ID работы: 504482

В поисках короля

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный конец

Настройки текста
Прошло уже более двух недель, а следов Артура они так и не нашли. Но, когда совсем пропала надежда, друзья наконец напали на след. Они нашли клочок его одежды, но уже состарившейся и в дырах. Друзья заметно оживились. У них снова появилась надежда на лучшее. Мерлин, как всегда, был задумчив. - Почему ты такой хмурый? – нежно спросила Мерлина Нери. - Я не знаю… - многозначительно произнес тот. - Все будет хорошо, я уверена! - Спасибо! Ты знавешь, ты заряжаешь энергией и позитивом. – Мерлин слегка улыбнулся. - Ну да… - девушка улыбнулась в ответ – перестань грустить! Пойдем к костру, а то уже совсем темно и холодно, ты замерз, пойдем! – девушка потянула юношу за руку. Мерлин и впрямь невыносимо замерз, но почему не присоединился к ребятам он не знал. Последние несколько дней он не был похож сам на себя. Мордред стал беспокоиться. Он, так как был другом Мерлина, решил поговорить с ним. - Мерлин, - начал он. – что тебя беспокоит? - Он узнал, что я маг. Тогда он был благодарен мне, но что он скажет сейчас? Вдруг он меня возненавидит?! - Он твой друг, он не сделает ничего плохого тебе,он просто этого не желает. Артур всегда был благодарен тебе, просто его характер и нрав не позволяли выразить это. - Спасибо, Мордред. - Пойдем, ты уже несколько дней не ел и очень ослаб, а что, если придется сражаться с Морганой?! Тебе нужно поесть и отдохнуть. Мерлин стал как никогда раньше доверять Мордреду. Он стал для него настоящим другом. Была уже глубокая ночь и все легли спать, даже Мерлин теперь спал, как младенец. На утро ребята нашли свой лагерь в полном разгромлении, и Нери рядом не оказалось. Моргана- сразу сообразили они. Мордред больше других волновался, ведь еще одну потерю любимой он мог не пережить. « Мы найдем ее». – теперь уже Мерлин утешал Мордреда. Вдруг, как-то само собой, глаза Мерлина поднялись вверх. Там стояла Моргана. Рядом с ней стоял некий человек, который держал Нери. - Ха-ха-ха-ха! – Моргана явно была довольна таким появлением. – Не ожидали меня увидеть. - Моргана, отпусти её, я умоляю тебя! – Модред чуть не плакал. – Я знаю,в твоем сердце еще осталась доля жалости. Прошу. Отпусти её. - Ты однажды уже предал меня,мне было так же больно. Так теперь ты чувствуй ту же боль! Моргана уже была в ярости. Мерлин знал, что её нельзя разжалобить даже слезами Мордреда, которого она любила, как собственного сына. Мерлин решил помочь другу. Он кинулся на нее с магией, закипел бой между двумя магами. В то время, как Мерлин сражался, Фрея достала пистолет и выстрелила в Моргану. Пуля долетела до той, но она не так глупа. Моргана отвернула пулю от себя и направила ее прямо в Фрею. Девушка успела только вздохнуть, ее глаза закатились и она упала бездыханна. - Нет! – Мерлин в слезах начал атаковать Моргану. – Ты заплатишь за это! Ты причинила уже столько боли. Ты убила уже многих, настал и твой черед умереть! Мерлин собрал все свои силы и хотел было выстрелить в Моргану магией,но….но вдруг увидел , как Моргана вытаращили глаза и очень тяжело задышала. Кто- то вонзил в нее свой меч. Мордред в это время уже освободил Нери. - Это ты, Мордред? - Нет,я стою рядом. - Но тогда кто? - Это я… - послышалось вдалеке. Мерлин поднял взгляд. Перед ним стоял всё тот же Артур. В его глазах сияла слеза счастья. Мерлин тоже прослезился, а Мордред не мог поверить своим глазам. Мерлина переполняли эмоции. Он так долго ждал этой встречи. - Мерлин- мой верный слуга и болван. – Артур улыбнулся. – Я всё это время искал тебя. Я хотел снова посмотреть в твои голубые глаза. Мерлин, я вернулся! Мерлин не мог проронить ни слова. Он так долго искал своего короля, своего друга. Он не мог поверить,что наконец нашел его. Он не мог поверить и вто, что прямо сейчас эта история закончится, но этот конец нравился ему намного больше. Мордред тоже сейчас смотрел только на Артура, которого сам же и убил. Мордред плакал, плакал искренне, как никогда раньше. Он знал,что король никогда не простит ему этот поступок, но верил,верил в благородного короля. Очень жаль,что Фрея не дожила до этого момента. Мерлин снова потерял ее. Потерял навсегда. И нашел друга,которого так долго искал и не оставит теперь никогда. Что он сейчас чувствовал не возможно описать,да я думаю и не надо. Мой читатель и так поймет. В это время Артур уже стоял перед ними. Верные друзья, разлученные на многие века, снова воссоединились. Они просто стояли и смотрели друг другу в глаза и не знали что сказать. Их переполняли эмоции. Наконец Артур улыбнулся, и Мерлин вспомнил все те моменты,хорошие и плохие, которые они пережили вместе с Артуром. Он снова заплакал. А Мордред был счастлив такому воссоединению. Он встал на колени перед Артуром и проронил лишь четыре слова: - Мой король, простите меня! - Встань,если бы не ты,этой истории не было бы. Мордред, спасибо. Мерлин, я нашел тебя. Мерлин наконец возмужал. Они обнялись по- дружески. - Ты очень смелый, Мерлин, но только сейчас, в остальное время ты полный идиот! Мерлин рассмеялся. И Артур смерился с тем, что его друг,настоящий друг- маг. Ему это было безразлично. Он нашел его и это самое главное. На этом кончается история Великого короля и его слуги. Как вы видите,всё закончилось довольно хорошо. Но Артур и Мерлин еще вернутся! Я уверена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.