ID работы: 5045050

Всего лишь ещё одно хобби

Джен
PG-13
Завершён
285
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замерев у заклинившей в распахнутом положении двери склада, бывший военнослужащий Альянса Систем, бывший "почти вольный" корсар, а ныне - сотрудник ксенофобно-террористической организации "Цербер" Джейкоб Тейлор внимательно наблюдал, как бродят по "двору" меж блочных строений инопланетяне-кварианцы в глухих скафандрах, - все, что остались после атаки тяжелого робота, - собирая своих раненых и убитых. За спиной начальство Тейлора в двух лицах: коммандера Шепарда, повышенного в звании посмертно, но возвращенного к жизни упомянутой организацией, и мисс Лоусон, как раз и провернувшей трюк с воскрешением, в процессе угрохав четыре корпоративных миллиарда на оборудование и имплантаты, - яростно шепталось между собой. И уже не обращало внимания на ещё одного "скафандра", что присутствовал на складе, - маловменяемого, но, после уничтожения перепрограммированых им роботов, более не опасного. А ведь именно с ним и нужно было установить контакт. Позарез нужно - иначе всей операции грозил полный провал.       Сам "источник информации" увлеченно что-то "набирал" на давно отключенном пульте управления, "читал" что-то с пустых мониторов и непрерывно бормотал:       - Рой не найдет Витора. Нет, не найдет!       Ну, или что-то вроде того - язык у ксеноса заплетался будь здоров, и точнее понять было сложно. Вроде, его сородичи говорили, что парень подцепил какую-то заразу, из-за неё и бредил, но Тейлор лично грешил на банальный посттравмат. Обычное дело для единственного выжившего.       Тем временем Лоусон, которую весьма немногие смели называть просто Мирандой, и Шепард, которого, казалось, по имени не звал вообще никто и никогда, настолько забылись в споре, что их голоса зазвучали вполне отчетливо.       - Шепард, Вы рехнулись? - шипела Миранда. - С чего Вы вообще взяли, что я на такое могу согласиться?       - Ради дела? - не менее едко предположил коммандер. - Поймите, у меня нет при себе подходящих для их вида препаратов, чтобы прочистить ему мозги. Да даже не подходящих нет, и я сомневаюсь, что найдется у Вас. Остается только вышибать клин клином! Причем, поскорее, пока не оклемались от шока другие куролапые и не отжали у нас "языка".       - Не понимаю, почему Вы настаиваете на таких... сомнительных методах! В конце концов, на базе "Цербера" все необходимые препараты есть!       - А вот этого не надо! - предупреждающе почти рыкнул коммандер. - Что творится в ваших лабораториях, я отлично знаю. И - не сочтите ксенофилом - но не хочу парню такой судьбы, будь он хоть трижды псих. Такого никто не заслужил.       - Но ведь не во всех же лабораториях ставят "острые" эксперименты! - попыталась донести до собеседника Миранда, однако, в ответ получила лишь твердое:       - В тех, которые я видел - во всех. Я уже сказал: он летит со своими, и точка! Между прочим, пока мы тут ходим кругами, предъявляя одни и те же аргументы, время уходит! Предупреждаю: если не успеем разговорить "скафандра" за оговоренное время, я просто отдам его. Останетесь без информации.       - Вы в этой информации заинтересованы не меньше!       - Я? Да мне она, как раз, никуда и не уперлась. Это Вам нужно, чтобы заманить меня в "Цербер", куда я, кстати, совсем не хочу! Так что, если ничего не найдем, только облегченно вздохну и сделаю вам ручкой.       - Но почему именно так? - почти взвыла Миранда, видимо, окончательно взбешенная упрямством собеседника. По крайней мере, обычно она не позволяла себе столь яркие проявления эмоций. - Устройте ему контр-шок другим способом!       - Да как? Орать на него? Пальнуть над слухофильтром? И где гарантия, что он от такого совсем в скорлупу не уйдет? Поймите, нужен предельно положительный раздражитель. Негатива на сегодня уже было слишком много.       - А не слабоват выйдет... раздражитель? Раз уж всё так плохо, как Вы тут расписываете?       Похоже, Лоусон почти готова была сдаться, коль скоро взялась уточнять подробности, пусть и в таком язвительном тоне. И, очевидно, Шепард решил её таки "дожать":       - В самый раз. Он ведь Паломник, значит - сопляк совсем, и это удвоит эффект. Плюс, похоже, самый ботанистый ботан во всём их Флоте - считай, результат ещё сверху утроится. Ну, а то, что он кварианец, итог вообще возведет в степень, как минимум, третью - Вы ведь знаете их порядки!       Пауза вышла на этот раз столь долгой и красноречивой, что Джейкоб даже обернулся: проверить, не душит ли его уважаемого начальника уважаемая начальница? Оказалось - нет, но, судя по взгляду, она была к этому крайне близка.       - В конце концов, предложите свой вариант! - первым не выдержал "игры в молчанку" Шепард. И, предупреждая ожидаемый ответ, добавил: - Без упоминания лабораторий! И такой, чтобы был выполним в течении... уже пяти минут.       Коммандер, при крайней фразе, нетерпеливо взглянул на инструментрон.       - Снять шлем и влепить оплеуху! - фыркнула в ответ Лоусон. - Причем, не "скафандру", а Вам! Поскольку есть четкое ощущение, что Вы пытаетесь банально меня "развести".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.