ID работы: 5045039

Кофемания

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
— Вы выглядите…потрясающе, — выдохнул Альфа, чувствуя, как сердце пытается вырваться из грудной клетки, как на зло переливая всю кровь из мозга в самое не подходящее место. Ну, не на стоянке же… — Спасибо, — Майк опустил взгляд куда-то в сторону, заливаясь краской еще больше. Альберт бы мог сделать сейчас все, что попросит это существо, пойти куда угодно, да хоть убить тебя. Если бы Майкрофт этого хотел, он бы однозначно сделал. Мозг в такие моменты ни на что не способен, он не способен думать, когда сердце стучит с такой скоростью и силой, будто бы Альфа пробежал весь город за час. Но нужно было как-то взять себя в руки, включить этот аппарат и умерить давление. — Может, пойдем? — кивнув в сторону кинотеатра, тихо спросил Майк. Берти, осознав, что опять беспардонно пялится на него, небось еще с ужасным выражением лица, отвернулся и кивнул, двигаясь за Майкрофтом. Пожалуй, он даже ошибся с телосложением омеги, несмотря на рост. Руки тряслись, не хотели слушаться и выключать смартфон, на время пребывания в зале.       Они успешно прошли кассу и, так как ждать им еще полчаса, сели за столик, к которому прилагалась меню всяких вкусностей, наподобие пирожных или кексов с кофе… Нет, пожалуй, у Альберта сейчас переизбыток кофе, и никакого напитка не хотелось, несмотря на внезапный сушняк и почти пустой желудок, которого альфа уже давно, кстати, не слышал. Проблема, которую надо было решить была в штанах, в какой-то момент даже показалось, что что-то внутри него сейчас обязательно взорвется и разрушит тут все, что можно.       Омега напротив, старательно игнорируя странные взгляды альфы, заказал себе лимонное пирожное и сок. Для приличия Альберт заказал глинтвейн и пирог с вишней. И продолжил смотреть, размышляя о причине такой внезапной перемены и о том, может ли быть этой причиной сам Альберт. Хотя это слишком самонадеянно и позитивно на это надеяться. Может, в его жизни появился какой-то знак, который подсказал Майкрофту, что надо все менять, в частности, себя. Может, этим знаком был Том, который клевали ему мозги на эту тему. Сейчас, смотря на омегу, невозможно спокойно усидеть на месте, не проворачивая в голове утренний сон, из которого он все еще мало что вспомнил, но много помнить и не особо надо. В один внезапный момент, омега все-таки повернулся к нему и посмотрел альфе в глаза… Как-то странно и даже слегка пошло. Альберт почувствовал, как его пробивает жар, снял пиджак и ослабил галстук. — С вами все в порядке? — спросил Майк, склоняя голову на бок. — Д-да…да, все хорошо. — промямлил Берти и для достоверности кивнул. Омега мило улыбнулся, но все еще немного кривовато, что придавало ему еще больше шарма. Наверное, не привык еще…       Надо было что-то делать с этим не напряжением, иначе само оно точно не пройдет. А рукой…альфа задумчиво нахмурился и решил все-таки сходить в уборную. — Я пойду руки помою, — вставая со стула, сказал он, молясь о том, чтобы его позор не был разоблачен, и направляясь прямиком к разметке туалетов. Вот почему он ведет себя как полный идиот? Нормальные альфы бы взяли, утащили Майкрофта и оттрахали до изнеможения. А он…а он ведет себя, как подросток, стесняясь этой современной пошлости и резвости. Потому что опыта у него нема, оттуда и смелости неоткуда взяться. Получается, что даже дрочить немного страшновато и стыдно… Но так хочется.       Через подозрительные десять минут Альберт вернулся за стол, когда весь заказ уже был выполнен и ждал Берти во всей красе. — Может, вам и правда плохо? — поинтересовался Майкрофт, когда альфа сел за стол и начал рассматривать кусочек пирога. — Нет, все правда в порядке… — Альберт слегка покраснел, смущенно косясь на омегу, — Голова немного…кружилась. — бормоча добавил он. Майк понимающе поднял брови и кивнул. — Приятного аппетита. — Приятного.       