назвать тот кошмар, который он пережил, когда вся их родня смотрела на него, как на лишнего, как Поттер, увидев его, поджал губы, как… Тут он вспомнил о ней. Ведь именно на рождественские каникулы у них всё и началось, он вспомнил её рождественский подарок, вспомнил об их новогоднем поцелуе и том, как она заботилась, когда его демоны брали верх и сводили его с ума. Она снова будет там, не может быть такого, чтобы её не пригласили, раз уж пригласили Пожирателей Малфоев. — То я пойду. Нарцисса пыталась не подать виду, что удивлена, но расплылась в довольной улыбке. Быстрым шагом она подошла к сыну и крепко его обняла. — Спасибо, Драко, — прошептала она ему на ухо. Он знал, что она это делает для того, чтобы восстановить их добрые имена перед людьми. Возможно, она даже делала это только ради него, чтобы его вновь принимали в обществе. Что-то сжалось внутри Драко. Он понимал, что мама думает, будто он сделал это ради неё, но если бы не Гермиона, навряд ли бы он согласился.

***

На первом этаже звонил телефон, но Гермиона была так поглощена книгой, что никак не могла оторваться и пойти снять трубку. Когда звонок оборвался, она выдохнула с облегчением, но кто-то очень настойчивый не собирался сдаваться, будто зная, что дома кто-то есть. Телефон звонил и звонил, пока Гермиона не встала и не пошла ответить на него, проклиная всё на свете. — Алло? — резко сказала Гермиона, но смягчила тон, когда услышала в ответ приветствие друга. — Гарри! Я думала, что это кто-то из моих сумасшедших родственников. Как твои дела? — Отлично! У тебя как? — обменявшись любезностями и обсудив домашнее задание по Гермиониной инициативе, Поттер перешёл сразу к делу. — В пятницу у Тедди день рождения, ему исполняется три года. В общем, мы приглашаем тебя на праздник. — Я с радостью приду! — ответила Гермиона, прикидывая, что может подарить маленькому мальчику. — Надеюсь, найду что-нибудь на Косой Аллее для него. — Вот об этом я и хотел поговорить, — прочистив горло, сказал Гарри. — Андромеда не хочет посвящать его в магический мир пока. По понятным нам с тобой причинам. Поэтому, пожалуйста, подари ему что-нибудь с наименьшим отношением к магии. — Конечно, — Гермиону это не удивило, магический мир слишком много отнял у Андромеды. Хоть тёмные времена и прошли, она всё равно боялась потерять и Тедди тоже. — Спасибо. Ладно, мне пора. Увидимся! — с чуть более радостным тоном сказал друг. Положив трубку, Гермиона направилась на кухню, заварить себе чаю и накормить Живоглота, но стоило ей переступить через порог гостиной, как телефон снова зазвонил. — Гарри, что-то ещё? — торопясь ответила она на звонок. — Эээ, привет, — протянул мужской голос на другом конце провода. — Это Эрик, Эрик Монтир, — неуверенно сказал новый знакомый. — Привет, Эрик, прости, думала, что это Гарри, — весело ответила Гермиона. — Ты перепутала меня с Гарри Поттером? — по голосу можно было представить его улыбку в тридцать два зуба. После недолгой паузы он продолжил. — Я тут подумал, не хочешь ли ты встретится завтра? Гермиона решала, хочет ли снова погулять с фанатом Гарри Поттера, но она вспомнила, что ей всё равно нужно купить подарок для Тедди и ей определенно нужно знать мнение какого-нибудь парня. — Да, давай! Мне как раз нужно в Косую Аллею. — Тогда я зайду за тобой в обед, ладно? — Договорились, до встречи, — Гермионе не терпелось уже наконец распрощаться с Эриком и дочитать книгу. — Пока, — как только парень попрощался, она положила трубку и побежала на кухню за чаем, неаккуратно насыпала кошачий корм в миску и, перепрыгивая ступеньки на лестнице, отправилась в свою комнату. На следующий день Гермиона проснулась, когда что-то мягкое толкнуло ей в лицо. Открыв глаза она поняла, что это Живоглот пытался разбудить её своей лапкой. Когда она взяла его на руки, он замяукал. — Ты хочешь кушать? — Гермиона прижала к себе кота, и тот в ответ промурлыкал. Потянувшись, она вылезла из постели и отправилась на кухню. Мама оставила завтрак на столе, на часах было десять. Гермиона достала кошачью еду и насыпала в миску Живоглота, тот благодарно мяукнул и приступил к завтраку. Гермиона налила себе чашку чая и добавила ровно две ложки молока. Перед тем, как сесть за уроки, она осмотрелась