ID работы: 504507

Мы молчим.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Что я чувствовал?

Настройки текста
Что я чувствовал? Что я чувствовал, когда сидел и рыдал на холодном полу? Что я чувствовал, когда надежды в очередной раз оказались лишь обманом? Что я чувствовал, когда я снова ошибся? Что я чувствовал? Я не ходил в университет уже три дня. Зачем? Кажется, у меня не плохо получается учиться дома. Учиться бездушно, бессмысленно. Эмоции не нужны, в который раз я в этом убеждаюсь. Но слёзы предательски текут, а руки дрожат, словно я на сорокоградусном морозе вообще без какой-либо одежды. Почему я вновь побежал за человеком? Почему я просто не умею дружить? Во мне сразу просыпается другое чувство. Более важное и большое. А если оно не появляется, то этот человек мне попросту не интересен. Но сейчас я чувствую, что сердце мне вырвали, а кровь оставили протекать так, по пустому пространству. Там всё как-нибудь зарастёт венами и артериями, чтобы я мог жить дальше без довольно-таки важного органа. Хотя, на кой чёрт он нужен, если и так живу? А ещё меня по-прежнему ждёт работа. Я бесстыже оставил там всё на бабушку, которая только на прошлой неделе собиралась уходить на пенсию, а я должен был её заменить. Тогда я был не против, а сейчас даже не могу выйти из квартиры. Но в понедельник я пообещал себе прийти. Нельзя оставаться и умирать из-за человека. Вообще-то, не мне это говорить, но сейчас я повзрослел. И я считаю именно так. Выходные я просидел дома с уроками и книгами. Приятные, хорошие, неинтересные, скучные. В общем, самые обычные для меня. Я должен вновь привыкнуть к ним. Да что там, привыкнуть - такой и была моя жизнь. Но стало труднее. Труднее дышать. Труднее мыслить. Пожалуй, я такой человек, что должен довольствоваться малым, а не лезть за волшебством на гору. Я вновь это осознаю, потому что вновь падаю с горы. Ошибаться больше просто нельзя. В университете не было совершенно ничего нового или интересного. В любом случае для меня. Я спокойно сел за своё место, которое как обычно было свободно. Все болтали, смеялись. Шум раздражал сильнее, чем прежде. - Привет! - тёплые пальцы коснулись моего плеча, - почему тебя не было? Я звонил - боялся, ты заболел. Лухан тоже ни капли не изменился. Он продолжал трещать, без остановки спрашивая меня и не дожидаясь ответа. Я окинул его взглядом, боясь слишком заглядеться. Волосы его стали темнее, а так - точно такой же. - Так ты болел? - Угу. Наверняка очень неприятно думать, что в чём-то таком виноват ты сам, вот Лухан и не думает. Либо просто притворяется. Он остался сидеть со мной и мешал записывать слова профессоров на каждой паре. И во время перерывов он тоже увязывался следом. Болтал о чём-то не напряжённом, словно мысли вслух. Сейчас он уже не ждал от меня ответа. - Сехун, пойми, - он взял меня за руку, когда мы вышли из университета, - я не хотел. Прости. Я не думал, что заинтересовал тебя в этом плане. Мне очень стыдно, что вышло именно так. Поскольку ответа от меня не было, Лухан встал передо мной, не давая пройти. На лице была непринуждённая улыбка. - Хочешь, я познакомлю тебя с моими друзьями? Чтобы через силу улыбаться его парню? Да и Лухан наверняка ему всё рассказал. В таком случае я, как минимум, буду неловко себя чувствовать. Может, они как милая супружеская пара, которая хочет облегчить неудачнику жизнь? Тогда я точно не хочу его видеть. - Обойдусь. - У меня есть хорошие друзья, - он только шире улыбнулся несмотря на мой категоричный ответ и потянул куда-то, совсем не в сторону моего дома. Я выдернул руку из его ладони, останавливаясь. Лухан удивлённо посмотрел на меня. - Послушай, я не хочу общаться с