ID работы: 5043330

Ты-мои крылья

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Flashback Маленькая девочка взволнованно поправляет кофточку и заходит на каток.Постепенно смятение пропадает и сменяется безграничным счастьем.Именно на льду она становится самой собой.Ей кажется, что она летит над землей как птица, легкая и воздушная.Маленькой фигуристке часто снились сны, в которых она летала на больших белых крыльях, но когда она рассказывала о своих снах маме, та лишь смеялась: «У людей нет крыльев, милая.Летать могут только птицы.» «-Мамочка, а я могу стать птицей?» — девочка развела руки и пыталась махать ими как крыльями. «-Нет, солнышко.Но ты сможешь летать, когда полюбишь»-женщина ласково притягивает дочь к себе, чтобы видеть любимые глаза цвета весны и целует в лоб. Девочка удивляется.Она берет маму за руку и спрашивает: «-Но ведь тебя я люблю, мама.Почему я не летаю?» Женщина качает головой, улыбается и, присев на корточки вровень с дочерью, говорит: «Это не та любовь, милая.Когда ты вырастешь и станешь красавицей, ты обязательно полюбишь прекрасного юношу и он полюбит тебя.Он станет твоими крыльями.» End of Flashback POV Мирослава Мирославу мягко укачивало на волнах ее сознания, то поднимая вверх, будоража давно забытые воспоминания, то опуская вниз, к спасительной тишине и забвению. Она не знала, сколько находилась без сознания и не хотела. Её разбитая душа ныла той тупой болью, которая уже никогда не пройдёт и останется с ней, оставив ей на память шрам, пересекающий сердце. Девушке хотелось остаться здесь навсегда, забыться, не возвращаться к жестокой реальности и притворному сочувствию в глазах окружающих. Но её желанию не суждено было сбыться. Последней мыслью перед пробуждением была давно забытая фраза, сказанная её материю задолго до её смерти: «…Когда ты вырастешь, ты обязательно полюбишь и этот человек полюбит тебя. Он станет твоими крыльями…» Слава почувствовала резкий и оттого противный запах и звонко чихнула. Когда её зрение окончательно восстановилось, она поняла, что все ещё лежит на полу катка и её голова покоится на коленях Агаты. Глаза женщины были красными, но сухими. «Она плакала?»-отстранённо подумала Огнева, не желая вспоминать причину её грусти. Она осторожно приподнялась и сёла, опираясь спиной на бортик катка.Филипп наклонился к ней и взволнованно спросил: -Ты как себя чувствуешь? Но как Мирослава могла ответить на этот вопрос? Как можно чувствовать себя человек, который потерял единственную родную душу? Как она может чувствовать себя понимая, что больше никогда не увидит своего второго отца? Вдруг хореограф встрепенулась и, повернувшись к девушке, надтреснутым голосом сказала: -Тебе нужно ехать за вещами, времени осталось мало. Я позвонила водителю, он отвезет Филиппа к нему домой, чтобы он собрал вещи,а тебя на твою квартиру, чтобы ты забрала чемодан.С авиакомпанией я договорилась.На утренний рейс вы с Филиппом уже не успеете, но еще можете улететь дневным.Он тоже тренер, так что руководство не будет против замены.Вылет через три часа.Девушка посмотрела на неё как на безумную.«Какие соревнования?! ОН умер! Зачем мне все это нужно, если Его нет?„Она тихо спросила: -А как же…? Хоть и сама прекрасно понимала, что её хореограф права. Агата посмотрела на неё долгим взглядом, глянула на наручные часы и поднялась. Глубоко вдохнула и выдохнула, заправила прядь волос за ухо и направилась к выходу.Пройдя несколько шагов она рванулась к Мирославе и крепко её обняла: -Ты сильная, Мирослава. Ты можешь победить. Андрей бы хотел, чтобы ты показала всем этим жалельщикам, на что ты способна.Ты лучше их всех.Докажи им всем, что и в Болгарии есть талантливые фигуристы. Девушка медленно встала и, кивнув Филиппу, направилась к входным дверям. Когда она уже открыла их, её догнал крик: -Слава! Огнева обернулась. хореограф мягко улыбнулась ей и сказала: -Он гордился тобой. И я горжусь тобой. Девушка расправила плечи и усмехнулась: -Жди меня через неделю с золотом. Считай, оно уже моё. Агата смахнула непрошеную слезу с щеки и сказала: -Хорошо, я буду ждать. Я верю в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.