вокруг и заметила, что в доме было неубрано. — Экскуро. Когда через пару минут весь дом был убран, Гермиона наконец взяла чашку чая и прилегла на кровать. Она достала учебник по ЗОТС и открыла следующую главу, которую они начнут после каникул. Ей нужно было быть готовой к любым вопросам, которые может задать профессор Дрейфюс. Поглощенная уроками, она совсем забыла про свою встречу с Эриком. Через десять минут парень должен был уже прийти, но Гермиона и не собиралась впечатлять нового знакомого. Поэтому, расчесав волосы, она спустилась вниз в ожидании гостя. Ровно в час, ни минутой раньше или позже, в дверь позвонили. Живоглот тут же побежал выяснять, кто пришёл, а за ним уже пошла сама Гермиона. На пороге стоял Эрик в рубашке и джинсах, он широко улыбался и смотрел на кота. — Здравствуй! — радостно приветствовал он. — Привет! — ответила Гермиона и слегка улыбнулась. Живоглот зашипел на парня. — Не беспокойся, он не любит незнакомых. Она махнула рукой на своего кота и стянула куртку и сумку с вешалки. — Пэк, — направив палочку на замок, произнесла Гермиона. — А у тебя дома нет камина? — ни того, ни с сего спросил Монтир, когда они шли к автобусной остановке. — Есть. Но он не магический, и я не использую трансгрессию в магловском Лондоне, — объяснила Гермиона. — Иногда хочется делать некоторые вещи как простые люди. Они вместе сели в автобус, и Гермиона оплатила проезд за двоих. Заняв места у входа, они сидели молча, Эрик иногда спрашивал, знает ли она историю того или иного проспекта, и Гермиона отвечала. Спустя полчаса они оказались на Косой Аллее. Гермиона совсем не знала, что же она может подарить ребёнку, не связанное особо с магией, но всё же из магического мира. Она посмотрела на Эрика, собираясь попросить его совета, но увидев его, невольно улыбнулась. У парня разбегались глаза, он пытался осмотреть всё и сразу. — Тут так у вас классно! — воскликнул он. Получив негласное одобрение от Гермионы, Эрик зашёл в первый же магазинчик, которым оказалось «Волшебное оборудование для умников». Это был большой магазин, заполненный всякими заумными приспособлениями. Гермиона всё время заглядывала сюда перед отправкой в Хогвартс, каждый раз покупая себе маленькую безделушку. Монтир вёл себя как ребёнок, ходил и трогал всё, что попадалось ему под руку, чуть даже не уронив хрустальный телескоп. Гермиона вспомнила, каким смышлёным был маленький Тедди. Он не мог быть глупым с такими-то родителями. Гермиона долго ходила по магазину, решая, что же она может прикупить тут для него, пока не увидела определённо то, что ей было нужно. Как только она взяла пергамент в руки, перед ней появилась продавщица. Маленькая худая блондинка смотрела на неё зелёными глазами и широко улыбалась. — Вас заинтересовала карта звёздного неба? — Да, думаю, я её у вас возьму, — Гермиона начала доставать свой кошелёк, как тоненькая ручка остановила её. — Что вы, мы вам многим обязаны! Это мой подарок, — улыбнулась блондинка и щёлкнула пальцами. — Вам упаковать? — Да, спасибо. Можно голубую обёртку? В ответ продавщица снова улыбнулась и испарилась, а перед Гермионой порхал подарок. На обратном пути друзья остановились в Дырявом котле, чтобы пообедать. Эрик по совету Гермионы взял свиное жаркое, а она сама взяла кусочек игривого пирога. Запивая всё сливочным пивом, молодые люди обсуждали впечатления Монтира после прогулки по Косой Аллее. Вокруг них сидели довольно сомнительные персоны, многие из них закрывали лица капюшонами, и Гермиона ощущала себя так, будто находилась на Лютом переулке. Хотя стоило заметить, что в Дырявом котле были разные личности. Чтобы отвлечься от людей, она завела разговор с Эриком о нём и его детстве, но он тут же перевёл его на то, зачем Гермионе понадобилась карта звёздного неба. Объяснив, кто такой Тедди, она вновь пожалела, увидев фанатический взгляд Монтира. Они просидели в тишине весь обед, иногда один из них комментировал поведение какого-нибудь посетителя. Когда они решили уйти, перед ними появился счёт в четыре галеона, который оплатил Эрик. День прошёл совсем не так как в прошлый раз, в этот раз молодые люди вели натянутую беседу и Эрик казался дёрганым, каждый раз оборачиваясь, когда в паб кто-нибудь заходил.

