ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Булатов подвёз Ирину до дома и мягко отказал девушке на приглашение подняться. Да, изначально вся эта ситуация с украденой сумкой и ужином в ресторане была похожа на начало очередного романа на несколько недель, а то и месяцев, но увиденное на парковке перечеркнуло все намерения контр-адмирала. Он всё ещё думал о ней, пытался понять, что за картинки всплывают в его голове. И теперь Ивана мучал ещё один вопрос: действительно ли у Риты с Шальным роман? После такого умозаключения офицер ещё долго сидел в салоне машины, не шевелясь. Но выйдя из оцепенения, он резко дал по газам, и внедорожник вылетел на трассу. Не зная зачем, он нёсся в сторону её дома. Контр-адмирал вышел и облокотился на свою машину, внимательно посмотрев в окна четвёртого этажа. В спальне горел приглушённый свет, должно быть, светильник или бра. На кухне же было очень ярко, а раздвинутые шторы открывали полный обзор. У окна суетилась миниатюрная девушка в лёгком халате. Полюбовавшись на Риту ещё несколько секунд, он решил всё–таки зайти в гости. Без повода? Ну и пусть. Она же не видела его там, на парковке у ресторана, а значит можно соврать, что просто проезжал мимо. Тем более, дико хотелось узнать, что у неё с Шальным. Командир был уверен, с их то работой, скрыть отношения так просто - невозможно. Набравшись смелости, Иван пошёл к нужному подъезду. Уже переходя дорогу, он посмотрел по сторонам, а после со злостью сжал кулаки. Чёрная иномарка Максима Геннадьевича стояла чуть вдалеке от остальных машин. Увиденное заставило мужчину вернуться на свою первоначальную точку обзора. "Рита и Шальной? Нет, быть не может. А что тогда он делает в её квартире в такое позднее время? В самом деле, не кран же починить зашёл. Ещё и после того, что было у ресторана". Когда эмоции улеглись, а гнев поутих, Булатов вернулся в машину и направил её в сторону своего дома. В сама деле, на что он рассчитывал? Да, она ему нравилась с самого начала их знакомства, но тогда время было не то. А потом всё как-то закрутилось, у неё были на первый взгляд счастливые романы, у него - непродолжительные отношения без обязательств. Возможно, если бы его пассии знали, на что подписываются, на километр бы близко не подошли. Но статный мужчина в военной форме умел кружить головы. Зайдя в пустую квартиру, мужчина сразу же лёг спать, уже зная, кого увидит сегодня во сне. Тем временем Шальной сидел на кухне Риты и боялся сказать лишнего слова. Хотя в данной ситуации дня него все слова казались лишними, поэтому мужчина предпочитал молчать и наблюдать за хозяйкой квартиры. —Сахар класть? - обратилась она к нему. —Спасибо, я сам, - приняв этот жест как приглашение вступить в диалог, он продолжил, — Рит, всё точно в порядке? —Да, не переживай, Максим, - она села напротив и опустила глаза. —Не верю. Ты всегда плохо врала, только на заданиях мастерски, - он положил в чай кубик сахара, — а в жизни никогда не умела. —Я не о том... - Рита запнулась, — не о том сейчас думаю, извини, - девушка положила руки себе на колени и тепло улыбнулась. —У тебя что-то случилось? - Максим стал серьёзным. —Нет. То есть, да, но я ещё ни с кем об этом не говорила. И не думаю, что стоит, - её взгляд снова переместился куда-то вниз. —Рит, ты же знаешь, я всегда готов выслушать, – мужчина посмотрел ей прямо в глаза, — если тебе станет легче, то пожалуйста, я к твоим услугам. —Тогда ты будешь первым, с кем я поделюсь, - чуть нервно засмеялась Рита, — конечно, я бы могла рассказать Боре или Олесе, но тогда пришлось бы выложить все секреты, которые мы так долго скрывали. Боюсь, после такого им стало бы сложно мне доверять, - она внимательно посмотрела на собеседника, — они могли сделать хуже. —Ты меня сейчас с ума сведёшь, Кошкина, - Максим заметно напрягся, — давай уже, не тяни. —В общем, я беременна, - тихо сказала девушка, её решимость куда-то улетучилась после первого слова. Теперь пришла очередь Шального удивляться происходящему. Хотя теперь офицер понял, почему кап-три отказала ему в предложении перейти в его подразделении. Оказывается, у неё наладилась личная жизнь! Но что-то тут не сходится. Где же счастливый отец? —Рита, я очень рад за тебя, - Максим искренне улыбнулся, — позволь спросить, кто счастливый папаша? Или это секрет? —Здесь сложнее, - её весёлое настроение вмиг улетучилось, ему на смену пришли опущенные глаза и поджатые губы, — он не знает. И пока что не должен. —Вот говорят же, что у женщин в положении что-то там в голове переклинивает, - Шальной сел ближе к Рите и взял её руки в свои, — поверь, что бы ты не думала, он будет счастлив. —Это Ваня, - ответила она после долгой паузы, — я беременна от Вани, а он даже не помнит, что мы когда-то были вместе, - слезинки одна за другой посыпались из глаз, — и я не могу ему рассказать, он должен сам, иначе может стать хуже, – Рита впервые сказала это вслух, и осознание собственного положения снова обрушилось на её плечи, будто впервые. —Тише, слышишь? - Шальной заключил девушку в тёплые объятия, — значит так надо. Во всяком случаи, это твой ребёнок, и сейчас ты - будущая мама, которая должна себя беречь, а не трепать постоянно нервы. Подумай об этом. —Я не знаю, что делать дальше, - её речь прервали очередные всхлипы. —Ждать, Рита. Булатов никогда не был глуп, он обязательно вспомнит, я в это верю. —У него другая... - совсем тихо сказала Кошкина, — они сегодня в ресторане с нами сидели. —Значит, он дурак, если ему мало такой красоты и так близко, – Максим встал и подлил Рите чай, — сейчас твоя цель - здоровый ребёнок, а не вечная нервотрёпка. Успокойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.