ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
—Сволочь! - не сдержался Булатов, сжимая кулаки. Он, как и остальные офицеры, прекрасно слышал то, что происходило на другом конце провода. Если раньше они хотели просто закопать Косова, то теперь даже убийство казалось слишком лёгким наказанием для предателя. —Сигнал пропал, но я успел запеленговать последнюю точку, - в наушнике звучал голос Ильи Петровича, — они в пятнадцати километрах от вас, рядом только старый ангар, где стоят списанные вертолёты. Тепловизор показывает, там ещё пять человек. Возможно, он попытается прорваться на вертолёте, но судя по документам, эта рухлядь взлететь не сможет. Машина смерча тоже на подходе, но с другой стороны. —Поняли, - с досадой ответил Бизон и покрепче вцепился в руль, — лично ему рёбра переломаю. —В очередь становись, - отозвался Шальной. —Товарищи офицеры, - на смену Дакару пришёл генерал-майор, — ещё раз напоминаю, Косова брать живым. Как поняли? —Да поняли, поняли, - с раздражением ответил Булатов, отметив про себя, что живым - не значит не покалеченным. Рита сидела внутри холодного ангара и наблюдала за тем, как несколько мужчин пытаются завести вполне себе рабочий вертолёт. Стоит отметить, что их попытки совсем не были тщетными, а даже наоборот, ещё каких-то пара минут и всё, машина спокойно взмоет в небо. О том, что будет с ней дальше, девушка старалась не думать. Она знала, что её ищут. Знала, что не позволят ему просто так уйти или покалечить её сильнее, чем он уже сделал. Как только Косов в очередной раз скрылся в кабине, а остальные шестёрки вышли перекурить, Рита незаметно достала из кармана шпильку для волос, которая лежала там очень давно и никогда не использовалась по назначению. В два счёта расстегнув наручники, девушка оставила их на руках, чтобы не вызывать подозрений, и ещё раз осмотрелась. В глаза бросилась отвёртка, лежавшая всего в нескольких шагах от неё, и Кошкина, не долго думая, прибрала полезный сейчас инструмент в рукав кителя и тут же вернулась на своё место. И очень вовремя, так как в следующую секунду Косов с пистолетом в руках вышел из вертолёта и направился прямо к ней, заставив снова поёжиться, но уже от страха. —Вставай, сейчас полетим, - он грубо схватил её за плечо и подтолкнул в сторону вертолёта, но в следующую секунду услышал посторонний звук и резко остановился. —Какого чёрта, - Косов увидел, как ангар стремительно окружают бойцы Смерча. —А ты думал, все так просто, - усмехнулась Рита, стараясь отвлечь внимание на себя и дать ребятам ещё несколько секунд. —Надо было тебя сразу пристрелить... - ему не дала договорить автоматная очередь в его сторону. —Косов, сдавайся, ты окружён, - командовал Шальной. —Один шаг, и я прострелю ей голову, - он резко оказался за спиной Риты и приложил дуло пистолета прямо к виску, а свободной рукой схватил за горло. Давно Рита не чувствовала такого всепоглощающего страха за свою жизнь. И не только свою. —Оружие на землю, считаю до трёх, - кричал разъярённый мужчина и крепче сжимал горло девушки, — раз, - ему навстречу вышли Ума и Кот, положив автоматы перед собой, — два, - из разных углов появились Физик, Мура и Бизон, — вам совсем не жалко любимую начальницу? - язвил Косов, после этого Шальной и Батя последовали примеру ребят. —Дайте нам уйти, тогда она останется жива, - диктовал условия мужчина, всем не оставалось ничего, кроме как беспрекословно слушаться. Они бы так и поступили, если бы сама Рита не приняла другое решение. Пока Виталий Павлович кидался угрозами в адрес присмиревших, но не угомонившихся ребят, Кошкина внимательно смотрела в глаза командиру. За годы совместной службы у них выработались некоторые навыки. Один из них - понимать без слов, нутром чувствуя взгляд даже на расстоянии. Только в этот раз в его глазах читалось совсем не то, чего ожидала девушка. Страх. Огромные, чёрные зрачки говорили о том, что Булатов зол и решителен как никогда. Но она заметила, рассмотрела и увидела то, что боялась найти. Подчинение. Значит, он может не понять. Не рискнёт пойти с ней на авантюру, от которой сейчас зависят как минимум две жизни. Тем не менее, Рита за секунды привлекла его внимание и буквально заставила поверить в свой план. В любой момент вернутся подельники Косова, которые точно осведомлены, что их идеальный план побега на вертолёте провален. Действовать надо прямо сейчас. Воздуха не хватало, но девушка усердно сжала кулак левой руки, а правой незаметно вытащила отвёртку из рукава. Он понял. Ребята тоже были начеку, от них не укрылись манипуляции кап-три, поэтому их целью было отвлечь противника, чтобы он продолжал свято верить в то, что офицеры согласны на все его условия. —Слушай, а может мы это, ну, договоримся? - начал язвить Бизон, краем глаза наблюдая за рукой Риты. Косов что-то нервно выкрикивал и не переставал пятиться, утаскивая Кошкину всё дальше и дальше с каждым шагом. Сейчас или никогда. Секунда, и её указательный палец поднимается вверх. Вторая - за ним следует средний. Третья - очередь последнего, безымянного. Полсекунды перерыва, и правая рука, воспользовавшись замешательством похитителя, всаживает отвёртку ему в бок. Рык. Звериный рык, с которым он ослабляет хватку, давая ей возможность убежать. Сразу за ним - выстрел, контр-адмирал лишает противника возможности догнать свою жертву. Рита только успевает отойти в сторону, как слышит ещё несколько выстрелов. В состоянии шока трудно понять происходящее, но внезапно всё становится ясным, как никогда. Лишь на мгновение, потому что в следующую секунду она оседает на бетонный пол, выпустив одну руку для смягчения падения, а второй зажимая кровоточащую рану на шее. —Рита! - подоспевшая Олеся, не сдерживая слёз, нависает над рыжеволосой девушкой и осматривает скользящее ранение шеи, — всё будет хорошо, ты меня слышишь? Перестрелка стихла, все бандиты повязаны. Физик и Кот с отвращением пакуют каждого, Мура держит на прицеле Косова, не упуская возможности высказать этому человеку всё, что его ожидает по ту сторону колючей проволоки. —Как она? - чуть охрипший голос Ивана говорит о том, что выглядит Кошкина совсем уж не важно. —Скользящее, ничего не задето, но кровоточит, - информирует Ума. —Ничего, переживём, - командир аккуратно укутывает девушку в тёплый бушлат, берёт на руки и несёт в машину, не говоря ни слова. —Вань, слышишь? - её холодная рука легла на массивную шею, а на глазах выступили слёзы, — Вань, это твой... Твой ребёнок, Вань, - страх, шок, боль и его глаза - всё смешалось в один большой ком эмоций, который Рита так и не смогла переварить. Единственное, что она поняла - это то, что надо действовать. Сейчас или никогда. Девушка, живущая внутри на равне с кап-три, отчаянно жаждущая счастья, мечтающая любить и быть любимой, победила. А дальше будь что будет. Главное - его лицо, пусть и с дурацко-удивлённым выражением, сейчас рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.