тобой. Я не хочу находиться рядом с тобой. Я не хочу видеть тебя. Ты не понял, что испортил мне жизнь? Он хотел что-то сказать, но губы застыли на полу-слове, а руки опустились. Казалось, он заплакал. - Оставь меня в покое. Я понимаю, что поступил грубо. Но я не мог ответить иначе, просто не желал. Я больше не хочу жить с ложью внутри, мне достаточно обмана в мире. Поэтому я развернулся и пошёл в библиотеку, боясь оглянуться и увидеть его за спиной. Но за мной никто не шёл, на улице я в скором времени оказался совсем один. В библиотеке всё тоже было по-прежнему. Какая-то молодая женщина, что теперь сидит тут до меня, то есть каждое утро, доложила мне всё и ушла. Я сел и достал книгу, погружаясь в чужой, более манящий мир. Я сидел в одном положении около часа и так задумался, что не сразу заметил, как кто-то окликал меня. - Да? Простите, пожалуйста, - пришлось подняться и поклониться. - Всё нормально! - тут же заверил меня кто-то, кого я ещё не успел рассмотреть, приятным голосом, - вот вы и на долгую замену, да? Передо мной стоял очень симпатичный парень, старше, но ниже, с аккуратно уложенными волосами. Одет он тоже был очень прилично - застёгнутый пиджак ему очень шел. - Извините? - я не совсем понял смысл его слов. - Ну, - он неловко опустил взгляд, а потом быстро поднял, - раньше я ходил сюда по средам или вторникам, но с прошлой недели уже был и в четверг, а тут всё сидела Пак МинЧжи. Она сказала, что её замена болеет, а как выйдет - она уйдёт отсюда. Вот и вы. Как вас зовут? - О Сехун. - Я - Бён Бекхён, приятно познакомиться. Он улыбчиво протянул руку. Что, опять?... Но я быстро сообразил и пожал её в ответ. Правда, пока тянулся, спихнул с высокого рабочего стола все три книги, что на нём были. Бекхён тут же наклонился, собрал и поставил их обратно, когда я успел лишь подбежать к нему. - Простите, пожалуйста, - вновь пришлось кланяться за свою глупость. - Всё хорошо. Он улыбнулся и ушёл. Просто захотел познакомиться? Наверное, он был в близких отношениях с этой МинЧжи. Надеюсь, он не начнёт лезть ко мне. Хотя, как обычно, вышло всё иначе - лезть, можно сказать, начал я. В шесть часов я пошёл осматривать книжные полки. Сначала собрал книги со столов, расставив их по местам. А потом просто ходил, проверяя, правильно ли всё составлено. К слову, библиотека просто огромная. Проходя мимо очередного стеллажа с книгами, где была современная японская литература без перевода, я заметил Бекхёна. Он упорно пытался дотянуться до тонкой книги в красном переплёте. Это выглядело, мягко говоря, забавно и мило. - Помочь? Он смущённо кивнул, указав пальцем на книгу. Я с лёгкостью достал её. - Держите, - я протянул книгу ему, успев разглядеть имя автора. Ёко Тавада. Я прочитал несколько её книг в мои первые дни в Японии. - Спасибо, - Бекхён бережно прижал её к себе, - я просто лестницы не нашёл, поэтому... - Вы всегда можете обратиться ко мне, если что, - выдавил что-то на подобии улыбки. Странно, ведь сейчас не самый подходящий момент для поиска друга. Но всё равно я зашагал вместе с ним, без желания отойти. - Вы учите японский? - Да, - он показал два пальца, - это вторая японская книга, что я взял читать в оригинале. - Молодец, - я засмеялся, -а я учился в Японии. - О! Поможешь мне с переводом? И я согласился. Он притащил стул и сел за мой стол, чтобы я всегда мог записать человека, не бегая. Мы сидели долго. Он записывал разные слова, что не знал; спрашивал что-то. Но не болтал без повода. Этим Бекхён мне понравился. - Ты будешь ждать меня завтра? Не знаю, зачем он спрашивал. Не знаю, зачем я с ним связался. Не знаю, зачем я ответил : - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.