Правда или вызов?

Джен
R
В процессе
177
автор
Mistiks бета
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
177 Нравится 281 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Военный джет стремительно приближался, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Небольшая группа встречающих, разомлевшая под ласковыми лучами летнего солнца, заметно оживилась. Рабочие включали антигравитационные тележки, готовясь к разгрузке. Встрепенулись сонные механики. Загудела система автоматического пожаротушения, готовая включиться в любой момент — во время посадки могло случиться что угодно. Судя по отсутствию медиков, тяжелораненых на борту не было.       Джесси стоял в стороне от остальных, придерживая шляпу от поднявшегося ветра. Вот и закончился его отпуск. Ну он хотя бы может с уверенностью предсказать, о чём будут говорить в новостях ближайшую пару недель.       Джет ненадолго завис в воздухе, выпустил из брюха мощные лапы и плавно опустился на посадочную площадку. Смолкли двигатели, погасли бортовые огни. С шипением открылся люк, из которого неторопливо пополз широкий трап. Встречающие потянулись к судну, готовясь заняться привычной работой.       «Я и в самом деле, как домашний питомец, — внезапно подумал Джесси. — Стою тут и жду, когда вернётся хозяин, чтобы повилять ему хвостиком и получить скупую похвалу. — Джесси глубоко затянулся, выпустив в небо струю дыма. — Пора бы уже прекращать ассоциировать себя с животными, не ровен час начну метить территорию».       Первым из джета, едва не сбив с ног одного из механиков, вылетел Норман. В гневе сжимая кулаки, он быстро зашагал к штабу.       — Адамс! — остановил его властный голос Моррисона. Он заметно прихрамывал, нагрудник рассекали свежие царапины. — В мой кабинет, — велел он.       Норман повернулся. Джесси на секунду показалось, что тот прямо сейчас бросится на оппонента.       — Так точно, — процедил Норман сквозь зубы и вновь развернулся.       Из джета показался Рейес. С интересом наблюдая за развернувшейся сценой, он начал медленно спускаться. Уже у самой земли его окликнула Ана. Легко сбежав вниз, она отвела Рейеса в сторону, подальше от любопытных ушей.       — Что случилось? — спросил Джесси у подошедшей Тани. Она покачала головой, глядя в спину Моррисону, как раз заходившего в здание штаба.       — Гарсиа промышляли не только торговлей наркотиками, но и людьми. У них была целая картотека: мужчины, женщины, даже дети. Всех возрастов. Всё так подробно, с фотографиями, — она запнулась и передёрнулась от воспоминаний. — Норман, когда это всё увидел, хотел пристрелить старшего Гарсиа на месте, но Джек его остановил. Они прямо там чуть не сцепились.       — По мне так Моррисон прав, — сказал подошедший к ним Эктор Арайя. — Норману ещё повезёт, если он отделается выговором.       — Можно подумать, ты сам не хотел поступить также, — взвилась Таня.       — Причём здесь «хотел-не хотел»? — поморщился Эктор. — Есть закон, которому мы подчиняемся. Норман ослушался приказа командира, а подобное недопустимо. Ну, а ты-то что думаешь? — обратился он к Джесси.       Вопрос, конечно, интересный. Джесси сам долгое время варился в этой адской кухне и видел всю эту грязь изнутри. Даже если бы он и хотел изменить устоявшийся порядок, сделать это в одиночку было бы невозможно. Его бы просто перемололи, даже имени не спросив. Своя шкура всегда ближе к телу, этим принципом каждый и руководствовался из его окружения.       Другое дело, когда за спиной такая могущественная организация, как Overwatch. Но даже здесь свои ограничения, свои правила, свои законы. И Моррисон, следуя этим законам, не может позволить своим агентам становиться линчевателями. В отличие от Рейеса.       — Я бы на месте Нормана не остановился, — уверенно ответил Джесси. — Главы наркокартелей в тюрьме не сидят. А если и сидят, то с большим комфортом.       — Наджи! — к их небольшой компании подлетела доктор Шорт. — Не думай, что я забыла о твоём ранении.       — Да это царапина всего лишь, — попыталась отмахнуться Таня, машинально потирая правое бедро.       — Без разговоров, — сурово сдвинула брови доктор. — На перевязку. Грег тебя уже ждёт. Арайя, проводи её, чтобы не заблудилась.       Таня с покорным вздохом позволила себя увести. Взгляд серых глаз доктора устремился на Джесси.       — Грег ещё утром меня осмотрел, — поспешил откреститься он.       Доктор Шорт удовлетворённо кивнула. Грохоча доспехами, из джета спустился Райнхардт. В руках он держал свой шлем с заметной вмятиной на затылке. Увидев доктора, он суетливо заметался, пытаясь незаметно улизнуть, но не успел.       — Райнхардт, — доктор Шорт грозно ткнула пальцем в его сторону. — На томографию, живо.       — Можно хотя бы доспехи снять? — великан развёл руки в стороны, будто собираясь обнять доктора.       — Только быстро, не хватало ещё тебя по всей базе отлавливать.       Доктор Шорт зорко оглядела посадочную площадку, по которой уже вовсю сновали рабочие.       — А где Моррисон? — Джесси кивнул в сторону штаба. — Сбежал, — возмущённо всплеснула руками доктор и разъярённой фурией устремилась в указанном направлении.       Проходивший мимо Фоссе махнул Джесси рукой, но подходить не стал. С разочарованным щелчком выключилась система пожаротушения.       Ана продолжала что-то втолковывать Рейесу. Тот слушал её вполуха, рассеяно кивая, поглядывая в сторону Джесси. Казалось, что, даже несмотря на царивший гул, Рейес слышал их разговор с Таней.       Неожиданно в глазах его вспыхнул лукавый огонёк. Он положил руку Ане на плечо, притянув поближе, и что-то сказал на ухо. Ана возмущённо стукнула его кулаком в нагрудник и, гордо вскинув голову, направилась вслед за остальными агентами. И всё же по лицу её скользнула игривая улыбка.       Рейеса ничуть не расстроила подобная реакция. Самодовольно ухмыльнувшись, он подошёл к Джесси.       — Ну что, ковбой, успел научить Фарию новым выражениям?       Это ещё кто кого учить должен. У Фарии словарный запас не в пример богаче его.       — Разве это было в составленном тобой списке? — на всякий случай уточнил он.       Рейесу ответ пришёлся по душе. Он хотел одобрительно хлопнуть Джесси по спине, но вовремя остановился. Вместо этого он полез в свою сумку.       — Я привёз тебе сувенир.       Джесси удивлённо покрутил в руках блестящую металлическую ладонь. Где всё остальное, он спросить не решился. «Сделаю из неё пепельницу».       — Вижу, всё прошло удачно.       Таким довольным он Рейеса ещё не видел.       — Лучше не бывает, — широко улыбнулся он. — Пошли, ковбой, — Рейес по-дружески обнял его за плечи. — Расскажешь мне занимательную историю, как усердно ты всё это время занимался. Я даже готов сделать вид, что верю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.