ID работы: 5045240

Путешествие из вне

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. (ред)

Настройки текста
      Звонкую тишину в клочья разорвал оглушительный взрыв. В секретном бункере НЕРВ, расположенном под Токио-три сработала сирена, всполошив всех работников. Система автоматически оповестила гражданских, начав срочную эвакуацию всех жителей города.       Звонко цокая каблуками по стальной обшивке, Мисато бежала к комнатам двух пилотов. Хотя обычно пилоты сами причаливали к ангарам на своих двоих и без сопровождения, в этом случае привычная схема не действовала — серьёзно накосячившие Синдзи и Аска были под арестом, и выходить за строго поставленные рамки им категорически запрещалось. У многих сразу же возникнет логичный вопрос: а как же, собственно, эти двое умудрились так накосячить, что их под арест-то посадили? А всё до без предела просто и понятно — подрались, да ещё с таким азартом, что влетело за компанию и Рей с Тодзи. Первая, кстати говоря, сейчас «отдыхала» в больничном крыле и не являлась дееспособной, а второй уникум ещё легко отделался — у него всего-навсего выбито несколько зубов и здоровенный фонарь под глазом, освещающий добрую половину города-крепости. И несмотря на то, что драку первая начала взбалмошная Ленгли, наказали ещё и Икари; за компанию, так сказать. Хоть и командование считало, что пилотов «пронесло», ведь их могли отстранить от работы с Евами, Кацураги считала и такое наказание слишком жестоким. Особенно сейчас, когда она бежала по нескончаемым коридорам и умудрилась несколько раз навернуться на поворотах и раза эдак три-четыре поздороваться со стальной стенкой, а могла бы спокойненько стоять со всеми на мостике.       Прогремел ещё один мощный взрыв, стены бункера в прямом смысле слова заходили ходуном. Свет несколько раз мигнул и погас, МАГИ почти сразу же подключили освещение на резервные блоки питания и лампочки снова загорелись свои привычным ярким бледно-жёлтым светом. «Если так продолжится и дальше, то от бункера останется только пыль и арматура! — думала японка, заворачивая в очередной поворот едва не врезавшись в угол — Надо скорее выводить Первую и Вторую, и чем быстрее, тем лучше!».       После очередного удара пол резко ушёл из-под ног брюнетки, а ведь пробежать осталось-то всего ничего до этих злосчастных комнат. — Ёканый бабай! — в сердцах воскликнула капитан, потирая расквашенный при поцелуе с полом пятак — Да сколько можно-то, а?!       Резво поднявшись с холодной стали, японка несколько секунд вспоминала, куда на следующей развилке ей сворачивать (она всё ещё несколько коряво ориентировалась в подземных ходах и порой могла так лихо заблудиться в хитросплетении туннелей, что даже подробная карта не могла спасти положение) и снова возобновила свой бодрый, но местами несколько корявый, бег. Мысленно сосчитав нужное количество поворотов до комнат, Мисато наконец вышла в узкий тупичок с тремя дверьми, на которых висели вытянутые в ширину сероватого оттенка таблички с кодовыми именами каждого пилота в порядке возрастания — «Первое Дитя», «Второе Дитя» и в самом конце «Третье Дитя».       Едва успев затормозить перед дверью, ведущей в комнату второй, и едва снова не «поцеловавшись» со стальным другом, Кацураги рывком открыла дверь. Японка даже слова не успела сказать, от удивления застыв на месте с открытым ртом — ровно посередине комнаты стояли два пилота в весьма интересной позе: Аска яростно трепала за грудки Синдзи, который со знаменитым выражением лица «меня окружают одни идиоты» мужественно терпел издевательства рыжей бестии и пропускал мимо ушей все те замысловатые ругательства, которыми крыла его Ленгли. Несколько раз моргнув, прогоняя с себя оцепенение, капитан грозно гаркнула: — А ну успокоились! — Сорью с ошалевшим видом отпустила Икари, сразу же упавшего на пол по стойке смирно, замерев в той нелепой позе, в которой находилась несколько мгновений назад. — Быстро встали и потопали на выход!       Посмотрев друг на друга затравленными взглядами, оба пилота обречённо громко выдохнули. Им ничего не оставалось, кроме как беспрекословно последовать за наставником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.