ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригов вышел из кабинета контр-адмирала и свернул в коридор. Женская интуиция уже подсказывала, что намечается серьёзная операция, о которой ей не удосужились рассказать. Но, может быть, никто из группы ещё не в курсе? Сомнения было необходимо развеять, поэтому Кошкина уверенным шагом прошла до кабинета командира и так же уверенно постучала в дверь. И, надо сказать, заставила Булатова врасплох. Мужчина связывался с группой, которая не совсем мирно отдыхала в своей комнате. —Всем быть через десять минут, объясню всё по ходу, - закончил Булатов, увидев вошедшую кап-три. —Вань, а почему я не в курсе? Что за операция? - Кошкина негодовала. —Потому что тебе всё объяснит Пригов, а мне надо собираться. —Что объяснит? Я снова остаюсь здесь? —Рита, успокойся. Пойми, в КТЦ ты нужнее. Тем более, придётся лазать по горам, а сколько ты не была на Кавказе? —Намекаешь, что форму потеряла, да? Непригодна, значит. Ну что же, разрешите идти, товарищ контр-адмирал? - не дождавшись ответа, она развернулась. —Багира, я не это имел... - но дверь за девушкой давно захлопнулась. У кабинета командира она нос к носу столкнулась с Бизоном, который вместе с группой намеревался зайти внутрь. Но, заметив на лице подруги вселенскую печаль, притормозил. —Ритка, ты чего? Начальство расстроило? - добродушно улыбнувшись, Боря подошёл ближе. —Да уж, начальство, - она шумно вздохнула, — не забивай голову, всё в порядке, - Рита похлопала друга по плечу и ушла в сторону ИВЦ. —В порядке, говоришь. Ну ничего, разберёмся, - Тарасов был настроен решительно. У мужчин, как известно, разговор короткий, построенный на трёх важных принципах: чётко, коротко и по делу. Тарасов отпустил группу на сборы и выслушал версию командира. —Ну, Батя, наломал ты дров. Ну ничего, и это разгребаемо. Только тут подход нужен, а не сразу в лоб, даже я бы опешил, - Бизон рассмеялся, вызвав у Булатова улыбку. Группа выдвинулась на аэродром, двухчасовой путь располагал поговорить о "наболевшем". А для Бати и Бизона это были Рита и предложение, сделанное ей Шальным. —Да ты пойми, не могу я её с собой взять. Когда она там, мне спокойно. За тебя с физиком, за молодёжь, за себя и за неё. —То есть, беспокоишься за Ритку? - Тарасов в привычной бесцеремонной манере намекал командиру на то, на что уже давно пора было кому-то намекнуть. А то и пинка дать хорошего. —Я-то беспокоюсь. А Шальной нет. Пришёл змей-искуситель, пообещал "поля" и пули над головой, и всё, как подменили Багиру. Не знаю, как ей объяснить, что не дело это, вот так вот жизнью рисковать. —А зачем объяснять? Сама всё поймёт, не маленькая да и не дурочка. Ты мне только скажи, когда ей надо дать ответ? —Чем раньше, тем лучше. Сам слышал этот их разговор. —Значит так, приедем, уши надеру. Такие "поля" утрою. Будет знать, как начальство стращать. А ты чего на месте сидишь, а, начальство? Скажи ей как есть, без всяких там ваших сантиментов, которыми вы уже который год разбрасываетесь, так ни к чему и не пришли, - Тарасов стал серьезным, на что Булатов расхохотался. —Перед вылетом позвоню, скажу. А там ей решать, с этим я ничего поделать не могу. "Ещё как можешь", - пронеслось в голове Бизона, но вслух он этого не произнёс. Телефонный звонок выбил из Багиру из колеи. И кому она понадобилась, интересно знать? Высветившийся номер Булатова пресёк всяческие логические размышления. —Да, - она ответила. —Рита, мы приехали, - услышав её голос, уверенности у мужчины поубавилось. —Я знаю, - она хмыкнула, — ты только поэтому звонишь? —Перестань, Рит. Ты же понимаешь, что я не то имел ввиду. А звоню тебе совсем не по этому поводу. —А по какому? - трудно было маскировать интерес в голосе, но девушка всё же пыталась. —Я хотел сказать, что... - командир замялся, чем вызвал улыбку у Кошкиной, — ну, в общем, знаю я, что тебе Шальной предложил. И хочу, чтобы ты приняла правильное решение, сделала так, как лучше для тебя. —Ах вот оно что. Спасибо, товарищ контр-адмирал, я вас поняла. Что-нибудь ещё? —Нет, ничего, - Булатов нажал на сброс, а стоящий рядом Бизон вздохнул и театральна закатили глаза. —Как дети малые! - негодовал мужчина. Группе предстоял долгий перелёт. В ИВЦ делать было нечего, и, оставив все важные и неважные дела на Петрова, Кошкина ушла в свой кабинет. Булатов в очередной раз подкинул пищу для размышлений, так что придётся переваривать. "И что он хотел сказать? Можешь уходить, если здесь тебя ничего не держит, так? Ну уж нет, товарищ контр-адмирал, не дождётесь. Сначала, значит, сомневается в моей подготовке. А сейчас что? Скатертью дорожка?" - кап-три негодовала и нервно стучала пальчиками по столу. Поведение командира всё больше и больше подталкивало её к рукоприкладству. Но самое глубокое непонимание таилось где-то внутри. Зачем он "законсервировал" её в ИВЦ? Да ещё и фраза, сказанная им как-то невзначай: "я должен быть уверен, что с тобой всё в порядке". Даже молодёжь тогда переглянулась. Казалось, все давно всё понимают. Только что? Почему он к ней так относится? В голове началась война противоречивых чувств, и девушка положила голову себе на руки. А она же часто задумывалась, может ли что-то быть между ней и Булатовым? Вывод всегда был одним и тем же: очень близкие друзья. Но и это клеймо можно стереть, не так ли? Говорят, самое важное в любой работе - искренний интерес к тому, чем приходится заниматься. Но некоторые начальники, в том числе и руководитель контр-террористического центра, разбивали это суждение в пух и прах. Пригов ещё раз доказал своим подчинённым, что главное в любой работе - спокойное начальство. Каким он сейчас не являлся. Бесспорно, совещание по безопасности любого доведёт, и сотрудники должны это понимать. Но выговоры за дым в курилке и запах бензина на стоянке порождают ненависть к вышестоящему лицу. —Кошкина, где ты ходишь? - Пригов вошёл в кабинет кап-три. —Багира? —Ау? - сон как рукой сняло, и никакого кофе не надо. —И что же тебе ночами не спится? Багира Степановна, докладываю тебе, что группа успешно приземлилась и ждёт дальнейших указаний, пока ты тут спишь, - Пригов направился в сторону двери, — В ИВЦ через две минуты. —Есть, - Рита пошла к зеркалу. Убедившись, что всё в порядке, она покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.