ID работы: 5044697

Такая разная Азия

Слэш
PG-13
Заморожен
204
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

И дольше века длится день

Настройки текста
Примечания:
      

Я помню их наперечет:

      

Зима подходит к середине,

      

Дороги мокнут, с крыш течет

      

И солнце греется на льдине

       - Помнишь, что я тебе говорил про лутц? - напоминает Сынгиль, принимая из чужих рук чехлы для коньков. Смуглый парнишка с серьёзным выражением лица коротко кивает и отталкивается от бортика.       Оставаться с другой стороны борта странно. Слышать, как трибуны шумно приветствуют фигуристов, а не тебя - тем более. Ли окидывает разноцветную толпу глазами. Пустых мест почти нет. Финал Гран При - это вам не какая-нибудь бэшка. Даже диктор при прочтении заковыристой тайской фамилии не споткнулся. Уровень. Начинается разминка, и шестеро спортсменов тут же разбегаются по катку словно муравьи от пролитой из стакана воды. Кореец чувствует, как ему на плечо опускается чужая рука. - Это ведь реально финал Гран При… И когда все стало так серьёзно, а? - с улыбкой интересуется у корейца Пхичит. “И правда”, - думает Ли, на автомате отслеживая петляющую по блестящему льду черную олимпийку с надписью “THAILAND” - “Когда же всё стало так серьёзно?”              

***

      

В аэропорту как всегда шумно. Реклама, объявления рейсов, разноязыкий гомон и толпы людей. Сынгиль крепко держит Пхичита за руку и ведет к зоне досмотра. Время до начала посадки неумолимо сокращается, и Ли уверен, что тайцу это не нравится ровно так же, как и ему. Ли останавливается, немного не доходя до раздвижных дверей, и разворачивается лицом к спутнику. Таец бросает обречённый взгляд на большое электронное табло. Тянуть дальше уже некуда. - Значит, в конце июля? - спрашивает таец и мягко берет Ли за вторую руку. - Да, - кореец гладит чужую ладонь большим пальцем, - куплю билеты до конца недели. - Здорово, - Чуланон улыбается и делает шаг к парню, Ли подается было навстречу, но Пхичит вдруг отстраняется и отпускает чужие ладони. - Ключ, - коротко поясняет Чуланон и пытается свободной рукой дотянуться до одного из карманов, - помоги достать, Гиль. - Не надо.       Чуланон перестает копаться и вопросительно смотрит на парня, Ли переплетает их пальцы и внимательно смотрит на партнёра. - Это твой.       Пхичит пару раз растерянно моргает, прежде чем солнечно улыбнуться.              Сынгиль следит за тем, как таец делает прыжок в один оборот, разминаясь. Пхичит болезненно морщится, заметив, как неудачно упал фигурист из Японии. Совсем ещё мальчишка, а ведь один из фаворитов. - Думаешь, есть шанс зацепиться за медальку? - Только с чистым прокатом, - ответил Ли, - и лутцем.              

***

Кореец обреченно смотрит на почти полный чемодан и внушительную стопку оставшихся вещей. Мда-а, подарки родственникам опять его подвели… Не хотел же ничего в этот раз покупать, но у родителей годовщина. Да и как не привезти ничего племянникам? Ли тяжело вздыхает и, вновь склонившись над чемоданом, начинает вынимать вещи. Надо попробовать уложить всё как-то более компактно. - Может, что-нибудь оставишь? - предлагает Чуланон, заходя в комнату и на ходу вытирая голову после душа. Кореец выпрямляется, на весу складывая футболку. - Можно, - задумчиво тянет Ли, - в следующий разберу или ты привезешь… - Я имел ввиду… типа… насовсем, - Чуланон садится на кровать рядом с вещами Ли, - я выделю тебе полку в шкафу и вешалки.       Чуланон смотрит на Ли снизу вверх и ждет ответа. Кореец убирает с его лба прилипшую мокрую челку. - Хорошая мысль.       Таец улыбается и притягивает парня к себе.       

***

      

Ли хмурится, когда таец приземляет аксель в опасной близости к борту.       - Ну что за привычка к бортам липнуть? - недовольно бурчит Ли.       Сбоку раздается тихий смешок Чуланона.       - Твое недовольное лицо сейчас показали на большом экране.              

