ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Телефон у Кошкиной молчал, чем изрядно выбесил Ивана, который буквально летел к дому сослуживицы. Зато приглушённый свет в спальне говорил о том, что она точно в квартире и даже не спит. В домофон звонить не пришлось, так как навстречу контр-адмиралу из подъезда вышел молодой парень с собакой. Поднявшись на нужный этаж, Иван Михайлович ещё несколько минут решался, а потом нажал на звонок. Как ни странно, ответа не было. Вообще никакого. Ни шороха за дверью, ни тихих шагов. Он ещё раз позвонил ей, но всё также безуспешно. За эти минуты его эмоции сменились от непонимания до дикого раздражения. И только потом он подумал, что у неё не было причин ему не открывать. Весомых, по крайней мере. Поэтому воображение стало рисовать не самые радужные картины. Иван Михайлович взялся за ручку двери и опустил её. Та, как ни странно, поддалась, а дверь открылась. Ещё больше удивившись и даже успев подумать не о самом хорошем, мужчина достал из портупеи табельный пистолет и прошёл внутрь. Везде была кромешная тьма и полное отсутствие звуков. Но в конце коридора, за дверью спальни, горел приглушённый свет. Не долго думая, Булатов направился туда, стараясь ступать тихо и не снести ничего вокруг. Медленно открыв дверь и направив туда пистолет, он прошёл внутрь. Когда глаза привыкли к освещению, его взору предстала очень странная картина. На кровати на боку лежала девушка и смотрела на него огромными глазами. В её руках тоже находился пистолет, как успел заметить мужчина, старенький "Вальтер", после чего Булатов с облегчением выдохнул и спрятал оружие на своё место. —С ума сошёл? - Рита не встала, а пистолет убрала обратно под подушку, чем очень удивила сослуживца. —Это я с ума сошёл? Ты на звонки не отвечаешь, в дверь звонил минут десять, никакой реакции, - негодовал контр-адмирал, — что я должен был подумать?! —Звонок уже неделю как не работает, - усмехнулась Рита, а телефона у меня с сегодняшнего дня нет, - ответила с досадой и сладко зевнула, — ты чего пришёл то? —Мне кажется, нам есть, о чём поговорить. Ты так не думаешь? —Думаю, есть, - она так и продолжала лежать и смотреть на него снизу вверх, — только Вань, согласись, насильно мил не будешь. И я не хочу тебя ничем обязывать. —Рита, ты о чём? - не понимал мужчина. —Сначала я злилась, что ты ничего не помнишь, думала, как можно такое забыть. Мне казалось, тогда мы были счастливы, а не помнить этого, пускай даже и после катастрофы - очень странно, - она на секунду замолчала, а потом продолжила, — я понимаю, что через себя не перепрыгнуть, поэтому говорю тебе, что справлюсь сама. Тем более у тебя налаживается личная жизнь, и если раньше я не знала, как мне быть дальше, то сейчас всё в порядке, - девушка глубоко вздохнула, — ты мне ничего не должен. Ты нам ничего не должен, - будто бы в противовес словам, у неё на глазах выступили слёзы. —Ты сейчас серьёзно? - сказать, что Булатов был шоке - значит не сказать ничего. От переизбытка эмоций он не сразу смог сформулировать то, что пытался донести до девушки, — ты думаешь, я не помню? Рит, за последние полгода в моей жизни была только одна женщина, и сейчас я не знаю, как до неё достучаться. Перестань меня отталкивать. Я должен был догадаться, что те вещи, от которых просыпаешься в холодном поту почти что каждую ночь - это мои воспоминания, а не глупые фантазии? —Врачи запретили тебе рассказывать какие-то шокирующие новости, говорили, ты должен сам... - девушка уже не рыдала, а просто плакала, при чём сама не понимала, от чего именно. —Рита, пожалуйста, - он сел на край кровати и взял её за плечи, переложив к себе на