ID работы: 5044382

Человек из Прошлого: Здесь нет места надежде.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
AquaMariNe31 соавтор
The_Devianter бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - Рэйвен

Настройки текста
— Эри, у него бывают такие заскоки, когда он ничего не объясняя, исчезает, — сказал Ян. Эриана вспомнила, что имеет контактные данные Джонни в своем браслете и начала звонить. После нескольких неудачных попыток настроение зеленоглазки исчезло. Ян это заметил: — В жизни бывают моменты, когда людям нужно побыть наедине с самим собой. — Я этого никак не могу понять, хоть и год уже живу на вашей планете. На Тамаране всегда открыто говорят о своих эмоциях. А тут… сама додумывай. И не понятно, где он, что он делает и… ну вы поняли. — Обращайся ко мне на «Ты», не люблю, когда ко мне на «Вы». — Прости, Ян, не знала… — Ладно, забыли. На улице начал идти дождь. Ребята накинули капюшоны. — Слушайте, так как погода не ахти, я предлагаю переждать в моем доме, — предложил музыкант. — А что? Идея хорошая, — согласился Киборг. Эриана промолчала. Ян с остальными пошел в сторону дома и увидел переулок, в котором его избили. Музыкант остановился. Следом остановились остальные. — Что-то случилось? Или мы дошли? — спросил Виктор. — Нет… здесь… меня нашли, — вздохнул Ян — То есть…? — спросила Эриана. — Тут на меня напали… — вздохнул музыкант, — Идем отсюда! Ян пошел, остальные шли следом и молчали. Спустя десять минут ходьбы наконец-то дошли. Ян вытащил ключи из кармана и открыл дверь. Все зашли. Ночь. 00:00 Джонни сидит на крыше дома Эрианы. Перед исчезновением «человек из прошлого» установил жучки на каждого, что никто и не заметил. Но тут его раздумье прервалось девушкой, сидящей сбоку от него: — Хороший видок, не правда ли? Джонни повернулся. — Рэйвен, какого?.. — Что, не ожидал увидеть своего старого друга? После твоей неудачи с сыном Слэйда, ты меня удивил. — Это было случайно… и вообще, откуда ты? — Да ладно, забыли. Скажи мне лучше Ричард «Дик» Грейсон, куда ты исчез? — Ну, я… — Неважно, не надо объяснений. Смотрю, ты тут уже обживаешься? Как тебе 22 век? — Особых отличий не вижу. Мне рассказали про связи с другими планетами, телепортации и прочее. Никак, короче говоря, не удивило. — Ясно. Нашел Друзей? — Да. Я нашел Виктора, Яна и Эриану. — Виктора я помню, а кто остальные? — Об Эриане я ничего толком не знаю. Ян друг детства, музыкант. День назад он перенес операцию по ампутации и имплантации рук. — А вот с этого момента подробнее. — Давай не здесь? Рэйчел произнесла заклятие, и они переместились в квартиру, в которой она живет. — Голоден? — Спросила Рэйвен и сняла капюшон — Я бы от зеленого чая не отказался бы. — Зеленого нет. Есть обычный, будешь? — Ставь, я пока повешу пальто, — улыбнулся Джонни Рэйчел поставила чайник и вернулась к Джонни, который уже сидел на стуле. — Я так рада тебя видеть, Дик. Почему ты не связался со мной? Я думала, что ты погиб. — Я не хотел тебя втягивать, Рэйвен, и не называй меня так больше. Я сменил имя и фамилию на Джонни Сандерс. У тебя чайник закипел. Рэйчел встала со стула, налила чай в бокалы и вернулась к столу. Ребята принялись пить. Джонни не любит черный чай, но ему приятно было пить его в обществе своего старого друга. — Как твои дела, Рэйвен? — улыбнулся Джонни и сделал глоток. — Все как обычно, — равнодушно ответила девушка, — сам-то как? — Я не могу дать точный ответ. Столько всего произошло за несколько дней, и друга чуть не убили. — Ты про Яна? — Он самый. Джонни рассказал, как наткнулся на избитого Яна и как встретил Виктора. — Вот и вся история. Потом я сказал, что мне нужно побыть одному. Когда я гулял в парке, то увидел друзей и телепортировался на крышу. Но и там не смог побыть один, — Джонни «мягко» намекнул