ID работы: 5044382

Человек из Прошлого: Здесь нет места надежде.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
AquaMariNe31 соавтор
The_Devianter бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало

Настройки текста
Действие происходит в 2016 году, главный герой — Дик Грейсон, ныне — Джонни Сандерс, согласился на эксперимент — заморозить себя в криокамере на сто лет, дабы сбежать от проблем. Отложенные годы на заморозку пролетели для него, как одна минута.

2116 год

По окончанию эксперимента, до города Джамп Сити Джона довез старик, который помог герою спрятаться.  — Надеюсь, что меня уже не ищут. — Проговорил про себя парень, выйдя из машины. Его взору предстала знакомая улица родного города. Парень одет в черную футболку с рисунком вороны, надписью «Over Again», джинсы, кожаное пальто длинною ниже колен. В кармане у него лежит кошелек с небольшой суммой в пятьдесят тысяч долларов на первое время. После минутного стояния на одном месте, парень продолжил путь. Недалеко от героя шла девушка, она сразу обратила внимание на человека, идущего перед ней. Ее удивил внешний вид, и она решила пойти за ним. Джон это заметил…       Рыжеволосая девушка одета в фиолетовый топ и юбку соответствующего цвета. На груди — ожерелье с зеленым камнем невиданной красоты, как и её глаза. Ноги облачены в ботфорты. Девушка ускорила шаг и подошла к парню, решив все-таки заговорить. — Извините, мистер, куда вы направляетесь? — Джон повернулся к девушке и ответил, заглядывая ей в глаза. — А вам-то что, девушка? — такой ответ был вполне ожидаем, но девушка не растерялась. — Вы не будете против, если я прогуляюсь с вами, ибо мне нечем заняться? — Джон кивнул головой, соглашаясь. Далее путь они продолжили уже вместе. Минуту незнакомка и Джонни шли молча по центру ночного Джамп-Сити, но девица прервала молчание, начав задавать вопросы: — На вас такая необычная одежда, с какой вы планеты? — Нормальная на мне одежда, ее носили в 2016 году. И что за глупый вопрос про планету? С Земли я, откуда ж мне еще быть? — Девушка удивилась, и в мыслях закралась пылинка сомнения. — То есть вы из 2016? А не бредите ли? Ведь прошло уже сто лет с того момента, как был тот год, — искреннее недоумение читалось на её лице, и Джону стоило начать привыкать — многие бы просто решили, что он бредит. Джон рассказал про эксперимент с заморозкой себя на сотню лет, и девушке стало понятно. Сначала это ее отпугнуло, ведь о таком она впервые слышала в своей жизни, но затем она просто сделала вид, что знает, о чем говорит парень. Видно было, что девушка несмышлёная в этой области, и показав это, парень просто бы ушёл молча — делать нечего, объяснять что-то ей. Девушка задала вопрос про возраст, но решив эту тему не затрагивать, Джонни прервал ее: — Слушайте, леди, какая вам разница, ведь вы даже моего имени не знаете? — Простите за мою грубость, меня зовут Эриана, я с планеты Тамаран, а вас? — быстро найдя выход из положения, ответила та. — Раньше меня звали Ричард Грейсон. Из-за обстоятельств пришлось сменить имя на Джонни, поэтому зови так, — безразлично представился парень, словно это обычно для него. — Хорошо, Джонни, расскажите о себе? — детский интерес мог и надоесть, но Джону и самому хотелось бы вспомнить свою историю. — Да, можно. Я родился двадцать первого марта девяносто восьмого года, в двадцатом веке. Учился до девятого класса в обычной школе, а после — в колледже на переводчика. Затем у меня появились некоторые проблемы, и мне предложили заморозить себя на сто лет, и, как видишь, я тут, — память его не подвела. Такова краткая биография мужчины. Дальше Эриана спрашивала своим милым голосом о жизни в 2016 году и тому подобное. Иногда её вопросы надоедали, но вспоминать былые деньки было приятно, особенно если они были связаны с чем-то хорошим. Когда Джон ответил на все, что интересовало девушку, он начал расспрашивать ее: — Я рассказал тебе, Эриана, о