ID работы: 5045306

бездна

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

бесконечность // четвертая глава

Настройки текста
Дэн не разговаривал со мной 4 дня. За это время я не сомкнул глаз. Я боялся уснуть. Я пытался заснять видео, но у меня ничего не вышло. Будто бы все то, что было мне дорого исчезало. Я не хотел с этим мириться. — Дэн? — позвал я, заходя в гостиную и садясь рядом с ним на диване. — Поговори со мной. — Прости, что я не такой, каким ты хочешь меня видеть, — прошептал Дэн, смотря мне в глаза. Он уставший с не причесанными волосами и слишком бледный. — Дэн, я… — Замолчи. Почему, почему, почему. — Просто скажи, как есть, — я не соображал, но понимал к чему это ведет. Дэн поджал губы. — Мне кажется, нам стоит расстаться. *** Я заказал билет до ****** в то же утро. Дэн спал в своей комнате, когда я уходил. Я оставил ему на кухне записку. Я все равно должен был уехать. Все время в поезде я крепко спал. Мне ничего не снилось. Я оставил вещи в отеле и вызвал такси, попросив водителя довезти меня до побережья. Я должен это сделать. Заплатив таксисту, я вышел из машины. Ветер раздувал мои волосы, в нос бил запах соленой воды. Я спустился по лестнице на берег и почувствовал знакомый песок в кроссовках. Будто я во сне. Но я не спал. Пляж был абсолютно пустым. Я поднялся на пирс. Волны били о деревянные столбы, пенясь и завораживая собой. Я шел вперед. Я боялся морской воды еще с раннего детства. То ли из-за того что океан был слишком большим, а я таким маленьким, то ли из-за того, что просто боялся утонуть. Моя мама всегда говорила мне, что в этом нет ничего страшно, но это стало поистине страшным. Я не знаю, что тянуло меня на дно: мои страхи, Дэн или сам я. Но я точно знаю, что Дэну будет лучше без меня, а мне без него. Он не верил мне, я начал сомневаться в нем. Ему казалось, что я слишком много требую от него, а я думал, что он не хочет отдаваться мне полностью. Мы нужны были друг другу, чтобы не остаться в одиночестве. Я просто боялся найти ту бездну в глубине океана, поэтому вообразил себе, что он бесконечный. Но в мире нет ничего бесконечного, так? На этот раз я был один. Никто не столкнет меня. В первый раз, я не боялся. Я опустился на доски и сел, поджав под себя ноги, наслаждаясь видом. И если мне не суждено узнать, что там, на глубине, то я просто останусь на поверхности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.