ID работы: 5043979

Real cool world

Гет
R
Завершён
302
автор
tahira13 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

Рейс Z

Настройки текста
      Некромант оказался прав. Сделать Мелинда уже не могла ровным счётом ничего. Никакие предупреждения о грядущем восстании зомби не помогли бы. Потому что нежить уже поднялась. Ходячие трупы разной степени не-свежести постепенно заполняли, казалось, каждый закуток «Кампании», а спустя пару десятков минут палуба превратилась в настоящее поле битвы, в которой побеждали далеко не люди. Мелинда, пробегая в поисках более-менее свободного от зомбаков, желательно открытого и на возвышении места, подняла голову, устремив взгляд выше, и на носу корабля заметила красноволосого мужчину, одетого как недо-женщина в компании ещё одного «камикадзе». «Ещё один идиот хочет стать сто-фиг-знает-какой жертвой тупой романтики, навязанной древним фильмецом о «Титанике», — подумала Мелинда, а вслух лишь презрительно фыркнула. Но когда этот красноволосый идиот со всей дури сиганул с носа корабля на палубу, благополучно приземлившись на прямые ноги, Мел, ругнувшись теперь уже вслух и весьма громко, попятилась, решив не попадаться на глаза очередной нечисти. И… угодила прямо в когтистые руки некроманта.       — Лапы свои убери от меня, — пытаясь встряхнуть с себя цепкие руки Гробовщика, больно даже через одежду вонзающиеся чёрными ногтями в её тело, завопила Мелинда.       — Тихо, — шикнул некромант. — Без меня ты — не более, чем добыча для странных кукол.       — На кой-черт меня спасать? Тебе же нет дела до живых, — фыркнула Мелинда.       — Скучно ты развлекаешься, — хихикнул Гробовщик, — решил помочь.       — А этот твой доктор-рукожоп где? Зомбаки сожрали? Как он вообще главврачом целого госпиталя стал? « Не навреди». Какому самозванцу вместо Гиппократа он клятву приносил?       — Ты в курсе, что Гиппократ умер две с половиной тысячи лет назад? — съехидничал Гробовщик. — Хочешь, иди. Я тебя не держу. — При этом он демонстративно отпустил девушку и приподнял руки ладонями наружу. — Но, вот когда увидишь Гиппократа, передай ему, что доктор Стокер его обманул. Ладно? — Зашелся хохотом Гробовщик. — Да и Чембер пока сам себя развлекает…       — Зомби, — заорала Мелинда, вдруг заметив позади некроманта здоровенную фигуру ходячего мертвеца. Зомбак был таким высоким и крепким, что казался настоящим Халком-среди-мертвечины.       — Ну и что же. Они полностью мне подконтрольны, — неспешно поворачиваясь и растягивая гласные в словах, заявил некромант.       — Так останови его! Какого лешего ты ждёшь?       — Не могу. Он меня не слушается, — Гробовщик пожал плечами. Но когда гигант так и не замедлил скорость приближения, для большего эффекта выставил судорожно вытянутую правую руку вперёд и сквозь стиснутые зубы прорычал — Приказываю тебе, стой!       — Смешно, — фыркнула Мелинда. — Вот только, никакого эффекта. Огромный зомби, чуть помедлив, с ещё большей настойчивостью попер на ошалелую от поступающего страха девушку.       Многолетние навыки истребления нечисти в виртуале помогали, но не очень эффективно. Опыт был в наличие, а вот нужные отработанные рефлексы, слаженная работа мышечной и нервной систем отсутствовали. Мелинда едва увернулась от прущего на неё зомби.       — Я не верю, что ЭТО когда-то было человеком! — казалось, у этой громадины из плоти кости черепа из камня, вместо шейных мышц и сухожилий — стальные тросы, а кулаки — что кувалды. Мощные челюсти, смыкаясь, клацали прямо у самого носа Мелинды. — Почему он именно ко мне пристал-то? Вокруг столько народу некусаного! — выбившись из сил окончательно, взвыла Мелинда. — Злишься на свою судьбу, тупой трупак, да? Пища для размышлений — если ты на это еще способен: это он тебя создал. Куси его! — Девушка ткнула указательным пальцем в сторону Гробовщика, наблюдающего с нескрываемым интересом за происходящим. Неожиданно для всех участников и для нежити тоже, судя по его сменившейся каменной гримасе на туповатое удивление, зомби выбрал другое направление движения и ринулся на Гробовщика.       — Ей, ей. Это ещё что за новость? — хохотнул он. В воздухе мелькнуло некое подобие деревянной длинной плоской доски, украшенной непонятными письменами, издав свистящий звук, в мгновение ока отделив голову здоровенного зомби от шеи с такой лёгкость, словно сбив жучка с травинки. Устрашающий предмет прокатился по палубе, уставившись тусклым мертвым взглядом на Мелинду.       — Как это волнительно!.. Признайся, милый, ты думал обо мне, когда его создавал? — не удержавшись от едкого вопроса, истерично захихикала, Мелинда, наигранно кокетливо прижимаясь к плечу Гробовщика.       — Нет. Ты не понимаешь. Они ВСЕ вышли из-под моего контроля. Все мои приказы уходят в пустоту. — Впервые Мелинда заметила страх, настоящий, непритворный, оттенком мелькнувший в глумливой усмешке некроманта. — Кажется, они объединились в некий единый рой, коллективный разум. Я чувствую его, но он не позволяет мне взять над ним контроль. Пусть их мозги начинают разлагаться, а самосознание навеки утеряно, но их слишком много. И одно сознание на всех может сопротивляться моему воздействию…       — Тогда, почему он послушался меня?       — Он не послушался, — хохотнул Гробовщик. — Обычное стечение обстоятельств. Я как раз пытался взять под контроль этот их коллективный разум. И ему это жуть как не понравилось. Вот он и отправил на меня ближайшего… зомби, ты так их называешь? И это оказался твой громила. Гробовщик заглянул в одну из кают первого класса:       — Пусто. Оставайся здесь, а я пойду посмотрю, что там за организованная оппозиция объявилась.       Что происходило дальше на палубе «Кампании» Мелинда не видела. Но шум криков и разгорающейся битвы издалека напоминал Армагеддон, вернее, ту его часть, когда глубины ада разверзлись и грешники толпами посыпались в адское пламя. Финалом всего стал оглушительный скрежет металла и резкий толчок, отбросивший Мелинду так, что девушка, пролетев вдоль всей каюты, приложилась виском об угол прикроватного столика, и её сознание отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.