***

Утро пятницы началось со звонка кузины, которая очень хотела поговорить с Гермионой в восемь утра. Она без умолку болтала, рассказывала про жениха, какой он красивый и богатый, и как ей повезло выйти замуж до двадцати пяти, наверное намекая, что и Гермионе скоро будет пора. Как же было хорошо, что это был телефонный разговор, иначе она не смогла бы закатывать глаза при каждом упоминании о простом семейном счастье. Когда Джули перестала трещать о всяких глупостях, как, например, о цвете скатерти на свадьбе, Гермиона смогла наконец отдать трубку матери, которая никому не понятно зачем предложила Джули вместе с родственниками заглянуть к ним перед отъездом Гермионы. Только Грейнджер подумала, что это простой вежливый жест, как мама пригласила всех в воскресенье на ужин. — Мама! — недовольно воскликнула Гермиона. Но Моника лишь махнула рукой в сторону дочери и продолжила разговор. Расстроенная Гермиона поднялась к себе в комнату. Она не любила встречи с родственниками, каждый раз они спрашивали, в какой именно школе она учится, а в этот раз спросят, почему она до сих пор её не закончила. После обсуждения её обучения, все начнут спрашивать про парней, а когда Гермиона в очередной раз скажет, что её это особо не интересует, ей приведут в пример Бабушку Лею, которая умерла в одиночестве и которая тоже ставила карьеру на самое первое место. Представляя, в какой ужас обернётся ужин, она решила не задерживаться дома и отправиться к Тонксам. — Детка, куда же ты? — спросила мама, осматривая Гермиону с головы до ног. — Ты даже не позавтракала. — Я на день рождения, пойду пораньше, помогу. Миссис Грейнджер покачала головой и с настойчивым видом посмотрела на дочь. Этот взгляд означал, что маленькой Гермионе лучше не спорить. Она послушно вернулась на кухню и плюхнулась на стул. — Дорогая, я думаю они сами ещё не начали готовиться, ты же лучше меня знаешь, как вам, волшебникам, легко и быстро организовать праздник, — посмеялась Моника. Она всегда говорила «вам, волшебникам», как будто это была какая-то национальность и легко и просто всё давалась всем тем, кто родился магом. — А ты посиди тут, давай лучше поговорим, что ты будешь делать после окончания Хогвартса. — Пока не знаю, может устроюсь в министерство магии. Помнишь я давала тебе читать о нём? — Конечно! Превосходно! Чудесная, серьёзная работа! — Моника была явно довольна, что её дочь не мечтала о профессии модели или актрисы. — Я так буду рада сообщить тетушке Лизе, какая ты у меня молодец! Все очень хотят с тобой повидаться, так что в воскресенье будет чудесный ужин в твою честь. Можешь позвать кого-нибудь из друзей, того Гарри например. Или Рона, вы же с ним встречаетесь? — Нет, — быстро ответила Гермиона, не желая задерживаться на теме отношений. — Мы с ним просто друзья, не думаю, что это отличная идея — приглашать друзей. К трём миссис Грейнджер наконец отпустила Гермиону на праздник. Она изначально собиралась идти в простом сером платье, но миссис Грейнджер настояла на том, чтобы Гермиона оделась понаряднее. Она дала ей серую кофточку с приспущенными рукавами и цветочную юбку. На вещах ещё висели бирки, видимо мама купила их ей в её отсутствие. Гермиона достала из шкафа черные полусапожки, которые отлично подходили к наряду. Последней деталью стала подвеска, которую Джинни подарила на день рождения. Наконец, получив одобрение матери, Гермиона слегка опаздывая на праздник трансгресировала в двух шагах от поместья Тонкс.