Оба приступили к еде. Альфе безумно хотелось спросить насчет его перевоплощения, но он не знал, какие именно слова подобрать, чтобы правильно выразить свой интерес. Немного подумав, расставляя в голове всё по полочкам, после «помывки рук», он собрал полноценное предложение и спросил: — Майкрофт, позвольте поинтересоваться, ради чего вы решились на такие перемены? Омега немного улыбнулся, деля пирожное на маленькие кусочки и явно ожидая такой вопрос. — Томас посоветовал. Раньше не было подходящего момента. — немного смутился и погрузил в рот кусочек сладости. — «Подходящего момента»? — переспросил, как бы не понимающе поднимая на него глаза и останавливаясь на розовых губах, которые он только что облизнул. — Да, подходящего момента. — подтвердил Майк, снова облизываясь, как будто специально. Альберт сглотнул пошлые мысли и попытался продолжить диалог. — И какой же этот «подходящий момент»? — не отрывая взгляда от его губ, спросил альфа. — Клиент-альфа не поверил, что я омега. — правда оказалась совсем не такой, какой ее представлял Альберт, немного разочаровывает, но есть не состыковка. — А раньше верили? Почему именно сейчас? — стараясь, то ли получше понять, то ли разоблачить в обмане, спросил мужчина. И правда, таких вопросов омега не ожидал и немного смутился. — Эм… — перевел взгляд на стол, — Честно говоря, за мной давно не ухаживали…альфы. — Последнее сказал так, будто это ему вообще казалось невозможным. — И я подумал… Точнее, за меня решили, что пора…меняться. — Том. Одновременно захотелось пожать руку этому омеге и отругать за то, что такие важные решения принимает он, а не сам Майк. Хотя его он бы, скорее всего, без чей-то помощи не принял бы. Все-таки хорошо, когда есть друзья, которые подталкивают на какие-то решения и поддерживают. — Я рад, что вы решились на такой поступок, пусть и с поддержкой Тома, — немного улыбаясь, сказал альфа, допивая пряный напиток, не отрывая взгляда от его губ. — И я рад. — омега улыбнулся самому себе и доел оставшиеся кусочки, запивая соком.       Вскоре из кинозала, номер которого был на билетах Берти и Майка, начали выходить люди. Ко входу организовано начал подтягиваться омега в фирменной одежде, готовясь к новым посетителям зала и приветливо прощаясь с выходившими. Майкрофт встал из-за стола, посмотрел на Берти и сказал, что уже можно идти. Альберт это понял по губам, потому что слуховой аппарат по какой-то причине отключился. Паника. — Эм… — альфа встал из-за стола, чуть не опрокинув стул, но вовремя поймав его. — Мне надо отойти… — нервничая, промямлил он и направился в сторону туалета.       Понимает, что ведет себя как полный идиот, но уж лучше подготовится и выглядеть идиотом пару минут, чем весь сеанс фильма. Альберт закрылся в одной из кабинке, опустил крышку унитаза и, усаживаясь, достал смартфон из кармана. Минуту на включение, а дальше уже путешествие по просторам интернета. Ввел в поисковике: «свидание в кинотеатре» и самое главное — «что делать?». Первая ссылка: «как вести себя на свидании в кинотеатре?».       Статья немного помогла разобраться, даже немного вселила уверенность в будущих действиях. По крайней мере, Альберт будет знать, что делать. Но паника никуда не исчезла, ладони мокнут, голова бухнет, а живот мгновенно разболелся. Больше ждать нельзя. Альфа быстро выдохнул, сделал спокойный вид и успешно добрался до места в зале рядом с Майкрофтом, при этом чуть не упав на него. Почему он не поинтересовался в интернете, как снять напряжение и успокоится? По окончанию рекламы, которую Майк наблюдал с неким интересом, свет медленно погас и фильм начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.