ID работы: 5043330

Ты-мои крылья

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Декабрь.Казань.Дворец спорта. POV Мирослава       Тройной тулуп, затем двойной тулуп. Дыхание учащается.Начинаю уставать. Чтобы мне не говорила Агата о том, что тренироваться в день вылета на Скейт Канада-глупо, я не могу остановиться.Я прокатываю свою программу раз за разом.Мне кажется, что ей чего-то не хватает.Эмоций? Чувств? Я не знаю.Четверной лутц. Еще и эта музыка.Андрей сказал, что она очень мне подойдет.Песня и правда красивая, хоть и очень отличается от обычной музыки для выступлений.Но ее для меня выбрал тот, кто был со мной все время после того ужаса, я не могу отказать Ему.Тройной сальхов.Я вспоминаю о том, о чем я хотела поговорить с Андреем перед отъездом и на душе становится противно.Но я уже все решила.Так будет лучше для всех. Мирослава помотала головой.«Все, хватит думать об этом, я пришла сюда, чтобы отработать прыжок, а не нюни распускать.На меня надеется вся Болгария.Двойной аксель." POV Агата       "Ох уж эта Мирослава.Ей улетать через несколько часов, а она уже тренируется.Как ее хореографа, это не может меня не радовать, но… Мне не нравится то, что с ней происходит в последние дни.Что-то гложет ее изнутри, и очень сильно.Я бы хотела ей помочь, но не могу. Этот ребенок давно закрыл свою душу на крепкий замок, позволяя заглянуть в нее лишь одному человеку во всем мире-Андрею.Который, кстати, безбожно опаздывает. Он должен был приехать полчаса назад.Наверняка задержался из-за сюрприза для Славы.Где его черти носят?!" Женщина нахмурилась, еще раз сверилась с наручными часами и вдруг услышала торжествующий крик.Мирослава неслась к ней с другого конца катка.Ее светло-каштановые волосы выбились из пучка, олимпийка съехала на одно плечо, но ее глаза цвета хвойного леса выражали необъятное счастье.Она светилась как звезда на новогодней елке и Агате вдруг стало стыдно, какой же важный момент она пропустила. -Ты видела? Я это сделала! Тройной риттерберг! В самом конце программы! Андрей Иванов будет в восторге! -кричала девушка, прерываясь лишь на то, чтобы сделать очередной вдох. Агата улыбнулась:"Какой же она еще ребенок.Но сильный и смелый ребенок."Она потрепала по голове подъехавшую к бортику Мирославу и сказала: -Андрей опаздывает, так что покажешь ему прыжок уже в Миссиссоге. Иди переодевайся, я пока позвоню ему. Фигуристка кивнула и, надев чехлы на коньки, отправилась в раздевалку.Ее распирало от радости, от осознания того, как же удивится тренер, узнав, что она освоила фирменный прием Виктора Никифорова. Женщина набрала номер Андрея, но оператор сообщил о том, что его телефон выключен или находится все действия сети. Она уже собиралась набрать водителя,чтобы он заехал с Мирославой к ней домой и забрал ее чемодан."Нашел время опаздывать в такой важный день.Пусть сам едет за вещами." Спустя несколько минут из раздевалки вышла Мирослава.Волосы она расчесала и заплела в две косы, умылась и слегка накрасилась.Когда она повернулась к хореографу, чтобы спросить насчет Андрея, хлопнула входная дверь на каток.К ним подбежал Филипп, тренер юниорской группы.Сердце девушки на мгновение замерло.Его руки дрожали, но вот спина словно одеревенела.Это можно было бы списать на его волнение насчет ее предстоящего соревнования, но глаза… Она надеялась, что никогда больше не увидит ТАКИЕ глаза. Они словно застыли, потухли, из них исчез вечный смех и жизнелюбие."Как будто кто-то умер"-подумала Мирослава и похолодела.Она молилась, чтобы ее мысли оказались неправдой, лишь плодом ее страхов и опасений. Мужчина с трудом сфокусировал взгляд на хореографе и глухо, как будто выдавливая слова из себя, произнес: -Авария в квартале отсюда… Внедорожник… Вылетел со встречки… Потерял управление… Красный свет… Водитель в реанимации… Женщина странно дернула головой, начала трясти Фила за плечи и, чуть ли не крича, спросила: “-Где Андрей?! Он в больнице? С ним все в порядке?!» Тренер сжал кулаки, оставляя на ладонях бороздки от ногтей и, смотря в пол, еле слышно прошептал: -Его больше нет.Выжил только водитель другой машины. Мирослава пошатнулась и ухватилась за бортик катка.В глазах помутнело.Она не верила своим ушам, не хотела верить.«Наверняка этот Филипп что-то перепутал.Тренер наверняка жив.Он не мог умереть!!! У него же жена,семья…» Последняя мысль что-то оборвала в ней.Послышался звук бьющегося стекла.Может, это часть сердца Мирославы разбилась на осколки и маленькой птицей устремилась вверх, к человеку, которому она принадлежит? А может это разбились мечты Агаты, которая в последние миги жизни ее мужа продолжала злиться на него из-за, казалось бы, неважных мелочей?Кто знает? Женщина схватилась за сердце и тихо сползла на пол, поддерживаемая едва осознающим происходящее Филиппом.Или это упала она? Мирослава не понимала ничего.В ее глазах умирала радуга и на смену приходила убаюкивающая темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.