***

Нарцисса второй час собиралась на праздник, а Драко был вынужден сидеть и дожидаться её в гостиной. Он знал, что матери не понравится, как просто он был одет. Но это был день рождения ребёнка в стиле Уизли. Но больше всего он нервничал не из-за своего наряда, а из-за встречи с Гермионой. Как же они будут вести себя при всех? Вдруг она обиделась на то, что он не писал ей? Не решив, чего именно боится больше, Драко поднялся к себе в комнату и со дна чемодана достал маленькую коробочку, подарок Гермионы. Серебряный браслет переливался на его руке, как только он его надел. Подвеска в виде солнца болталась и иногда, задевая драконов, дзинькала. Так он чувствовал себя более уверенным. Когда Нарцисса была наконец готова, она позвала сына. Встретившись с ней в холле, он был слегка растерян, это было день рождения Тедди в домашнем кругу, как говорилось в письме, но миссис Малфой была одета, как на приём минимум у министра. — Думаешь, слишком нарядно? — смущённо спросила мать, увидев взгляд сына. Драко кивнул. Нарцисса схватилась руками за лицо, выдохнула и направилась к себе в комнату. Через пару минут она снова появилась чуть менее нарядной, но всё же не подходящая под определение домашней вечеринки. На ней было зелёное платье до колен, чёрные туфли и шикарные жемчужные бусы, а серьги с огромными камнями и вовсе выделяли её аристократическое отношение к праздникам. — Ты превосходна, пошли, — улыбнулся Драко. Его радовало, что Нарцисса вновь переживает из-за своего внешнего вида, а не о нём или о муже. Она щёлкнула, и празднично упакованных несколько коробок взлетели в воздух и полетели следом за Малфоями. Увидев количество подарков, Драко невольно вспомнил о праздниках в детстве. Он всегда получал огромное количество подарков, всегда всё то, чего желал. Родители лезли из кожи вон, чтобы достать ему всё самое лучшее. На шестой день рождения Драко отец повёз его в Париж, потому что мальчик очень хотел поужинать в очень популярном ресторане среди волшебников «Дворец у Сены». Люциус всё время приговаривал: «Вот так надо прививать вкус маленькому наследнику». Как бы того не хотел Драко, но все его воспоминания были связаны с отцом. К пяти Малфои были у дома Тонксов. Нарцисса очень нервничала, постоянно смотрела на часы в дороге, а Драко всё время перебирал свой браслет, пытаясь придумать, что же он скажет Гермионе. Наконец, когда им открыла дверь сама Андромеда, Нарцисса нервно улыбнулась и неуклюже обняла сестру. — Цисса! — радостно отозвалась старшая сестра. — Драко! — он выдавил что-то наподобие улыбки, а Тонкс похлопала его по щеке. — Проходите, мы вас ждали. Из гостиной доносились восторженные детский крики и приглушенные разговоры взрослых. Когда Малфои появились на пороге общей комнаты, все затихли. Было слышно только как маленький мальчик с розовыми волосами что-то рассказывал девушке и парню, сидевшим спинами к новым гостям. — Нарцисса и Драко, проходите, — после недолгого молчания позвала их миссис Уизли. Она вскочила с места и, радостно улыбнувшись, пригласила Малфоев. Гермиона и Гарри оторвались от разговора с Тедди и обернувшись посмотрели на гостей. Гарри встал и поднял ребёнка. Он подошёл к Драко, пожал ему руку и, поприветствовав Нарциссу, шепнул что-то Тедди. Мальчик кивнул и подошёл к двоюродной бабушке: — Привет, Цисса, это мне подарки? — тоненький голосок растопил сердце миссис Малфой, и она широко улыбнулась. — Да, это тебе, — она щёлкнула пальцами, и коробки опустились на пол. Тедди радостно захлопал в ладоши и улыбнулся. Нарцисса присела и и поцеловала мальчика в щёчку. Пока малыш открывал подарки, Драко не двинулся с места. Он смотрел на Гермиону, которая в свою очередь тоже не шелохнулась. Он так давно не видел эти карие глаза, что хотел буквально утонуть в них. Ему хотелось подойти и обнять её, поцеловать и сказать, как же красиво она выглядела, но вместо этого он стоял и просто смотрел. К ней подбежал Тедди и что-то сказал, она же в ответ громко рассмеялась и обняла мальчишку. То, как она смеялась, завораживало Драко, он знал, что он хочет этого в своей жизни. Она была для него огоньком счастья. Драко снова прижал к себе браслет, на этот раз Гермиона увидела его и улыбнулась, она была как мираж, такой идеальной в этом неидеальном мире.

