ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иван Михайлович искренне не любил горы. За все годы службы у контр-адмирала сложилось нелестное мнение о всей этой скалистой местности, которая таит в себе гораздо больше неприятностей, чем, например, море. Водная стихия привлекала куда больше, спасала от палящего солнца, а иногда и от нежелательных зорких глаз. Чувство, что за ним следят, выработалось давно. Очень часто это и являлось спасением от, казалось, неминуемых ранений или ещё чего похуже. Сейчас чутьё подсказывало неладное. И, надо заметить, в очередной раз спасало его шкуру. —Кот, ложись! - кричал командир. Доля секунды, и в сантиметре над макушкой стар-лея летит пуля. —Спасибо, Батя, - протараторил Вася. Главное, не пускать шальные мысли о том, что могло произойти секунду назад. Они обязательно об этом вспомнят, но потом, в КТЦ, за чашкой крепкого кофе. —Физик и Мура, снимайте верхних стрелков, остальные - разбираемся с нижними, - отдал приказ Булатов. —Есть. Бой шёл уже около двух часов, большая часть противников была перебита, но несколько никак не хотели себя выдавать. —Багира, это Батя, нужен тепловой скан квадрата, в котором мы находимся. Наших не считай, ищем противников. —Уже делается, скидываю тебе на ППК, - отвечает кап-три. —Получил, спасибо. Чудо техники снова сэкономило время спецназовцам, понадобилось всего сорок минут, чтобы снять всех противников. —Итак, что мы имеем: три пары двухсотых и по паре трёхсотых, - констатировал Булатов, — отличная работа. —Ещё бы они поменьше сопротивлялись, - Кот потёр ушибленное плечо. —Да ладно тебе мяукать, не сильно же приложило, - Мура достала аптечку, — Бизон, я тебя перевяжу, - Борису повезло меньше, пуля прошла вскользь и ободрала предплечье. —Ерунда, только время потратишь, - боцман небрежно вытер кровь. —Отставить пренебрежение, латаемся и отходим, - отдал приказ Булатов, — и где же нам заночевать? - командир огляделся, но шипение в наушнике его отвлекло. —Батя, вас окружают со всех сторон! Батя, ты меня слышишь? Кот, Мура, Бизон, Физик! Ответьте же! - голос Багиры звучал как гром среди ясного неба. —Багира, мы... - единственное, что удалось услышать женщине в ответ, после чего стали слышны выстрелы, и связь прервалась. На долгие тридцать шесть часов. КТЦ После обрыва связи прошло уже около пяти минут, а кап-три не сказала ни слова. На её лице застыл ужас, а глаза бегали по экрану компьютера, высматривая на карте красные точки, которые постепенно скрывались от камер спутника. —Мы их потеряли, - голос Дакара заставил вздрогнуть, и пара зелёных глаз буквально выстрелила в парня. —Найди, - свой голос Багира узнала с трудом, контролировать эмоции в такой ситуации было более чем сложно. —Спутник их не видит, а датчики пропали. Я ничего не могу сделать, - Дакар не переставал всматриваться в экран. —Их не могли убить, - полушёпотом произнесла кап-три, больше убеждая себя, чем констатируя факт. Пригов, наблюдающий за всей этой картиной последние десять минут, не решался показаться ИВЦ. Генерал предпочёл остаться незамеченным, но Кошкина буквально почувствовала присутствие начальства и развернулась. —Я не успела, - сказала она и обессиленно положила голову на руки. Пригов подошёл к девушке и положил руку на её плечо. —Во-первых, ты не виновата. А во-вторых, капитан третьего ранга Кошкина, отставить пессимизм. У них достаточная подготовка, чтобы выйти оттуда живыми. —Я очень на это надеюсь, - Рита судорожно вздохнула. Генерал несколько часов не выходил из своего кабинета. Он знал, что они не могли погибнуть так просто. Знал, что противники не станут их убивать. И знал самое страшное, - они нужны им живыми. Когда часы пробили полночь, начальник покинул своё "убежище" и пошёл в ИВЦ. Дежурная группа сменила всех, кто отработал дневную смену. Всех, кроме Дакара и Багиры. Женщина с отсутствующим видом ходила по ИВЦ и пила кофе. Пригов заметил, что на столе кап-три стояло около пяти пустых стаканчиков из под бодрящего напитка. Дакар в отличие от своей начальницы не был так активен. Парень дремал прямо за своим столом, но всё же был начеку. —Не спится, Багира Степановна? - Пригов одним движением руки смахнул пустые стаканы со стола в мусорное ведро. —Да уснёшь тут, - печально отозвалась Рита. —Пошли-ка спустимся в тир, отвлечёшься, - генерал увидел, что женщина собирается возразить и добавил, — приказы не обсуждаются. —Есть, - на выдохе ответила Кошкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.