ID работы: 5045306

бездна

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

тишина // вторая глава

Настройки текста
— Фил, просто послушай меня, — выдохнул Дэн, держа мои ладони в своих. — Это один раз. Доктор просто осмотрит тебя, задаст несколько вопросов и выпишет рецепт. А потом, мы пойдем домой, хорошо? Я кивнул. Дэн мягко улыбнулся, и мы зашли в кабинет. Нет, нет, нет, не хорошо, я не хочу этого. Но Дэн слишком крепко держал меня за руку, чтобы я мог вырваться. Кабинет мне не нравился. Эти странные белые стены, непонятные зеленые занавески и этот старый седой доктор в очках, который с презрением оглядывал меня. — Фил Лестер? — спросил он, смотря не на меня или на Дэна, а на какое пространство между нами, что я даже подумал, что за нами стоит человек. — Это он, — Дэн посмотрел на меня, ободряюще кивая, говоря, что все будет хорошо. Я не уверен. Мне хочется домой, почему мы не вызвали врача на дом? — А вы? — доктор что-то записал в своей тетрадке своим корявым почерком и посмотрел на Дэна. — Я его… друг, — ответил Дэн, запнувшись. Врач поджал и посмотрел уже на меня. У меня прошли мурашки по телу. — Садитесь здесь, — врач указал на стул перед ним. Я сел, положив руки на колени. — Меня зовут Джеймс Блэк, и вы можете называть меня доктор Блэк, мистер Лестер. Я кивнул. Доктор Блэк записал еще что-то в своей тетрадке и отложил ручку, осматривая меня. Мне это не нравилось. — Итак, расскажите, что вас беспокоит, — попросил он, уже более мягким тоном. Я сглотнул и посмотрел на Дэна, который сидел на стуле в другом конце кабинета. Тот лишь улыбнулся и кивнул. — Мне снятся кошмары, и из-за этого я плохо сплю, — тихо произнес я, стараясь не смотреть в глаза врачу. Он что-то записал. — Что вам примерно снится? — спросил доктор Блэк. А разве того, что я ему сказал мало? — Ну, все начинается по-разному, но заканчивается тем, что я тону в море и начинаю задыхаться, — сказал я, краем глаза оглядывая Дэна, который поджал губы. — И вы чувствуете, как вы умираете? — уточнил доктор. Заткнись, заткнись, заткнись. — Нет, на этом моменте я просыпаюсь, — у меня уже начала кружится голова. Доктор Блэк кивнул. — Сколько у вас это продолжается? — спросил он. Я не хочу отвечать, можно я просто уйду. — Полтора месяца, — выдохнул я, опуская глаза на пол. — Полтора месяца? Почему ты не говорил? — голос Дэна будто режет слух. Нужно было соврать, почему я этого не сделал? — Тише, пожалуйста, — шикнул на него врач. Я не хочу смотреть Дэну в глаза. Меня сейчас вырвет. — Я выпишу вам снотворное, но, как я думаю, вам стоит посетить врача… другой специальности. Нет, нет, я не сумасшедший. Этого не может, это просто сны, зачем мне психиатр? Я больше ничего не слышу. Я только чувствую, как Дэн берет меня за руку и выводит из кабинета. Он что-то говорит мне, но я не слышу. Но я не сумасшедший. *** — Фил? — мое лицо в руках Дэна, его горячее дыхание обжигает мне лицо. — Ты не сказал не слова после приема. — Я не сумасшедший, — единственное, что я могу выдавить из меня. Я чувствовал, как слеза прокатилась по моей щеке. Почему он мне не верит? — Я знаю, Фил, мы просто сходим один раз послушаем, что он нам скажет, — голос Дэна слишком мягкий и нежный, но слова, которые он говорил, делают больно. — Ты же хочешь, чтобы кошмары исчезли? Может, психиатр сможет помочь тебе. Психиатр. Самое ужасное слово, которое только я слышал от Дэна. — Я не пойду, — я слегка оттолкнул Дэна от себя рукой, чтобы тот убрал руки с моего лица. Почему ты мне не веришь? — Фил, обещаю, это только один раз, — я не хочу слышать этого от него. Почему он не сказал «Хорошо, да, мы никуда не пойдем, мы справимся сами»? — Ради меня, пожалуйста. — Один раз, — выдохнул я. Я не верил Дэну до конца, и это убивало. Он мягко улыбнулся и провел своей рукой по моим волосам. Я снова слышу только тишину. Мои глаза слипаются. Видно, снотворное начало действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.