ID работы: 5045306

бездна

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

холод // первая глава

Настройки текста
Дул сильный морской ветер. Дэн тянул меня за руку вдоль берега. Он что-то говорил мне, но я не слышал. Я не слышал абсолютно ничего. Ни его слов, ни звука волн бьющихся о берег, ни своего сбившегося дыхания. Словно у видео кто-то выключил звук, нажав на кнопку. У меня кружилась голова. В ней и так слишком много мыслей, а в тишине их еще больше. Мы зашли на пирс. Я больше не чувствовал затягивающего песка под ногами, я чувствовал твердую поверхность. Это придавало уверенности. Дэн по-прежнему держал меня за руку и что-то говорил, а я не слышал и просто шел за ним. Вокруг нас не было ничего кроме моря, песка и пирса, по которому мы шли. Я не видел людей, машины, дороги. Когда мы дошли до конца пирса, Дэн посмотрел на меня и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. Что мы делаем? Ветер сильно обжигал лицо. Я посмотрел на темно-синие, затягивающие одним только взглядом, волны и почувствовал толчок в спину. Я не удержался на пирсе и через мгновение ощутил, как вода захлестнула меня с головой. Но я не умею плавать. Я боялся открыть глаза. Я не хотел знать, что вокруг меня. Мои руки словно парализовало от холода. Я не мог пошевелиться. Вода тянула меня на дно. Я знал, что могу задержать дыхание ровно на две минуты. Сколько уже прошло времени? Легкие сжались, как будто они были воздушным шариком и кто-то надавил на них ногой. Сил терпеть не оставалось, и пришлось сдаться. Я чувствовал воду везде. Она залилась ко мне в нос, я не мог ничего сделать, не мог зажать себе нос или рот руками. Я беспомощен. Распахнув глаза, я не чувствовал, как соль жгла мне глаза. Вся боль будто ушла куда-то, когда я понял, что это конец. В моих легких было слишком много воды, чтобы сопротивляться. Все в один момент потемнело. Я не чувствовал ничего, кроме холода. Кто-то начал резко трясти меня. Его руки крепко впились в мои, и я не мог ничего сделать. Хватит. Резко распахнув глаза, я почувствовал, как воздух прошел в мои легкие. Это было слишком резко, поэтому я закашлял. Никто больше не держал меня. — Фил, ты в порядке? — когда приступ кашля прошел, я повернулся на бок. Я был в кровати? Дэн обеспокоено смотрел на меня. Я не мог ничего понять. Я точно был в своей комнате. Но все остальное было сном? Снова? — Фил, — выдохнул он, проводя рукой по моим сухим волосам. Я не понимаю, я не понимаю, я ничего не понимаю. — Опять кошмар? Опять кошмар? Я не уверен, что это просто кошмар. Сны не бывают такими реалистичными. И кошмары тоже. — Я не знаю. Наверное? — я опустился на подушку, прикрывая лицо руками. Я так устал от всего этого. — Хочешь рассказать? — Дэн лег на живот, опираясь на локти. Я убрал руки от лица и посмотрел на него. Он выглядел таким усталым и обеспокоенным. И причиной всего этого был я и мои тупые сны. — Я не помню, — соврал я. Я не хочу рассказывать ему. Дэн не готов все это понять. И я тоже. — Ты всегда можешь рассказать мне, — он зевнул и перевернулся на спину, потирая руками глаза. — Я люблю тебя, — прошептал Дэн, поворачивая голову в мою сторону. — Я тебя тоже.

***

Я не мог уснуть всю оставшуюся ночь. Дэн заснул сразу же, прижимаясь ко мне и обвивая своими руками. Он выглядел слишком спокойным, и я просто не простил бы себе, если бы разбудил его. Я все еще не мог понять, кто толкнул меня в воду. Это не мог быть Дэн. Он бы никогда не сделал этого. Но, с другой стороны, на пляже не было никого, кроме нас. Может я сам споткнулся? А если это просто был ветер? Нет, это точно был толчок в спину. Но это точно был не Дэн. Я не хотел думать об этом. Часы показывали 9 утра. Осторожно выпутавшись из рук Дэна, я встал с кровати и взял со стула свою домашнюю одежду. Дэн недовольно пробурчал, но не проснулся, лишь повыше натянул одеяло. Я вышел из своей комнаты и прошел на кухню, по пути одеваясь. Достав из шкафа пакетик растворимого кофе, я поставил чайник. Я сел на стул и поставил перед собой чашку, подперев голову рукой, чтобы не уснуть прямо на столе. — Доброе утро, — голос Дэна был хриплым, но довольным. Видно выспался. Часы показывали пол одиннадцатого. Чайник уже давно вскипел, а передо мной стояла пустая чашка. Скорее всего, я просто отрубился. — Доброе, — кивнул я в ответ, с трудом вставая со стула, чтобы поставить чайник еще раз. Дэн сел за стол, заглядывая в пустую чашку. — Что ты делал здесь? — спросил Дэн, вскидывая брови и переворачивая мою чашку, чтобы удостовериться, что она пустая. Я облокотился о столешницу и пожал плечами. — Ты вообще спал? — Вроде бы, — ответил я, зевая. Дэн покачал головой. Он встал со стула и заглянул в холодильник. Я почувствовал сильный холод, хотя стоял и не близко к холодильнику. — Будешь хлопья? — спросил Дэн, беря с полки пакет молока и закрывая холодильник. Я поморщился — Не хочу есть, — чайник вскипел, поэтому я взял чашку, залил в нее кипяток и открыл пакетик с порошком, высыпая его содержимое. Дэн достал из шкафа пачку хлопьев и поставил ее на стол, смотря на меня. — Ты должен поесть, — настаивал Дэн, доставая из сушилки свою миску. Я сел за стол и отхлебнул из чашки, кривясь. — Позже, — бросил я, потянувшись за сахаром. Дэн сел напротив, хмурясь. — Ты мне что-то недоговариваешь, — он перемешивал ложкой свои хлопья и смотрел на меня. — Это все из-за того, что тебе вчера приснилось? Я оставил от себя чашку. Мысли, которые я сдерживал в себе вырвались наружу. Голова казалось сейчас взорвется. — Да, — сил врать Дэну уже не было. Он поджал губы и накрыл своей теплой рукой мою. — Расскажи, — попросил он, поглаживая мою кожу своим большим пальцем. Я зажмурился на миг и запустил руку в свои запутанные волосы. — Мы шли по пляжу, потом поднялись на пирс и когда дошли до конца, ты… ты столкнул меня в воду, — я не верил своим словам, я не должен был говорить этого. Дэн удивленно посмотрел на меня. Мне не нужно было ему говорить, не нужно было. — Я никогда бы не сделал этого, ты же знаешь, — растерянно произнес Дэн. Я кивнул. — Может нам стоит сходить к врачу? К врачу? Он разочаровался во мне, и хочет, чтобы меня отдали в психушку? Или, чтобы надо мной ставили опыты? — Хэй, просто к обычному врачу, Фил, — попытался успокоить меня Дэн и взял меня за подбородок, чтобы я смотрел четко ему в глаза. — Он просто выпишет тебе снотворное. Я уже не могу видеть тебя в таком состоянии. Такое ощущение, что в любой момент ты можешь взять и отрубиться. — Ладно, думаю ты прав, — я хотел, что это мне помогло. Дэн мягко улыбнулся и кивнул, отпуская меня и принимаясь за свои хлопья. Но я все равно не хотел идти к врачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.