ID работы: 5044855

Покойся в шоколаде

Гет
R
Заморожен
47
автор
Lin57 соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Предсказательница в действии

Настройки текста
У Цуны ёкнуло сердце. Ей показалось, что она ослышалась. Встретятся в аду? Если не повезёт? — Что за… чушь?.. Она непонимающе смотрела на вооружённых бандитов, на шестерых людей, из-за которых она была втянута во всё это. Просто немыслимо, больше похоже на чушь. Цуна всегда была человеком неудачливым, но даже так. Всему же есть предел. — Ты подставил нас! — заорал тем временем метис. — Ничуть, — ответила рация. — Вы шестеро сами виноваты в том, что попались. И, с шипением, любой звук прекратился. Рация замолчала. Было ясно: им больше не ответят. Никто даже не обратил на роковую цифру «шесть», так и повисшую в пустоте. Цуна, ошеломлённая, даже не сообразила, почему эти странные люди отталкивают её за брошенные коробки. И помещение потонуло в шуме стрельбы. Саваду к полу прижимала рука Лал, а сама женщина сурово выглянула из-за металлического станка, за которым они спрятались. — Что будем делать? — Хибари Кёя с недовольством наморщил нос. — Они такими темпами доберутся до нас. Это дело времени. — А какие варианты? — спросил названный Бьякуняном иностранец. Прижимая к себе Юни, он выглядел спокойным. Даже слишком. — Да драпать надо, — вмешался метис. — Есть идеи? — Лал взмахнула одиноким пистолетом. — Не думала, что так получится. Взяла с собой один ствол. Но этим, — она вздохнула, — от них не отобьёшься. Савада тряслась от страха. Она была трусихой, и происходящее выходило за все разумные рамки. Цуна всего-то хотела отвести душу, но никак не ожидала попасть в такую перепалку. Она уже прощалась с жизнью. Для неё не было выхода из ситуации, и один пистолет не решит их проблему. Мукуро молчал, внимательно наблюдая за происходящим. Он словно чего-то ждал. Юни же отчего-то улыбалась. «У-у-у, самая плохая компашка, чтобы с ней умереть…» — грустно подумала Цуна, готовая вот-вот разрыдаться. — Хаято-сан, может, уже начнёте? Ошеломлённые взгляды были обращены на Юни и её лучезарную улыбку, подобную солнечной. Ещё недавно она пребывала в отчаянии, а теперь улыбалась. Смесь недоверия и хрупкой надежды затеплилась в их сердцах. — Начну что? — прищурившись, метис уставился на Юни. Цуна узнала его имя, но была этому ничуть не рада. Очередь прекратилась. Гильзы больше не сыпались дождём на пол. Все напряглись. — Ваш козырь, — Юни сверлила его своими бездонными синими-синими глазами. Хаято удивился, и его светло-пепельные брови забавно выгнулись. Но, шок быстро сменился кривой ухмылкой. — Женщина, если ты можешь видеть будущее, то какого чёрта не смогла предсказать происходящее? — буркнул себе под нос он. — Но не время выяснять отношения, ты права. Под непонимающими взглядами Хаято расстегнул молнию, и перед ними предстал жилет, на котором, вставленный в петельки, находился динамит. Много, очень много. С таким количеством кто знает, какой силы будет взрыв. Хаято поспешно выдернул три динамитные палочки и вытащил из кармана зажигалку. — Когда прозвучит взрыв — бегите на выход! — скомандовал он. Лал одобрительно фыркнула. — Заткните уши! Чиркнула зажигалка. Точно свечи вспыхнули огоньки на фитилях. Хаято поднялся на ноги. Бандиты, заметив его движения, сначала напряглись, а потом, когда увидели, что он держит в руках, бросились назад, но — замах! — и динамит устремился вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.