Пролог
23 декабря 2016 г. в 13:48
Очнувшись, она чувствует хруст костей, боль в суставах отдает вверх от её правого запястья и руки через всё тело. Болит каждая клеточка, а голова будто бы полыхает в огне. Чувство паники угрожает взять верх над физическим дискомфортом.
Почему она была без сознания? Где она? Где Боруто, Мицуки и Конохамару-сэнсэй? Последнее, что она помнит, это… —
— воющий ветер, скрученный в узел желудок, земля, всё быстрее и быстрее приближающаяся к ней и … —
Боль.
Слух начинает возвращаться к ней, превращая оглушительную тишину, которую она не заметила раньше, во внезапную какофонию звуков.
Это помогает ей осознать вторую вещь: она не одна.
Над ней нависают силуэты, расплывчатые формы из размытых цветов.
Розовый и оранжевый, синий, и белый.
Враги?
Ей необходимо подняться; она не может позволить незнакомцам себя схватить. Может она и провалила миссию и потеряла свою команду, но она не даст врагу схватить себя!
Сарада Учиха не опозорит Коноху или свою фамилию.
Но когда она собирается встать, она не может шевельнуть и пальцем.
Один её глаз распух и не открывается, и кажется липким, как если бы был покрыт жидкой субстанцией, которая ещё не высохла. Второй глаз заволокло пеленой слез, не давая ей разглядеть мир вокруг.
На ней нет очков.
— … она… сэнсэй… просыпается…!
Её слух то фокусируется, то тупится вновь, однако единственное, что отдается в глубине её мозга: она знает этот голос.
И лишь это наполняет её надеждой и решительностью, и она силится разглядеть лица, склонившиеся над ней.
— Мама… Папа… — сомнения от потери сознания заставляют её вспомнить главные имена, слова, означающие безопасность. — … Дядя…?
Искаженные фигуры теперь придвинулись ближе, загораживая солнце, затмевающее взор.
— … она бредит…?
— …без сомнений... сотрясение…
— … не удивительно… после такого падения…
— Эй, смотрите, что я нашел!
Громкий крик сотрясает воздух, заставляя Сараду стиснуть зубы.
Шум — зло. Шум просто ужасен, и она от всей души желает страшной смерти тому придурку, что сейчас горланит.
— … поверить не могу, что они уцелели…
Чьи-то мягкие руки стерли липкую жидкость с её глаз — она поморщилась, когда они случайно коснулись синяка — и что-то опустилось на её переносицу.
Очки.
Несмотря на то, что они треснули и изогнулись, а одна дужка врезается ей в скулу, привычный вес очков приносит ей некоторое спокойствие, потому что мир вокруг снова начинает приобретать четкость — хотя бы некоторую. Фигуры обретают тела и лица. Ей не нужен Шаринган, чтобы разглядеть их детально.
Она моргает, что ей делать тоже малоприятно, и затем еще трижды, чтобы убедиться, что то, что она видит — реально.
Неверие поражает её с силой взрыва.
Она знает эти лица.
Но последний раз, когда она их видела такими, они смотрели на неё из-за стеклянной панели фотографии, сделанной за десять лет до её рождения.
Учиха Сарада уставилась на детские лица своих родителей и дядей. Она либо без сознания, либо мертва.
Либо её день только что вконец свихнулся.