колени, — я люблю тебя. Просто понадобилось чуть больше времени, чтобы это понять. И всегда любил. От таких слов по телу девушки пробежали мурашки, а слёзы хлынули с новой силой. Большим пальцем правой руки он аккуратно убирал сырость из под её глаз, а другая рука была у неё под затылком. —Я тоже тебя люблю, - тихо ответила Рита. —А чего тогда плачешь? - серьёзно спросил Иван, переживая за девушку. —Не знаю, - по её интонации было трудно понять, продолжает ли она реветь, или же начинает смеяться, — все эти байки про беременных оказались очень даже правдивыми. —Ух, что меня ждёт, - тепло улыбнулся Булатов, проведя рукой по её губам, на что девушка поморщилась, — больно? —Чуть-чуть, - разбитая губа и вправду ныла, но ликующее сердце перекрывало все остальные чувства, — ты останешься? —Конечно останусь. Я теперь никуда от тебя не уйду, - его слова заставили Кошкину улыбнуться, — страшная ты женщина, Рита, если хотела лишить меня этого всего. —Если под этим всем ты подразумеваешь прыгающее настроение и страшную любовь к белому шоколаду, то поверь, я сама от себя убежать хочу. —Со мной будет легче, обещаю, - он наклонился к её губам и легко поцеловал, на что она ответила с такой же нежностью, — а кто у нас будет? "У нас". Фраза, которая отпечаталась в её сознании и подарила ещё больше тепла, чем его объятия и мягкие губы. —Сколько бы мы с врачами не пытались, ребёнок не поворачивается, - она положила руку себе на живот, — так что остаётся только ждать, когда он решит нам показаться. —Подождём, не переживай, - Ивана не меньше Риты разморила тёплая и нежная атмосфера комнаты. Но организм мужчины спешил ему напомнить, что Косов, похитив Риту, не дал ему даже кофе попить, не говоря уже о полноценном обеде, — ты не голодная? —Голодная, очень голодная, - она тоже поняла, что после раннего завтрака ничего не ела. —И чего молчишь? - не говоря больше ни слова, он взял её на руки и понёс на кухню, не забывая оставлять лёгкие поцелуи на губах. —Садись, я разогрею второе, - сказала она Булатову, подошла к холодильнику и добавила, увидев, что мужчина продолжает стоять за её спиной, — да не развалюсь я, успокойся. Мужчина прыснул от смеха, девушка тоже рассмеялась. Ночной ужин прошёл весело и душевно, после посуда была вымыта и расставлена на сушилку, а офицеры вернулись в спальню. —Я сейчас усну, - сказала Рита и легла в кровать. —Я в душ, а потом к тебе, не скучай. Кошкина уже проваливалась в сон, думая о том, насколько она сейчас счастлива. И вправду, любимый человек рядом, такая нежная атмосфера тепла и уюта вокруг. Сейчас кап-три почувствовала себя самой настоящей, состоявшейся женщиной, у которой есть всё, чтобы спокойно жить и радоваться. И не важно, что будет дальше. Ей казалось, что она уже спала, когда сзади послышалось тихое шевеление, а потом чья-то рука залезла к ней под подушку и достала Вальтер. —Я думаю, это тебе больше не пригодится, - Иван положил пистолет в верхний ящик прикроватной тумбочки, а после в очередной раз поцеловал девушку и притянул её к себе. —Я спала с ним три месяца, а ты так просто его выгнал, - сонно пробормотала Рита. —С кем спала? Ты о ком? - напрягся мужчина, не до конца понимая Кошкину, что вызвало у неё приступ смеха, — ну объясни же. —С Вальтером, дурак, - сквозь смех сказала девушка. Теперь Булатов понял, в чём была шутка, и тоже рассмеялся. Эта ночь была самой тёплой для них обоих за последнее время. Она чувствовала его дыхание у себя на шее, а тёплые руки мужчины аккуратно легли на её животик. Рита только накрыла их своими ладошками и крепко уснула с ощущением полного умиротворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.