***

В больничной палате светло и просторно. Тишину нарушает только женский голос по громкой связи. Сынгиль сидит на больничной койке, Пхичит пристроился на стуле рядом. Чуланон чистит апельсин и вслушивается в разговор. - И всё же почему тебя выписывают так быстро? - охает женщина на том конце провода, - Это ваша федерация экономит, что ли? Может, тебе стоит лечиться за границей? - Кхун мэ… - пытается вклиниться в разговор таец.(Мама...) - Кхун мэ кхуй кап нонг Гиль, - резко перебивает его мать. (Я разговариваю с Гилем) Кореец бросает вопросительный взгляд на любовника, но тот лишь отмахивается и закатывает глаза. Из телефонной трубки снова доносится английская речь. - Сынгиль, мальчик мой, если дело в деньгах, то мы всегда поможем - серьезно говорит нанг Чуланон. - Всё и вправду нормально, - в очередной раз заверяет женщину Ли, - это хороший медицинский центр, специализируется как раз на спортивных травмах. - Тебе, конечно, лучше знать, - вздыхает женщина, - но если что-то нужно, не стесняйся обращаться. Хорошо? - Хорошо, - кореец смущенно трет лоб, - спасибо большое… - Пообещай мне. - Но… - Сынок, - не отступилась нанг Чуланон, - обещай мне, что, если будет нужно, ты обратишься к нам и не будешь стесняться. Сынгиль растерянно и смущённо смотрит на Чуланона, тот улыбается и тихо произносит “она не отстанет”. - Хорошо, - сдается кореец, - обещаю. - Вот и молодец, - Ли слышит, как собеседница улыбается - отдыхай и набирайся сил. Пока. - До свидания, - вежливо прощается кореец. - А со мной даже не попрощалась, - нарочито обиженно говорит Пхичит, протягивая парню половинку апельсина, - Кажется, теперь ты ее любимый сын.       

             Ли напряженно смотрит, как таец заходит на прыжок. Так, с этого ракурса толчок выполнен аккуратно… Нет, явно нет. Фигурист падает, не докрутив четвертый оборот.       - Будем рисковать? - спрашивает Чуланон, - падать нынче дорого.                     

***

Сынгиль наблюдает, как Пхичит переходит от дивана к дивану и, кажется, физически ощущает нарастающую внутри волну раздражения. Потому что, серьезно, неужели это так срочно? Они действительно должны тратить время на это? Пхичит не мог подождать с покупкой нового дивана до его отъезда? - Ты правда не мог заняться этим без меня? - А? - Пхичит немного растерянно смотрит на партнёра, - Я хотел вместе, вдруг тебе не понравится. - Я к тебе приезжаю, а не к мебели, - недовольно бурчит Ли, толкая вперед тележку, - мне всё равно, какой диван будет у тебя стоять. Консультант отдела косится на них, абсолютно не добавляя корейцу хорошего настроения. Узнал, что ли? Чуланон пробирается обратно к Ли сквозь лабиринт из замысловато расставленных образцов мебели. - Я просто хочу, чтобы тебе было уютно в этой квартире, - таец мягко накрывает запястье Ли своей ладонью, - чтобы это был наш дом, а не мой. Сынгиль смотрит на его ласковую улыбку и чувствует себя дураком. Очень счастливым и чертовски везучим дураком. - Вроде вон тот синий неплохой… Давай попробуем его разложить?                     

***

      

      Спортсмен подъезжает к борту, и Ли протягивает ему бутылку воды. - Не стоит рисковать, чистый прокат нам сейчас приоритетнее - говорит Ли, пока парень пьет.       Парнишка поморщился, но кивнул и молча вернулся на лёд.              

***

      

      Песня из рекламы резко бьет по ушам, и Ли поспешно уменьшает звук. Кладет голову Пхичиту на плечо. Джиндо тычется мокрым носом в ладонь, кореец откладывает пульт и гладит пса по умной морде. Чуланон улыбается, глядя на них, и целует парня в шею. - Гиль, знаешь, я давно хотел с тобой кое-что обсудить, - издалека начинает Чуланон. Ли поднимает к нему лицо. - Что? - Знаешь, моя федерация набирает тренеров, - Чуланон выпрямился, выпуская корейца из объятий, - знаю, тебе уже предлагали здесь хорошее место, но зато… - таец неуверенно улыбнулся партнёру, - Просто подумай, ладно?       Ли обхватил парня за талию и притянул к себе, возвращая на прежнее место. Таец снова устроил голову на его плече. - Дашь мне контакты потом? - кореец поцеловал Пхичита в волосы, - хочу распросить об условиях.              По арене прокатился сигнал о завершении разминки. Трибуны одобрительно загудели, подбадривая открывающего соревнование фигуриста. Таец подъехал к борту, снял олимпийку и отдал Сынгилю. Пхичит положил руки на плечи ученику. - То, что ты в финале - уже победа, Чай, - Чуланон ободряюще улыбнулся подопечному, - иди и покажи всем классный прокат. Хорошо? - Я постараюсь, - парнишка серьезно кивнул Чуланону и обратился ко второму тренеру, - и лутц тоже постараюсь сделать.       Ли хотел было еще раз предостеречь ученика, но на арене уже звучало громкое “Чайяпхон Кенгнган. Таиланд.” - Вот ведь упрямец! - возмутился Ли. - Пусть попробует, - вступился за подопечного Пхичит. - Ты совсем его разбаловал, никакой дисциплины и… - Всё, прекращай, - перебил его Чуланон и, крепко сжал его ладонь в своей, - Смотри.       Над льдом разнеслись первые аккорды медленной мелодии. На огромном экране под потолком белела строчка: “Тренеры: Сынгиль Ли, Пхичит Чуланон”.       

И не кончается объятье.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.