ID работы: 5043979

Real cool world

Гет
R
Завершён
302
автор
tahira13 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

Точки зрения

Настройки текста
      «Ничто не погасит огонь в моём сердце, потому что имя моё «Феникс»!»       И так как минимум сотню раз подряд. Дурдом на выезде, не иначе. Мелинда закрыла ладонями лицо и помотала головой:       «Мне это снится. Это не игра, не может быть. Нет. Скажите, что мне все это снится!»       Заметив вновь знакомую фигуру в гробовщицком одеянии, девушка ринулась вперед. На этот раз некроманту не удалось сбежать. Но Мел подозревала, что по какой-то только ему известной причине он сыграл с ней в поддавки, и теперь они наконец-то оказались лицом к лицу. Мелинда схватилась за шелестящие складки темного балахона, буквально вжимая некроманта в перегородку. Прихватив пальцами другой руки довольно объёмную прядь седых волос, она сжала их в ладони, обеспечивая невозможность к отступлению и уклонение от ответов на множество вертевшихся в её голове вопросов.       — Во что ты меня втянул, гад? — зашипела как можно тише Мелинда. — Все шестнадцать отсеков трюма забиты гробами. В них зомби, да? Там же их не меньше тысячи.       — Около двух тысяч, — голос некроманта был все так же насмешлив.       — Это же… по одному зомбаку на каждого человека! И все они поднимутся по твоему приказу, так ведь? А как же безопасное оживление? — Шансы должны быть равны, — хихикнул Гробовщик. — То было лишь шоу для заказчиков. Нет никакого безопасного воскрешения. Доктор Стокер — шарлатан. Но самый опасный тип лжецов, из тех, кто сам верит в свою ложь. Мы дали заказчикам все, чего они желали. И все они хотят персональных рабов. Разве эти толстосумы не заслуживают смерти?       — На корабле ведь не только богачи, но и обычные люди. Что будет с ними?       — Все, кроме обслуживающего персонала, все кому по карману вход на это собрание, заслуживают, чтобы сгинуть в волнах океана. Капиталы и их преумножение — вот основная причина разрушений, войн и человеческих смертей. А простые работники… на любой войне не без случайных жертв, что ж.       — Да на кой-чёрт им зомби? Рабов вокруг полно, — Мелинда махнула рукой в сторону праздно шатающейся публики. — Разве только они не воспроизводятся со скоростью несколько штук в минуту.       — А? В смысле воспроизводятся?       — Если кусает зомби, то человек тоже зомбаком становится, не?       — Нет… — протянул Гробовщик. — Но я поразмышляю над подобной интересной перспективой.       — Ну как так? Почему тебе вообще позволили устроить эту дикую фантасмагорию с оживлением. Почему пропустили трупы? Неужели всех только бабло волнует? И то, что на нижних палубах отвратительно воняет, потому что из трюма просачивается запах тления этих так называемых… костюмов… Тоже никого не волнует? Чувствуешь, кажется, что это проникает и сюда, наверх.       — Нет, не чувствую, — втянул воздух ноздрями некромант. — Мне привычно.       — И то, что Чембер в документах значится, как граф Фантомхайв, это тоже дело привычки?       — Когда начнутся разбирательства, кому охота, чтобы всплыл источник? — пожал плечами Гробовщик и снова весело хихикнул. — Может, стоило вписать твое имя… Вариант ведь. Тебя тоже потом ищи. А Фантомхайв… С него не спросят. Демон разберется в любом случае.       — У!.. — взвыла Мелинда, прикрывая рот ладонями, чтобы никто не услышал, и оседая на пол.       — Что будет со всеми этими людьми? Что ты творишь?       — Мои странные куклы, те, что на «Кампании», все — результат неудачных экспериментов. Мне все еще не удалось получить нужный… эффект. Поэтому они должны быть возвращены туда, где их место — в могилу. Главное — воздать должные почести мертвым. А живые… Мне нет до них дела. Но у меня не будет возможности похоронить каждого по отдельности, чтобы не вызвать подозрений. И поэтому им предстоит лечь в одну из глубочайших могил, созданных самой природой — на дно океана. Вместе с теми, кто захотел их иметь. Я даю этим людям то, чего они желают! Разве не так?! Всего лишь…       — Нет, ты этого не сделаешь! Ты — псих! Я не позволю тебе это сделать! Ты не поднимешь тех зомби! — Мелинда попыталась ударить некроманта кулаком в грудь.       Получилось не очень, потому что Гробовщик ловко перехватил её руку и слегка вывернул запястье девушки, так, чтобы не повредить серьёзно. Но Мелинда все равно пискнула от боли.       — Они уже восстали, — тихо промурлыкал Гробовщик, так, что эти слова услышал лишь он сам.       — Вашу даму, кажется, украли, виконт, — вдруг послышался вдалеке насмешливый возглас. И Мелинда, поняв, что на неё и некроманта обратили внимание, отпрянула, бросая сердитые взгляды на обидчика и растирая пульсирующие болью запястье.       Действительно, пытаясь поговорить наедине, девушка и не осознала, как это выглядит со стороны. Но получалось, что она с Гробовщиком уединились в отгороженном ширмой закутке и хихикая, шушукались. Ну, что ещё могли подумать праздные сплетники?       — Сходили бы кости размяли на последок. На корабле есть бассейн и спортзал, а не только бар и бильярд, — поправляя складки платья, с осанкой, достойной королевы, проплывая вдоль выпивающих джентльменов, съязвила Мелинда. А потом… ринулась бежать со всех ног. И не ошиблась. Позади послышался рев девчонки-зомби и первые удивленно-испуганные крики представителей общества «Феникс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.