ID работы: 5045050

Всего лишь ещё одно хобби

Джен
PG-13
Завершён
285
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - О, черт! - судя по голосу, Шепард закатил глаза. - Женщины! Разумеется, я отвернусь. Вы мне для этого десять минут мозги полоскали - чтобы услышать само собой подразумевающееся условие? А если Вы по поводу болтливости кварианца беспокоитесь - да кто ему поверит? Даже он сам, скорее, решит, что по болезни причудилось.       Миранда схватилась за голову.       - Шепард, в последний раз повторяю: эта идея - чушь полная!       - Не проверим - не узнаем!       - Ох... Я теперь понимаю, почему застрелился Артериус... Хорошо, я попробую. Но, если вздумаете подсматривать...       - Можете сразу же отстрелить мне любую часть тела, на выбор, - заверил коммандер. - Действуйте!       И быстрым шагом двинулся к Джейкобу, а Миранда, так же быстро - наверное, чтобы не передумать, но аккуратно, скинула руки кварианца с клавиатурного стола и уселась на означенный стол сама. Ксенос же, видимо, поняв только, что ему что-то мешает "управлять" уже несуществующими роботами, засуетился и, вскинув голову, сообщил едва не упершимся в маску шлема воистину выдающимся формам Лоусон:       - Рой идет! Витор должен защититься! Должен...       На этом моменте Джейкоба взял за плечо подошедший Шепард и развернул назад, лицом к двери, куда уставился и сам. Тейлор только успел увидеть ещё, как Миранда потянулась к вороту костюма.       В голове мелькнуло: "Нет, ну не собирается же она, в самом деле... Да ещё перед инопланетянином!"       Оказалось - собирается. Длинно прожужжала застежка-"молния".       - Витор... должен... - словно под гипнозом, повторил ксенос. И, спустя секунду молчания, тихо, восхищенно выдохнул: - О-о-о! Витор в шоке...       А затем вдруг раздался характерный щелчок встроенной камеры инструментрона, и ошарашенный возглас Лоусон:       - А... А ну, отдай!       Что-то грохнуло, послышалась возня. Одна из кварианок во дворе - кажется, знакомая коммандера, - подняла голову на шум и, стрелой проскочив мимо Тейлора в склад, заголосила:       - Вы что творите? Шепард!       - Только посмейте обернуться! - вторила ей Миранда. - Да отдай ты!       - А ну, пусти его! Шепард, да что ты стоишь? - вопила инопланетянка. И, вдруг, осеклась. - А... А почему...       - Почему я в таком виде? - прошипела Лоусон. - Дурацкая идея Шепарда, растормошить таким образом твоего собрата. А он так резво очнулся, что начал меня фотографировать! Ха, есть! Да пусти уже волосы, ничего я ему не сделала!       Снова послышался звук "молнии", и коммандер решил-таки вступить в разговор:       - Но ведь сработало же. Можно уже смотреть?       - Можно, - буркнула Лоусон.       Джейкоб, следуя примеру коммандера, тут же воспользовался разрешением. И понял, что Миранда с ним, пожалуй, поторопилась: непривычно встрепанная, даже слегка раскрасневшаяся, она весьма фривольно восседала на поверженном кварианце, в одной руке победно сжимая браслет инструментрона, а второй - зажимая ворот одежды, словно опасаясь, что застежка разойдется сама по себе. Кварианка стояла рядом с этой композицией, даже без помощи лица, одной только позой умудряясь выражать всю глубину ошеломления творившимся абсурдом. И Джейкоб с ней был полностью согласен.       - Витор, ты меня слышишь? - позвал Шепард, не обратив, казалось, внимания на остальной "музей восковых фигур". Инопланетянин отозвался глухим: "Да, слышу", и коммандер довольно хмыкнул: - Точно, сработало! Выкладывай, давай: что стряслось в колонии?       И тот изложил. Подробно, с картинками. Правда, когда сделал робкую попытку взять свой инструментрон "на минуточку, пару файлов скачать" - тут же получил по руке от Миранды, так что проектором управляла она.       - Ну, в целом картина ясна, - подытожил коммандер. - Что ж, Лоусон, стирайте уже свои "домашние фото" и радуйтесь: я согласен работать с вашей конторой.       - Очень приятно, - фыркнула всё ещё взвинченная Миранда. А несколько отошедшая, наконец, от изумления кварианка задумчиво произнесла:       - Вот теперь точно верю, что Вы вернулись, капитан. Такое... только Шепард и догадался бы предложить.       - Уж это точно, - согласилась Лоусон, пытаясь привести в порядок попорченную прическу. - Я вообще не знаю, зачем согласилась - уверена ведь была, что не сработает.       - Да нет, сработало бы обязательно, - покачала шлемом кварианка. - Понимаете, у нас на Флоте прозрачное забрало - уже откровенный стриптиз. Так что Вы, считайте, снялись в горячем кварианском порно.       - И... насколько горячем? - насторожилась Миранда.       - Смотря, как считать.       - Ну, допустим... Количеством партнеров?       - Тогда, если перевести на человеческие мерки... - прикинула кварианка. - Трое. И, как минимум, двое из них - инопланетяне. Ну, или один, если это ханар.       Но тут, видимо, инопланетянка опомнилась окончательно, осознала что обсуждает, и, главное - с кем, и гордо, хоть и несколько поспешно, отвернулась. Впрочем, Миранда уже узнала всё, что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.