на Рэйвен и допил чай. — Ну, прости. Что думаешь насчет ситуации с этим Яном? — Рэйвен сделала глоток. — Не знаю, может у него есть враги? — Завязывай Джонни! У гопников интеллект на уровне приматов. Те и то умнее будут. У них какой принцип: приметили и приняли. Повезло твоему другу, что не убили. — Это точно. Если бы не его крики о помощи, то кто знает, что было с ним? — Не будем о плохом. Что было, то было. Джонни услышал звонок по браслету: — Да? — Джонни? Ты где, и почему на звонки не отвечал? Мы все тут за тебя переживаем, — это была Эриана. — Я же сказал, что мне нужно побыть одному. Что из этих слов не понятно? — Не выражайся! Я за тебя переживаю. — Вы где? — Мы у Яна, сам-то где? — У старого друга. — У Рэйвен что ли? — Спросил Киборг. — Она самая, Киб. — Что вы там делаете? — Мы? Чай пьем. — Ты, блять, серьезно? Значит я тут на нервах вся, а ты чай пьешь? — Эриана, это наш старый друг, и Виктор это подтвердит. — Мы ищем обидчиков вашего музыканта, — добавила Рэйчел. — Братан, так давай ко мне? Все вместе обсудим, — спросил Ян через браслет девушки. — Что думаешь, Рэйчел? — спросил Джонни. — Не люблю контактировать с людьми… — произнесла равнодушно девица. — Ой, да ладно тебе! Познакомишься с ними. Хотя бы Виктора увидишь. Я за пальто иду. — Ладно, убедил. «Азарат метрион зинтос», — после произнесенного заклинания, Джонни с Рэйчел вмиг оказались в доме Яна. Эриана подбежала к парню и обняла его: — Джонни, я за тебя беспокоилась! Почему ты ничего не сказал мне? — Прости, милая. У меня не было настроения, и я хотел побыть один, затем чисто случайно встретился с Рэйчел. — Эм… привет всем, — поприветствовала всех Рэйвен. — Рэйчел, сестренка! Рад тебя видеть. Сколько лет, сколько зим! — произнёс Киборг, обняв Рэйвен. — Рада тебя видеть, дружище, — улыбнулась она, — давно не виделись. Потолстел, полысел ты, однако. — И ты туда же? — спросил Виктор, и Джонни усмехнулся. — Так, от слов к делу. Кто пострадавший? Ян встал с дивана и подошел к Рэйчел: — Ян Гиллан, приятно познакомиться. — Рэйчел, взаимно. Про твою историю с избиением уже рассказали. Ян, теперь попытайся в голове вспомнить и нарисовать образ этих людей, которые тебя избили. — Зачем? Что ты собираешься делать? — с недоумением спросил Ян. — Я умею читать мысли и видеть образы с помощью телепатии, — спокойно ответила Рэйчел. — Ну, хорошо, попробую, — после этих слов Гиллиан, сев на диван, принялся за дело. Рэйчел приложила руки к голове Яна и начала считывать информацию из его головы. Через несколько минут Рэйчел ужаснулась и с испуганным лицом начала отходить назад. — Что такое? — спросил Джонни — Я, кажется, знаю одного из них… — из глаз девушки начали идти слезы. — Кто они? — спросил Киборг. — Один из них убил Гарфилда… — БистБоя? — воскликнули Джонни с Киборгом. Рэйчел промолчала, слезы не переставали идти. — Я сожалею о твоей утрате, — сказала Эриана, обняв девушку. — Они его сожгли… в нашем доме. Сукины дети! Ян встал с дивана, ушел в другую комнату. Через минуту музыкант вернулся с таблеткой и бутылкой воды. — На, выпей, — сказал музыкант, протянув руки с таблеткой и бутылкой воды. — Что это? — Успокоительное. Тебе полегчает. Рэйвен взяла таблетку с водой и выпила ее. Спустя пять минут успокоительное подействовало, и Рэйчел начала засыпать на ходу, а после и вовсе начала падать. Ян успел поймать ее: — И так, время 3 часа ночи. Ложитесь спать. У меня все переночуете. Джонни, Эри, идите в комнату справа и ложитесь. Виктор, твоя комната слева. Мы с Рэйчел ляжем на втором этаже. Все разошлись по комнатам и пожелали друг другу спокойной ночи. Ян понес Рэйчел в свою комнату на второй этаж, расправив кровать, положил туда девушку, снял с нее плащ и лег рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.