себе, теперь давай ты о себе расскажи. — Имя ты мое знаешь, с какой планеты тоже. Мне почти 3 тысячи лет и… — не успела договорить, как ее перебил парень: — То есть? Но ты же выглядишь на 18 лет! — удивился Джонни, глубоко внутри завидуя такому. — На нашей планете не стареют, все выглядят очень молодо. — Я просто в шоке, ты очень красивая для такого возраста. — Спасибо, ты тоже ничего, Джонни. Судя по твоему лицу, ты не понимаешь, что творится. И это не удивительно, я бы на твоем месте тоже была удивлена. Давай лучше прогуляемся. Может, я покажу тебе город? К примеру, можем воспользоваться телепортацией. — Телепортацией? Ты серьезно? Разве это возможно? — всё-таки, такое долго отсутствие Джонни на Земле принесло много изменений. — Двадцать второй век на дворе, все пользуются телепортацией. — Получается, люди уже толком не ходят? — Со вздохом спросил парниша. — Нет, почему ты так думаешь, Джонни? — теперь роль учителя истории тут играла Эриана, — телепортация только упрощает жизнь, но люди все ещё ходят. — Упрощает жизнь?! — Спросил парень, приподняв левую бровь. — В день ты можешь пользоваться лишь несколько раз, — коротко ответила девушка. — А как это делать, Эриана? — с удивлением спросил Джон. — Видишь браслет на моей руке? — парень кивнул, — я использую силу мыслей. Судя по твоему опять удивленному лицу, ты хочешь узнать, как это выглядит? — Было бы не плохо, Эри. — Эри? — удивилась та, слегка смутившись. Давно её не называли в таком сокращении. — Не нравится? — Спросил парень со смущением. — Нет, наоборот. Это очень мило, — Щёки девушки покрылись легким румянцем. И в мгновение, Эриана исчезла, ничего не сказав Джонни. Тот оказался в растерянности, присел на лавочку, что находится неподалеку от него, обдумывая произошедшее. Спустя две минуты, девушка появилась, достав из кармана странную прозрачную коробку, и дала ее парню. Джон, открыв коробку, увидел черный кожаный браслет. — Это оно, браслет для телепортации? — Да, Джонни, давай помогу. Парень кивнул в знак согласия. Эриана взяла браслет, который был не очень большой, и в нем был вставлен маленький экранчик. Затем девушка надела устройство на руку Джона. Парень услышал странные звуки, но девушка сказала, что это звуки идентификации нового пользователя. Спустя небольшое время, браслет перестал шуметь. — Вот и все, Джонни. Идентификация нового пользователя завершена. Концентрируешься на месте, в которое тебе нужно, и все. Попробуй переместиться к дереву, что неподалеку от нас. Джонни сосредоточился на дереве, что стояло недалеко от него и переместился к нему за одно мгновение. Чуть не упав на землю, парень облокотился на дерево. Телепортация оказалась очень неожиданной. Новые технологии сложны в использовании. — Ну как? — поинтересовалась девушка, телепортировавшись к нему. — Круто. Очень круто. Значит, можно отправиться в любую точку Земли или на любую планету, благодаря этому браслету? — Да, все верно. Вдобавок, с помощью этого браслета ты можешь выйти со мной на связь, свой id браслета я тебе сейчас напишу. Один момент…и, готово. Джонни, и я тут вспомнила, что скоро начнется выступление в театре. Давай сходим? Я очень давно хотела туда сходить. Ну, давай, Джонни? — парень, подумав, не отказался, ибо все равно гуляли. — Хорошо, Эри, показывай. Только давай пройдемся, а то не по себе от этой телепортации, — старые добрые «технологии» давали о себе знать. — Хорошо. Мне тоже было не по себе от нескольких разов. Идем. Джонни и Эриана долго шли по улице молча, и, наконец-то, заговорили. — Слушай, а где твоя девушка, есть ли у тебя дети? — Я не женился, следовательно, детей у меня нет. — Холодно отрезал Джон. — Почему? Вроде не урод. — Не знаю, Эриана, больная тема, — решил прекратить это Джон, когда вопросы надоели. Терпение у парня не железное. — Оу, прости за моё любопытство. — Ничего страшного, — Джонни нахмурился, так как это действительно очень больная тема для него.

