ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
День, что называется, не задался с утра. Проснувшись в 8 часов, Тарасов несколько раз чертыхнулся, прежде чем схватиться за ноющую голову и постараться вспомнить, как он телепортировался из шумного клуба в свою уютную холостяцкую берлогу. На ум, как назло, ничего не приходило, а в памяти всплывали лишь последние часы, проведённые на танцполе. И судя по ломоте в костях, Борис неплохо зажигал вчера. Хотелось провести весь день не вставая с кровати, но это было невозможно хотя бы из-за совещания руководства, назначенного на полдень. Вспомнив об этом приятном событии, Бизон в который раз вылил на всё вокруг нецензурную брань и всё же поднялся на ноги. Проходя мимо стула с одеждой, мужчина искренне удивился, почему все вещи так аккуратно висят на спинке, а верхняя одежда и вовсе в шкафу на плечиках, когда даже в адекватном состоянии ему попросту лень класть всё на законные места. Кап-три взял на заметку, что обязательно разберётся с этим вопросом, а позже поплёлся на кухню, чтобы перекусить и начать собираться на такое долгожданное совещание. Несмотря на вчерашний кутёж, в кабинет Пригова все зашли вовремя и ожидали только Максима Геннадьевича Шального, который должен был передать какую-то важную информацию лично Пригову, Булатову, Кошкиной и Тарасову. Эти фамилии офицер выбрал сам, ссылаясь на то, что люди проверенные и способны сохранять самообладание даже в самых сложных ситуациях. Когда Шальной переступил порог кабинета, на месте были все, кроме Кошкиной, которая заблаговременно отпросилась у начальства, так как сегодня был день посещения врачей. Максим, узнав об этом, отреагировал спокойно, заверив девушку, что ничего страшного в этом нет. —Итак, товарищи офицеры, у меня для вас информация, - начал Максим Геннадьевич, — для начала расскажу, что мы с Маргаритой Степановной уже несколько месяцев ведём общую работу по разоблачению сети шпионов, засланных в разные подразделения наших внутренних органов, чтобы препятствовать предотвращению диверсий и других террористических актов, - он сделал паузу, заметив недоумевающие лица коллег, — вы были не осведомлены, потому что я лично попросил Багиру заниматься всем одной, чтобы не вызывать лишних подозрений. Нам удалось выяснить, что это сотрудник аналитического отдела, так что сейчас под подозрением все, кроме Кошкиной, - закончил Шальной. —Это понятно, - подал голос Пригов, — а что же нам делать с такой информацией? —Быть предельно осторожными. Осталось чуть-чуть, и мы узнаем, кто именно регулярно делится информацией о наших заданиях с врагами. Главное, не спугнуть, иначе информатор заляжет на дно, и мы потеряем как минимум одно звено из всей цепочки, - проинструктировал Шальной. —То есть, мы дальше продолжаем работать, зная, что в любой момент эта крыса в очередной раз сольёт что-то важное нашим противникам? - спросил Борис в своей манере. —Именно так. Ещё раз повторяю, сейчас у нас больше возможностей, чем у него. Скоро мы узнаем, кто это, - подвёл итог Шальной, — а сейчас прошу меня извинить, надо проконтроливать процесс проверки ваших сотрудников, - Шальной со всеми попрощался и вышел из кабинета, оставив бойцов в замешательстве, включая генерал-майора, который уже хотел начать свою возмущённую речь, но его прервал звук снова открывшейся двери. —Здравствуйте, товарищи офицеры, - в кабинет зашёл мужчина средних лет в белом халате и с яркой проседью на висках, — Владимир Викторович, я к вам. —По какому вопросу? - будничным тоном ответил генерал, внимательно рассматривая мужчину и стараясь понять, были ли они когда-то знакомы. —Я на несколько дней заменяю вашего заведующего медблоком, меня зовут Дмитрий Анатольевич, - начал мужчина, после чего все сомнения Вдалимира Викторовича были развеяны, и он махнул смерчам, разрешая быть свободными. —Видите ли, в чём дело, я разбирал карты ваших сотрудников, и мне на глаза попались несколько интересных случаев, - после этих фраз офицеры, которые ещё не успели покинуть кабинет, заметно напряглись, — вот например, Василий Романович Ионов, несколько дней назад получил пулю в бронежилет, но на осмотр приходил всего один раз, сразу после самого проишествия, а далее не появлялся, - негодовал новоиспечённый заведующий, чем рассмешил всех вокруг, — Иван Михайлович Булатов вообще должен каждый день по несколько раз приходить, но я его так ни разу и не видел, - после такой реплики Батя чуть было не согнулся в три погибели от подступающей волны смеха, но всё-такие еле-еле сдержался. —Ещё один очень интересный случай, - продолжал эскулап, — Маргарита Степановна Кошкина, которой вообще скоро в декретный отпуск, а она всё ещё числится как штатный сотрудник, а её врачи требуют дать ей хотя бы неделю отдыха, - после этих слов в кабинете воцарилось молчание. Пригов уже минуту как отпустил Дмитрия Анатольевича восвояси, обещая разобраться с негодяйки в лице оцепеневших бойцов, а все так и стояли в молчании. —Это он что, правда что ли? - первым в себя пришёл Бизон, — про Ритку то? —Получается, правда, - ответил генерал-майор, а после начал причитать, — я ей, конечно, утрою! Декрет! А мне не слова! - генерал-майор ходил по кабинету туда-сюда в своей привычной манере, чем неимоверно злил всех вокруг, — вы чего стоите то? Свободны! - ещё раз скомандовал он и, продолжая причитать, сел за стол. Толпа из кабинета начальства переместилась в коридор, где провела добрые десять минут в гробовом молчании. После командир куда-то поспешно отлучился, не объясняя причины. —С ума сойти, Рита беременна! - наконец-то до Жени дошло, что новость на самом деле радостная, тем более для Кошкиной, которая так хотела иметь детей. —А нам почему ни слова? Сами догадаться должны были? Или мы чужие люди друг другу? -запричитал Кот. —Действительно, ей надо было сразу к тебе бежать, делиться, - огрызнулась Ума, которая таким образом хотела скрыть своё подавленное состояние из-за того, что Рита ей ничего не рассказала. В последнее время они очень сильно подружились, Олеся нашла в ней те черты, которые были неведомы до этого. По истине тёплая забота и искренняя поддержка в любых начинаниях - это то, что она получала от Кошкиной и старалась дать взамен. Но почему же о том, что у неё будет ребёнок, Рита промолчала? Более того, Усманова наравне с остальными не подозревала, кто может быть отцом. —Так, Ритка нам конечно подруга, но давайте не будем мусолить эту тему. Надо будет - расскажет. Это её дело, в конце концов. Но втык она у меня все равно получит, даже не предупредила, что я скоро крёстным стану! - Бизон состроил смешную гримасу, которая чуть-чуть развеяла хмурые лица ребят, — и вообще, у нас по расписанию тренировка, - он внимательно посмотрел на наручные часы, — так что шагом марш в спортзал! - скомандовал кап-три, и группа за ним проследовала по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.