***

Весь вечер Гермиона и Драко переглядывались. Гермиона так хотела подойти к нему, но что она могла ему сказать? После ужина все уселись в зале, обсуждая последние новости и играя с Тедди. Драко же стоял облокотившись о дверной проём и наблюдал за тем, как Гермиона играла с ребёнком. Она поймала на себе этот взгляд и испугалась. Его взгляд снова изменился, он не смотрел на неё как раньше, он смотрел на неё с обожанием. Он смотрел на неё так, будто она самый прекрасный ангел, которого он когда-либо видел. Ты не должна позволять себе отвечать на его чувства. Она не могла, ведь понимала, что для него это не может быть чем-то серьезным, но вот его поведение говорило об обратном. Драко оттолкнулся от стены и направился в сторону Гермионы. Это её ещё больше испугало, она в панике начала отползать назад, пока не почувствовала спиной холодную стену, никто не заметил её странного поведения, потому что входная дверь хлопнула и в комнате появилась младшая Уизли. Все взгляды были прикованы к ней, включая даже Драко. Джинни кардинально изменилась, её рыжие волосы были намного короче чем раньше, теперь они ещё завивались в кудри. Джинни была одета в топ и юбку в розово-белой палитре. Подходя к имениннику, она стучала розовым каблуками по деревянному полу. Никто не двинулся, все смотрели на неё открыв рты. — Что ты сделала с волосами? — воскликнула миссис Уизли. От такого писка все очнулись и стали подходить к Джинни. Гермиона подбежала к подруге и завалила её комплиментами. Гермиона не упустила возможности отмазаться от назревающего разговора с Драко. Гарри вскочил с места и подошёл к своей девушке, поцеловал её в щёку. — Ты выглядишь чудесно, — он поднял Джинни на руки и закружил. — Зря ты постриглась, — пробурчал Рон и снова сел в своё кресло, схватив миску с попкорном со стола. — Рональд, — пристыдила его Гермиона и тут же улыбнулась, когда парень пожал плечами. Этот небольшой жест видимо задел Драко, он резко встал с дивана и направился к себе в комнату. Гермиона не думала, что её общение с другом могло задеть Драко, но это скорее её не-общение с ним расстроило его. На самом деле она была даже рада этой обиде, ведь теперь ей не приходилось думать о том, как его отношение к ней изменилось. Драко вернулся к концу вечера, когда многие уже собирались спать и лишь потому, что Нарцисса предложила кандидатуру Драко в няньки на ночь. Конечно, Драко был против, но мать ничего не хотела слышать. — Ха, он ведь не знает, каково это — усыплять Тедди, — рассмеялся Гарри, отпустив свой комментарий шепотом Гермионе. На самом деле она сама не знала, что он имеет в виду, но из вежливости посмеялась. Андромеда и Драко отправились с Тедди в детскую, а Нарцисса, миссис Уизли и мистер Уизли всё ещё сидели у камина и о чём-то говорили. Неловкость между ними наконец исчезла и они общались как старые знакомые. Убрав с помощью заклинания и Джинни стол, Гермиона отправилась к себе в спальню, которую она делила с подругой. — В честь чего такие изменения? — спросила Гермиона, устроившись у себя на кровати, уже несколько часов подруги просто болтали, они давно не проводили ночное время вместе. — Не знаю, я хотела сбросить с себя груз, который я носила ещё с войны, — ответила Джинни и плюхнулась на кровать. — Ты тоже попробуй, помогает! Надо внести изменения в жизнь. — Да, ты права, — ответила Гермиона и вылезла из кровати. — Я скоро вернусь. Она взяла полотенце и зубную щётку и отправилась в ванную. Почистив зубы, она собрала