ID работы: 5045035

Children of the Universe

Слэш
R
Завершён
325
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 62 Отзывы 76 В сборник Скачать

Цитрусы

Настройки текста
Примечания:
Пока Джима тащили в мед.блок буквально на руках после появления его - бледно-зелёного и полуобморочного в транспортере - Боунз молчал. Очень зловеще и многообещающе, но молчал. Отчитывать капитана прилюдно всё же не стоит - дисциплина превыше всего. Зато когда они с вулканцем дотащили бьющееся в лихорадке тело их драгоценного Джима до палаты... - Что за мать вашу опять?! - сорвался Боунз, не забывая, впрочем, колдовать над Кирком с трикодером и сканером. - Капитан не внял моим предостережениям о возможных посторонних, но неопределяемых веществах в инопланетной пище и неосмотрительно принял угощение от аборигенов, - безжалостно наябедничал на капитана Спок. - Признаки недомогания проявились после контакта с инопланетной разновидностью фрукта типа «цитрус», по моим наблюдениям. - Цитрусовое?! Да ещё и инопланетное! - буквально застонал Боунз и чуть не стукнул дрожащего в полубреду Кирка трикодером. Но пожалел оборудование. - Джим, ты чем... нет, ты вообще думал?! С твоим-то иммунитетом! Послала же вселенная на мою больную голову его ещё более больную... А ну пошли! Рыкнув и отложив в сторону приборы, доктор взял за шкирку капитана и, бесцеремонно стащив с кровати, поволок в сторону сан.узла. Спок поднял бровь и молча последовал за ними. Боунз же до боли привычным движением схватил Джима за волосы на затылке и поставил на колени перед унитазом, а затем таким же отработанным движением открыл ему челюсть и надавил пальцами на корень языка. Джима выворачивало и било сильнейшей дрожью, но доктор с выражением вселенской усталости на лице продолжал держать его волосы в кулаке. - Боунз... - прохрипел спустя пару минут Кирк, попытавшись встать, но не тут-то было. - Джим, этот туалет - твой лучший друг на ближайшие минут 10-15, так что обними его покрепче и не вздумай подниматься, - обречённо-уставшим голосом произнёс доктор, а затем отпустил волосы Кирка и влепил ему затрещину, от чего тот аж ткнулся подбородком себе в грудь и снова согнулся в приступе тошноты. - За что?.. - простонал он, немного придя в себя. - Он ещё спрашивает! - праведно возмутился Боунз и замахнулся для очередной затрещины, но Джима снова вывернуло... на этот раз уже рефлекторно. - Тебе напомнить как в Академии ты пробовал альдеранские сливы? Как я откачивал тебя почти сутки? А суранскую вишню? - Нет... не напоминай... - Джим снова позеленел и обнял «белого друга». - А вот буду! - мстительно заявил Боунз и принялся в красках расписывать полный список симптомов аллергии у Джима после упомянутых дегустаций. Впечатлился даже Спок. - Правильно ли я понял, что у капитана имеется аллергическая реакция на инопланетную пищу? - уточнил вулканец. - Не на всю, - откликнулся Боунз, набирая новое лекарство в очередной гипошприц. - Как показали несколько лет совместного проживания в Академии - только на цитрусовые. Причём даже на земные. Вероятно наследственное. - Любопытно, - снова дёрнул бровью Спок, явно сохраняя полученную информацию в недрах своего вулканского сверхразума. - Ага. Охренеть просто как любопытно, - ворчливо отозвался доктор, набирая лекарство в последний гипошприц. - Особенно когда это шиложопое чудовище умудряется чуть ли не раз в месяц травиться очередной неизвестной хренью и приползать в таком как сейчас виде на порог моей комнаты... ещё круче, если посреди ночи. И самый эпик, когда после совместной пьянки, и все с похмельем... Вулканец смерил Джима нечитаемым взглядом. - Спок! Не бросай меня на растерзание... - взмолился Кирк, когда понял, куда идёт дело, и что, судя по всему, старпом сейчас благополучно свалит и уже ничто не спасёт Джима от справедливого возмездия злопамятного Боунза. - Я пожалуй пойду. Не буду мешать вам работать, доктор, - губы вулканца едва дрогнули в подобии улыбки. Весьма садистской улыбки. - Коммандер, - ответил ему тем же Боунз. - Мне уже лучше, честно... - в отчаянии захрипел Джим, глядя на приближающегося к нему Боунза с набором шприцов в каждой руке, когда за Споком закрылась дверь. - Я доктор. Мне виднее. А ты больше не будешь жрать всякую инопланетную дрянь, аллергик хренов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.