ID работы: 5044172

Я дала слово

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Nivetta бета
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 129 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я падала очень долго. Холодный и колючий ветер обжигал мое тело, которое с каждой секундой каменело и становилось тяжелее. Поэтому казалось, что все стремительнее и неизбежнее приближалось мое столкновение с водой. И чем глубже я погружалась, тем сильнее ее объятия сдавливали грудную клетку и парализовали конечности. Тем непрогляднее мрак, поглощающий последние искорки света. Страшно. Невыносимо одиноко и тоскливо. Неужели мне вечно быть окруженной этим кошмаром? И почему-то я не могла вспомнить, что было до падения и как я, собственно, упала. Один только страх, какой-то первобытный и необъяснимый. Почувствовав неприятный толчок в сердце, мое тело стало вдруг подниматься. Ох. Теплый воздух ласкал лицо и плечи. Стало легко, и вниз больше не тянуло, будто невидимый спасательный жилет поддерживал меня на поверхности. Несколько минут я просто лежала без движения. Черт, как будто после нешуточных побоев болит все тело. Каждый вздох отдает тупой болью в груди. Закрыла глаза и попыталась пошевелиться. Вроде, получается. Ну, значит, надо определиться, куда двигаться. Приняв вертикальное положение, осмотрелась. Справа я увидела песчаный берег, чуть левее пошли каменные глыбы, переходящие в утёс. Краем глаза уловила верхушки деревьев. Улыбнувшись, начала неторопливо плыть. Очень тяжело давались движения руками, ноги я решила не напрягать, поберегу силы. Ведь неизвестно, что ждет меня на суше. Или кто. Снова стало страшно. По спине прошла неприятная дрожь, то ли от холода, то ли от предчувствия чего-то плохого. Тут мои стопы погрузились в мягкий песок. Сделав еще пару гребков, я уже стояла на двух ногах. Застучали зубы. Обняла себя руками и, не спеша, вышла на берег. Упав на колени, попыталась согреться на теплом песке. Но начавшаяся еще в воде дрожь не отпускала. Нужно что-то более существенное для согрева: горячий чай, теплый плед, огонь в камине или... применить согревающие чары!!! Блин, я и забыла, что продолжаю судорожно сжимать палочку в левой руке. Тихо произнесла заклинание - и тут же сковавший меня озноб отступил. Высушила одежду - гораздо лучше. После пары шагов увидела следы, ведущие в лес, которые уже там перешли в тропу. А здесь красиво. Солнце сквозь кроны пропускало свои лучи, ложащиеся золотой краской на листья и стволы деревьев. Слышны звуки шелестящих ветвей, пение далекой птицы, стрекотание насекомых. "Бесконечная тропа какая-то", - ворчала я, еле переставляя ноги. Вот, лучше присяду на этот мягкий и удобный пенечек. Ох, как хорошо, Мерлин! Что-то совсем сил у меня нет. Надеюсь, лесная дорожка выведет куда-нибудь, в конце концов, где будут люди. Да, я, Гермиона Грейнджер, признаюсь сама себе, что мне нужна посторонняя помощь. Мои выдержка и самодисциплина рушились, как карточный домик. Но не кричать же, в самом деле? Вдруг тут враг и не один? Резко побледнев и вылупив глаза, примерно на стадии несколькодневно дохлой рыбы, я обернулась. Никого. По сторонам - тоже. Уф, почему тогда так скребет внутри и предупреждает о возможной опасности? Как на войне, честное слово. Война?! Черт, черт, черт! Конечно. Сейчас идет война в Хогвартсе с армией Волан-де-Морта! А я тут расселась, видите ли, на трухлявом пне! Снова поднялась на ноги и осмотрелась. Подозрительно тихо. Все закончилось? СТОП. Я упала в воду. Да, в Черное озеро. Этот мерзавец, Малфой-старший, зарядил в меня неизвестным заклятием. Вот только вынырнула я совсем не в Черном, а, вполне себе, зеленом озере. Замка тоже поблизости нет. Вопрос на миллион! Где я? Вдруг послышался хруст веток под чьими-то ногами. Повернулась на шум, палочка наготове. — Миссис Малфой? Где Вы? Мерлиновы каштаны, ищут мать противного хорька Драко. Неужели... неужели война проиграна? Или наоборот? И она прячется где-то здесь? Что же делать? Кто её ищет? Свои или наши? Я начала лихорадочно соображать куда мне деться. — Миссис Малфой? Наверное, она на озере. Случилось, не иначе, что-то. Непохоже это на неё, так внезапно убегать. Голос мужской. Блин, он ближе. Я в секунду спряталась за большим деревом. Уткнувшись в него лбом, стараюсь неслышно восстановить дыхание. Но как только услышала рядом мужчину, вздохнула и задержала дыхание. Он постоял несколько секунд и пошел по тропе к озеру. Слава Мерлину! Вытерла выступивший на лбу пот от напряжения. И тут с криком и хлопаньем крыльев на ветку села белоснежная сова, ну вылитая Букля Гарри. От неожиданности я присела на корточки. — Кыш! Кыш, говорю! Выдашь ведь, улетай! - зашипела я ей. Поздно. Незнакомец услышал шум и повернул голову. — Слава богам! Вы живы и здоровы. Негоже пропадать так внезапно. Мы с женой Вас обыскались. Хорошо хоть она догадалась выпустить Ангела. — Я... э-э-э... — Вы прячетесь? — Э-э-э... Весь мой словарный запас сократился до одной буквы. Чертов Ангел, блин. — Вы меня ищете? Дурацкий вопрос, к тебе же обращаются. — Конечно Вас. Миссис Малфой, давайте я Вам помогу дойти до дома. При этих словах я, уже собираясь подняться, вздрогнула и слегка пошатнулась. Мужчина, коротко вскрикнув, бросился к дереву и поддержал меня. — Миссис Малфой, ну что же Вы? Нужно беречь себя в Вашем-то положении. — Миссис Малфой? В положении? - прошептала я, испуганно глядя в его добрые и обеспокоенные глаза. После утвердительно кивка, мне стало как-то неважно, и волна нехорошего предчувствия прошлась от кончиков пальцев до лохматой макушки. Даже волосы зашевелились, кажется. Мужчина, видимо, почувствовав мое напряжение, поднял меня на руки и понес. Мозг настолько отказывался принимать услышанную информацию, что я даже не поинтересовалась куда меня тащат и что будет дальше. Но ведь не может же быть еще хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.