свои волосы в косичку и направилась к себе в спальню, проходя мимо детской. Свет ещё горел, а значит Тедди всё ещё не спал. Гермиона аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. То, что она увидела, рассмешило её. Драко сидел в кресле-качалке, а на его руках лежал маленький Тедди. Малфой был злой и уставший, но всё ещё пытался уложить ребёнка спать. У них с Тедди были определенно не одни и те же желания, потому что мальчик просто лежал и что-то говорил. Приглушённый смех Гермионы привлёк внимание, и Драко уставился на неё. — Тебе смешно, Грейнджер? — прорычал он. — Я тут уже третий час сижу, а этот маленький… метаморфомаг никак не заснёт. — Мия, а кто такой матомофомаг? — спросил мальчишка, подняв голову и посмотрев на Гермиону. — Забудь дорогой, — ответила Гермиона и подошла к Драко. Она взяла мальчика к себе на руки и, вытащив палочку, прошептала: — Консопире, — после того, как она произнесла заклинание, направленное на Тедди, малыш засопел. — Ну вот и всё. — Разве Тонкс не против магии? — озадачено спросил Драко, потирая глаза. — Ей ведь необязательно знать, — ответила Гермиона и подмигнула парню. Уложив маленького Люпина в кроватку, она выключила ночник и заметила, что свет исходил от потолка, подняв голову, она увидела свой подарок. Андромеда повесила карту звёздного неба на потолок. Планеты передвигались, то же делали и звёзды, небо было такое живое, что она еле отвела свой взгляд. Слизеринец и гриффиндорка вышли из комнаты и направились к спальне девушки. — Ты не писал мне. Драко посмотрел на неё. Он не думал, что она ждала его письма, ведь так он бы написал ей, как только вышел из Хогвартс-экспресса. — Тогда почему ты отстраняешься? — задал он ответный вопрос. Что же она должна была ответить? Что боится того, что чувствует? Он же всё-таки Драко Малфой… — Знаешь, — снова заговорил он. — Сегодня ты выглядела такой счастливой, — он посмотрел на свою обувь, ухмыльнулся и продолжил. — Ты ходячее чудо, ты должна больше улыбаться так, как ты это делала сегодня. Это выглядит чертовски хорошо на тебе. — На этот раз Драко посмотрел Гермионе в глаза и грустно улыбнулся. — Ты должна делать все эти вещи, ну, радоваться. Но только тогда, когда ты готова. Гермионе показалось, что он говорил не только о её улыбке, но и о проявлении её чувств к нему. Она была определённо не готова к этому. Она смотрела на Драко, который изо всех сил пытался сделать ей комплимент и говорить милые вещи. — Нет, я определённо не готова, — ответила она. — Но, Драко Малфой, ты такой зануда, — парень удивленно уставился на неё. — Такой сумасшедший, ты заставляешь меня кричать и вообще сводишь с ума. Но ты всё, чего я сейчас хочу. После этих слов Гермиона обхватила его бледное лицо руками и впилась в его губы своими. Она приоткрыла рот, пуская его язык вступить в танец с её. Кровь подступила к её коже и она ощущала жар. Этот поцелуй затронул каждую частичку её тела. Они сгорали, но, по крайней мере, вместе. Все разъехались рано утром, у Гермионы и Драко больше не было времени, провести которое они смогли бы наедине. Молчаливый кивок был единственным жестом во время прощания и слабая улыбка, когда никто не видел. Гермиона совсем не хотела уезжать, ей было хорошо с друзьями и Малфоем, но дома её ждали родители, чтобы провести последние дни перед новой поездкой в Хогвартс, и, конечно, ужин с родственниками, который Гермиона ждала с ужасом и который не предвещал ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.