ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Тем временем за окном стоял глубокий вечер. Безусловно, ресторан был один из самых колоритных в городе, и даже несмотря на большое количество посетителей, здесь было достаточно уютно. Но Рите хотелось домой. —Тебя подвести? - мужчина помог девушке встать. —Нет, я за рулём, - ответила она. —Я принесу вещи, - по Максиму было видно, что он чуть расстроен. Когда мужчина удалился, девушка скрепила руки на груди и оглянулась по сторонам. Сначала Кошкина подумала, что ей показалось. В последнее время она часто выдавала желаемое за действительное, но сейчас это очень даже было похоже на правду. Через несколько столиков сидела пара: статный мужчина в форме и миниатюрная брюнетка в вечернем платье. Настроение Риты резко упало. Действительно, пока она пытается всеми способами заставить его вспомнить хотя бы что-то, пока носит под сердцем его ребёнка, он так просто заседает с очередной своей пассией. —Рит, с тобой всё в порядке? - подошедший Максим не мог понять, почему девушка никак не реагирует на его появление, а лишь смотри куда-то в противоположную сторону. Чтобы наверняка привлечь внимание, он взял её руку в свою. —А? Ты уже здесь? - она посмотрела на офицера удивлёнными и чуть блестящими глазами. —Рит, что-то случилось? - он заметил, что что-то с девушкой не так, — или ты это по поводу крыс? —Да нет, всё в порядке, - стараясь остановить рвущиеся наружу эмоции, девушка с помощью Максима надела пальто, и офицеры проследовали к выходу. Иван никак не мог видеть, что происходило за столиком Риты и Максима, но зато входная дверь отлично просматривалась с точки командира. Безусловно, Ирина оказалась очень приятной и милой собеседницей, и ему даже удалось на некоторое время абстрагироваться и забыть про коллег, находящихся здесь же. Но что-то не давало покоя. Точнее, кто-то. Заметив, что офицеры показались у выхода и скрылись за ним, Булатов быстро сказал девушке, что ему надо отойти на пару минут и для убедительности даже достал из кителя телефон, а сам направился вслед за бойцами. Выйдя из ресторана и оглядевшись, мужчина увидел только мелькнувшего за углом Шального. Офицеры направлялись на стоянку, а Булатов, воровато оглядевшись, проследовал за ними. —Спасибо тебе за приятный вечер, - Шальной остановился посреди стоянки. —И тебе тоже, - девушка чуть смутилась под взглядом бывшего сослуживца, но сразу же взяла себя в руки, — я надеюсь, скоро всё станет ясно, - ветер растрепал её волосы, и она аккуратно забрала прядь за ухо. Максим больше не мог контролировать себя. Весь вечер кап-три непередаваемо манила. Даже какие-то лёгкие и незначительные, её движения и жесты открывались с другой стороны, казались безумно милыми. И вот она тянется к нему, чтобы обнять и привычно, по дружески поцеловать в щёку. Почувствовав мягкий и приятный аромат её духов, он уже не отвечал за себя. Будто бы невзначай, когда она намеревалась чуть коснуться его щеки, он резко повернулся и буквально впился в желанные губы. Всё ровно так, как он себе и представлял, мягкие, тёплые, дрожащие, со сладкой ноткой. В следующую секунду офицер притянул её к себе. Шальной будто бы потерялся во времени, когда целовал Маргариту. Мужчина совсем не замечал, что девушка ему не отвечает, а только тихо дрожит в крепких руках. Он оторвался только тогда, когда почувствовал влагу на своих щеках. Слёзы. Её слёзы на его лице. И хотя и не сильный, но ощутимый, отрезвляющий толчок в грудь. Она мгновенно вывернулась из объятий и как-то неестественно затрясла головой, будто бы теряя остатки самообладания. —Рита, я... Я не знаю, что на меня нашло, - она не дала ему договорить, резко развернулась и побежала в сторону своей машины. Шальной так и остался стоять посреди стоянки, смотря вслед удаляющейся фигурке. И даже когда её машина скрылась на трассе, он не мог пошевелиться. /минуту назад/ Контр-адмирал увидел, как Шальной резко поворачивает голову и целует кап-три. Внутри мужчины всё перевернулось, самые разные эмоции норовили выпрыгнуть наружу. Он более не мог на это смотреть. Снова свернув за угол, мужчина прислонился к холодной стене здания. Как не странно, но это чуть отрезвило. Теперь он не понимал, почему его реакция была такой колоритной? На секунду закрыв глаза, Иван увидел десятки картинок разного содержания. Вот Рита, совсем сонная, ходит в его рубашке, которая больше неё в несколько раз. А вот она заливисто смеётся, сидя на его кровати в позе лотоса и пытается растолкать спящего командира. Далее - девушка мирно посапывает на его плече, а он пытается дотянуться до пульта, чтобы тихо выключить телевизор и отнести её в спальню. И наконец - её тёплый, нежный взгляд снизу вверх, в его глаза, а затем он буквально чувствует вкус её губ. Что это? Фантазии? Странные сны, которые преследуют уже какую неделю? Реакция на многочисленные бесполезные препараты? Но почему именно она?! Взяв себя в руки, мужчина опомнился. В ресторане его ждала девушка, которая наверняка уже начала волноваться. Следовало вернуться и попытаться что-то придумать, а потом уже смотреть, что делать дальше. Кошкина трясущимися руками открыла дверь в квартиру и вошла внутрь. Ключи тут же полетели на тумбочку, а сама девушка медленно сползла по стенке и закрыла лицо руками. Руки. Его руки на её талии. Крепкие, властные, обжигающие объятия. И губы. Его губы. Казалось, она всё ещё стояла там, у ресторана, и не знала, что делать дальше. Где-то в сумке в который раз зазвонил телефон, но она не обращала на него никакого внимания. Странно, но сейчас Маргарита чувствовала себя отвратительно грязно. С трудом собравшись, девушка поднялась на ноги и пошла в душ, чтобы как-то смыть с себя отставки этого ужасного дня. Тёплые капли воды и вправду помогли телу расслабиться, а мыслям - придти в порядок. Уже переодевшись в шёлковую ночнушку и накинув халатик, она пошла на кухню, чтобы перед сном попить ароматный чай. Но стоило девушке взять чайник в руки, в дверь позвонили. Рита не знала, кого и ждать в такое время, поэтому тихо прошла в прихожую и подошла ко входу. Конечно, стоило сразу по приходе домой взять телефон в руки и посмотреть, кто мог ей интересоваться в столь поздний час, но нахлынувшие эмоции не дали этого сделать. Собравшись с мыслями, Кошкина посмотрел в глазок, а потом, не долго думая, открыла. —Рита, - мужчина, стоявший за дверью ещё секунду назад, выдохнул, — прости меня, я прошу тебя, прости, - он поднял на девушку глаза и продолжил, — я не знаю, что на меня нашло, как наводнение какое-то. Сам не понимал, что творил. Если бы я был своём уме, то никогда бы, никогда бы такого не сделал! —Я тебя поняла, - тихо ответила Кошкина, после чего наступила пауза, каждый думал о своём. Шальной боялся сделать неверное движение, а Рита не знала, как продолжить разговор, — ну ты проходи, чаем напою, - девушка неожиданно тепло улыбнулась и проследовала в сторону кухни. Максим тоже удивился такому поведению, но отказываться не стал, поэтому наскоро снял с себя верхнюю одежду и направился вслед за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.