Подошли к театру.

Здание театра выглядело величественно, но вовсе не было похоже на те театры, которые существовали на Земле сто лет назад. Минималистичная архитектура выглядело очень необычно для театра, но вовсе не отталкивающе. Округлые формы здания напоминали планеты; внутри на полотке был изображён космос, на фоне которого красовались яркие созвездия. — Джонни, вот на этот спектакль, — Эри показала пальцем на афишу. — Хорошо, Эри. Я не против. Они подошли к кассе, купив билеты, прошли в зал и сели на места. Зал был очень комфортным, синие стулья выглядели скорее как кресла, а сцену было видно из любого уголка. Спектакль шел долго, Джонни уже устал, и Эриана это заметила. Прогулка хоть и немного, но вымотала. — Что с тобой? Ты устал? — Есть немного, — тихо ответил ей Джон. — Не беспокойся, вот-вот закончится. Вот, наконец-то, финал. Эриана вся в слезах, так как очень грустный конец. Джонни сначала стало не по себе, но он подошел и обнял девушку. Эриана обняла в ответ и уткнулась в плечо Джона, проплакав несколько минут. Парень отвык от такой сентиментальности. Джонни сказал сходить Эриане в туалетную комнату и привести себя в порядок — не будет же с красными от слёз глазами ходить и отпугивать людей. Она ушла. Парень воспользовался телепортацией, купил салфетки и вернулся обратно, увидев, что это ей не помогло, и девушка все равно плакала. Джонни вытащил салфетки из кармана и начал вытирать слезы с ее глаз. Когда Эриана закончила плакать, она опять сходила в туалетную комнату и умылась. И уже немного позже Джонни и Эриана вышли из театра, продолжив прогулку по улицам города. — Джонни? — Что, Эри? — Спасибо тебе, что сходил со мной на спектакль, он мне очень понравился, и спасибо за то, что вытер слезы. Это очень мило, — Эри взяла за руку парня. Это тронуло девушку до самого сердца, она чувствовала его заботу. — Да ладно, это мелочь, — отмахнулся Джон, улыбнувшись. — Нет, Джонни, это не мелочь — это очень приятно. Никто еще не был так мил со мной. Слушай, куда ты сейчас? Домой? — Не знаю, Эри, я тут задумался, что того дома, в котором я жил сто лет назад, скорее всего, нет, и мне, наверное, некуда идти, — Настроение Джона сразу пропало, и он нахмурился. Почему он не задумался над этим раньше? — Не хмурься, тебе это не идет. — Подбодрила девушка улыбнувшись. Спустя пару секунд раздумывания этой ситуации Эриана смущенно (Джонни определенно нравился Эриане) предложила:  — Предлагаю тогда жить у меня, пока не найдешь себе жилье. — А тебя не пугает, что ты знаешь меня от силы полдня? — удивился такой смелости Джон. — Мы, Тамаранцы, чувствуем добрых и злых людей. У нас ощущения обострены больше человеческих в несколько раз, а потому я знаю, каков ты на самом деле, так что идем! Шли они недолго, и подошли к дому приличных размеров. Эриана подошла к двери, вытащила из кармана ключи. Волнение наполняло её. Они зашли внутрь. Эриана спросила, хочет ли Джонни есть, тот с улыбкой сказал, что голоден, как будто не ел лет сто. Девушка оценила шутку и в ответ усмехнулась. Она поставила на плиту суп и чайник. Пока все грелось, и Эриана была занята на кухне, Джонни сидел на кухонном стуле и осматривал интерьер дома, вслух восхищаясь им. Повсюду были украшения и картины, которые отличались странноватым видом. Они были привезены с Тамарана и напоминали девушке о родной планете. — А у тебя тут довольно красивый дизайн! — произнес он. — Спасибо! Очень приятно, я сама тут все делала, — улыбнувшись, ответила Эри. Тем временем еда была уже готова, и девушка накрыла на стол. Когда они поели, Джонни сказал, что хочет отлучиться. После того, как он отошел, у него появилась идея, как отблагодарить Эриану. Он воспользовался браслетом телепортации и переместился в магазин, благо перед заморозкой Джонни оставил при себе кошель с деньгами. Он купил конфет с букетом из семи роз и вернулся в дом. Эриана даже не заметила Джонни, так как сидела у себя в комнате. Он подошел с цветами и конфетами. — Эриана, я очень благодарен тебе за то, что ты приютила меня, так что это тебе, — он достал из-за спины свои подарки. Девушка повернулась в сторону Джонни, и восторгу ее не было предела. В голову закрались мысли, что он всё же… — Вау! Джонни, спасибо большое, это так мило, но не стоило, правда, — Эриана улыбнулась, и ее щеки покраснели. — Я решил, почему бы не сделать приятное? Я благодарен тебе за все. И это меньшее, что я мог бы сделать для тебя. Эриана подошла к Джонни и поцеловала его в губы. Парень был не готов к таким событиям, ему стало неловко, но это ему определенно понравилось. После поцелуя, создалось неловкое молчание, и Джонни вышел прогуляться, чтобы осмыслить произошедшее некоторое время назад. Эриана спросила у Джонни, куда он направляется? В ответ она услышала, что он хочет пройтись и подышать свежим воздухом. После этого парень вышел из дома, начал идти, куда глаза глядят. «Все случилось так внезапно. Сначала я вышел из криогенной камеры, потом какая-то не понятная девица завязала со мной разговор, и мы направились в театр. Затем она предложила остаться у себя, пока не найду себе жилье.» — думал про себя парень. Его охватили такие разные чувство: вроде Эриана очень ему нравится, но с другой стороны он ее даже не знает. Джон решил, что отношения развиваются с большой скоростью, но время покажет, что случится дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.