ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
До КТЦ доехали быстро и почти в тишине, если бы ребята по очереди не спрашивали у Кошкиной, как её самочувствие. Максим Геннадьевич вообще отказался слушать какие-либо доводы и сразу заявил, что по приезде в центр Маргарита идёт прямиком в медблок. Согласились все, кроме Риты, которая чувствовала себя вполне хорошо, если бы не саднящая рана на шее, небольшой озноб и головокружение. Такой себе наборчик для здоровой девушки, которую начальство со спокойной душой может отпустить домой. Иван Михайлович продолжал сидеть с глупой улыбкой и круглыми глазами, чем одновременно смешил и уделял всех остальных. Никто не мог понять, что происходит с командиром. Кроме Риты, разумеется, которая от переизбытка эмоций и тепла чуть задремала на плече Бизона. На парковке всех встретил через чур серьёзный Пригов, который сразу же раздал ценные указания бойцам, не забыв даже Шального, который под его юрисдикцию ну никак не попадал. Тем не менее, офицеру было приказано вести на допрос всех задержанных, включая Косова. В помощь был любезно предоставлен Булатов, которого такая перспектива совсем не радовала. Мужчина хотел лично проконтролировать, что кап-три дошла до медблока, а после отвезти её домой и наконец-таки поговорить. Но генерал-майор заставил чуть подкорректировать план, засунув в него разбирательство с похитителем и шайкой бандитов. Зайдя в допросную, Иван сел напротив Косова и внимательно посмотрел на мужчину. Что же заставило его пойти на такой мерзкий шаг? Деньги? Принуждение? Кто в здравом уме будет делать то, что пытался сделать этот человек? —Ну давай уже, спрашивай, адмирал, - с ухмылкой произнёс задержанный, — сколько можно сидеть молча. —Я вот всё понять не могу, чего же тебе не хватало, Косов? Платили мало? Да нет вроде, платят хорошо, даже жаловаться стыдно. Должность жала? С твоими перспективами только дальше идти и звёздочки ловить. Почему? —Деньги. Обещали щедро платить и не подвели. —Ты же понимаешь, что ни о каком помиловании или сокращении срока и речи быть не может? —Ещё бы я не понимал, - поморщился мужчина, — надо было пристрелить её, столько лет жужжала над ухом, командовала. Не нравится мне, когда бабы не на своих местах. —Ну ты и тварь, Косов, - в порыве гнева Булатов резко вскочил, за два шага дошёл до бывшего офицера и со всей силы ударил того в лицо, покалечив нос и скулу. —Товарищ контр-адмирал! - в допросную как ошпаренный влетел Пригов, а за его спиной маячил Тарасов, — покиньте помещение, сейчас же! —Так может я это, так сказать, продолжу допрос, - тут же предложил Бизон, но по его горящим глазам и сжатым кулакам генерал-майор понял, что следует отказать в предложении кап-три, если они ещё хотят увидеть Косова на этом свете. —Отставить, вы с контр-адмиралом сюда больше ни на шаг не подойдёте, - а после добавил, но совсем тихо, чтобы только рядомстоящие офицеры его услышали, — я всё понимаю, у самого руки чешутся, но не здесь же. Ничего не оставалось делать, как покинуть допросную. Бизон и Батя сидели по ту сторону стекла, наблюдая и внимательно вслушиваясь в допрос. Ума широкими шагами мерила коридор около медблока, чем непередаваемо нервировала Муру и Физика. Кошкину уже сорок минут не выпускали из палаты, а это заставляло бойцов ещё больше волноваться и переживать за состояние подруги. —Олеся, прекрати, - Женя набралась смелости остановить подругу. Странно, но девушке удалось, даже с первого раза. Только теперь сослуживица растеряно стояла посреди коридора с таким лицом, будто бы прямо сейчас её накроет волна истерики. Женя и Серёжа переглянулись, а после подошли к боевой подруге и обняли её с двух сторон. —Неужели здесь все такие? Косов же военный, столько лет с нами проработал, как он мог так поступить? - причитала девушка. —Непонятно. Скорее всего, деньги, - констатировал Физик. Троица резко повернулась на звук открывающейся двери. Все тут же бросились навстречу выходящему доктору. Пресекая их расспросы, мужчина решил начать сам. —Всё в порядке, можете быть спокойны. Два выходных, чтобы отлежаться, и лёгкие успокоительные - это всё, что нужно нашей Багире. —А ребёнок? Ребёнок в порядке? Не унималась Ума, — он ей шею прострелил, она говорила? —Ещё раз повторяю, всё хорошо, - вкрадчиво произнёс доктор, — и не донимайте её вопросами, она очень устала. —Спасибо вам, мы поняли, - Женя отпустила мужчину и первая обняла вышедшую к ним Риту. Пригов ещё по приезде предоставил девушке свой служебный автомобиль с водителем. Сейчас непередаваемо хотелось домой, под тёплое одеяло, о котором она так грезила несколько часов назад. И в душ, чтобы смыть весь кошмар сегодняшнего дня. Ребята одну её отпускать не хотели, и на это были свои причины, которым девушка лишь тепло улыбнулась и ещё раз повторила, что с ней действительно всё в порядке, и чувствует она себя более чем хорошо, просто устала. Так устала, что только сев в машину и сказав водителю адрес, сразу же провалилась в сон. Как на зло, ничего хорошего Рита так и не увидела, но разбудило её совсем не это. Кажется, водитель Пригова не отличался особой деликатностью, поэтому как только машина подъехала к дому кап-три, громко это озвучил, заставляя буквально подскочить. Буркнув что-то вроде благодарности, Рита сильнее укуталась в шубу, о которой днём мечтала наравне с одеялом, и пошла к своему подъезду. Квартира встретила холодным, одиноким сквозняком. Хотя спать в духоте не хотелось, поэтому Кошкина закрыла окна на кухне и в гостиной, оставив спальню проветриваться дальше. Первым пунктом был душ, куда девушка немедленно направилась, забыв даже про то, что входная дверь не закрыта на замок, а просто прикрыта. Тёплые струи воды действительно успокаивали, давая тепло и спокойствие, но вместе с тем и кое-что ещё. Да, сейчас ей было непередаваемо хорошо, но вопрос о том, что будет дальше, всё ещё оставался актуальным. Она так и не дождалась его, хотя он обещал придти. Обещал, что они наконец-то поговорят. Неужели передумал? Струсил? Не захотел что-то менять в своей жизни? Все эти вопросы добивали больше, чем всё остальное, свалившееся на голову. Уже лёжа на холодных простынях и укрывшись желанным одеялом, Рита всерьёз задумалась о том, что будет дальше, и даже успела пожалеть, что рассказала обо всём Булатову. Допрос шёл долго и нудно, чем успел надоесть всем, включая даже генерал-майора. Но как только Пригов отпустил всех по домам, Иван Михайлович тут же рванул в сторону медблока. Как ни странно, встретил он там вовсе не Риту. И даже не эскулапа. На койке с перебинтованной рукой сидел Шальной, который был не менее удивлён, увидев здесь контр-адмирала. Но после всё встало на свои места. —Водитель Пригова её домой отвёз, - ответил Максим Геннадьевич на ещё незаданный вопрос. —Давно? —Минут сорок, может час. —Понятно, - контр-адмирал поник. —Поезжай, она ещё долго не уснёт. —А ты... - сегодня Иван хотел получить ответы на все вопросы, но Шальной его перебил. —Я просто друг и всегда им был. Так что поезжай. —Спасибо, - тихо ответил Батя и мигом вышел из палаты, на ходу забегая в свой кабинет и накидывая верхнюю одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.