ID работы: 5045042

Два часа до полудня

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великолепная поляна, такая изумрудная, хрустальная, что хочется нырнуть в неё и очутиться в невесомости, парить в облаках, ощутить на устах сладкий вкус ваты. А затем улететь, в бескрайнее море, где водятся фиолетовые киты, что оставляют цветные узоры на белоснежной глади. Поймать за пушистый хвост дельфина, уплыть с ним в далёкие и прекрасные края, где разноцветные пальмы касаются макушками океана, где болтается голубое коромысло, под стать качелям, на котором мерно раскачиваются жёлтые филины.       Там, в бескрайнем океане, висит остров: живой, что дышит природой; по капиллярам течёт чистейшая водица, что падает прямо в небо. Сердце острова стучит и дышит черепахой, что скрывается в глубинах матово-скалистых гор, — механическое, живое, настоящее. Каждый вздох могучего дуба, больше похожего на баобаб, отстукивает ритм, заводит помятые шестерёнки в действие. Сердце начинает издавать мурлыкающий звук, похлопывая дверцами.       А затем отпустить дельфина бороздить моря и пуститься снова в полет, под серебристыми волнами кучевых облаков. Расправить крылья кролику, запрыгнув ему на спину, и умчаться на всех парах в этот дивный мир, подвешенный в воздухе. Соскочить с кролика, потрепав по зелёным ушкам, и устремиться вперёд, где зеркальная поляна пускает зайчиков в утренних лучах янтарного солнца. Пройтись по росе босыми ногами, превращая её в бриллианты, набить ими карманы, а затем, сорвав прозрачную соломинку, сделать из них волшебные бусы. Подарить их девам, что грациозно и лениво колыхаются под пурпурными облаками, — с волосами из веток и малахитовой листвой, кошачьим, длинным и проворным хвостом, глазами, что цвета океана, голосами, что от соловья не отличишь, или это они говорят через них? Получить в подарок связку апельсинов или мандаринов, зелёный вязаный носок, в котором горстка неба золотого, такого чистого, пленительного, что хочется весь сразу съесть и закусить потом лимоном.       Поблагодарить красавиц, спев им песню или подпев тем соловьям, пуститься в лихое странствие, по полю из ароматных трав. Увидеть там чудеса чудные: как жаба-гриб на тонкой ножке отгоняет мелюзгу, а те — зелёные, фиолетовые и даже синие — малютки с глазами, похожими на кедровый орех, сачками ловят рыбку золотую, порхающую в воздухе и разгоняющую мух. А рядом с ними бродят так величественно поганки, с красной шапкой, белой ножкой и бусами, что из оранжевых трав, и, сплетя длиннющие корни вместе, собирают розовые васильки.       Пройдя чуть дальше, глубже в рощу, там можно встретить кузнечика, взобраться на его спину большую и отведать чай, — с плюшками, вареньем, неважно даже с чем, главное, в тепле, уюте. Там ведь беседка с крышей, тумбой и столом, с собой позволит взять связку сушёных трав, а положить лучше в мешочек с небом, так аромат сохранится лучше.       Кузнечик покатает в радость, вдоволь, что не захочешь уходить, но ровно в полдень он исчезнет, а ведь надо столько ещё посмотреть! Речушка есть, а там вороны, превращаясь в алых птиц, раскидывают красные перья из хвостов, что как у павлина. Потом можно заглянуть в домик, что на деревьях висит, там кукушка с воробьём готовят завтрак на двоих, — бекон, яичница скворчит, горячий кофе на столе заманивает, но стынет, и запахи сливаются в один, что, открыв мешочек с небом, можно попытаться их словить.       Покинув лес, дойдя до края, увидеть можно арку, покрытую цветущим плющом из пурпурных лилий. Через неё и море бескрайнее видно, там плавает фиолетовый кит, дельфин, что хвостом пушистым махает, прощается, наверное. И там облака различных цветов — розовые, салатовые, голубые, немного красные и жёлтые, с примесями оранжевого и серебристого — встречаются, завихряются и разбиваются, падают хлопьями в хрустальное небо, где превращаются в различных существ: там и сахарный заяц, и косолапый енот, и бурундук-переросток, и малыш бегемот. Все они вместе, кружась в небесах, снова сойдутся, и кто знает, что будет, — может, разноцветный дракон?       Вдруг ветка сломается, испуганная птица взметнётся, роняя синие камни. Скоро ведь полдень, и пора возвращаться, как этого бы мне ни хотелось. Выпрямлю спину, улыбнувшись напоследок, гордо шагну вперёд. Маленький мальчик, чей призрачный мир навсегда в моём сердце, выйдет из темно-зелёных кустов. Протянет он руку, в знак благодарности, что тайну его храню по сей день. Приму я кувшинку, что полдень раскроет бутон различных цветов, но с тем лишь условием, что отныне покину я место радужных снов.       Улыбнусь, не прощаясь, взамен попрошу лишь об одном: бриллиантовые бусы повесить на длинные рожки, — похож он на оленя, но с рогами лося, по грации сравним с ланью. Покорно склонив голову, посмотрю на носок, где собраны дары: кусочек неба золотого, связка трав, немного камушков-бриллиантов и радужная кувшинка. Там вещи и цвет сохранят, и при переходе не потеряют свою волшебность.       Сделаю шаг, а может, ещё, пройду мимо лилий под аркой…       И я проснусь, улыбаясь себе, держа подарок — волшебный носок…       Два часа до полудня, поляна забыта, так жалко, что это лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.