ID работы: 5045534

Ремонт сближает

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юре было около двадцати двух, когда он наконец смог позволить себе обзавестись личным жильём. Обычная двушка в панельном доме, голая, даже без малейших намеков на то, что когда-то её пытались привести в божеский вид. И пусть в ней пахло цементом и сыростью, больше тереться спинами с ворчливой бабкой, у которой Юра снимал комнату, он не собирался. За пару дней в новую квартиру были перевезены немногочисленные вещи: одежда, гитара и картины маслом, которые ему достались от покойной матери. Черновую работу сделали достаточно быстро. Стены выровняли, подготовили под поклейку обоев, а пол на время закрыли картонками. Но до прихода осени полностью закончить обустройство квартиры, как бы очень хотелось Юре, не удалось. Ремонт всё ещё продолжался, и спальня-гостиная, завидуя кухне, требовала покрыть свои стены хоть чем-нибудь на подобие дешёвой флизелиновой бумаги или хотя бы просто отштукатурить. Юра как раз заканчивал белить бетонную стену, когда в дверь позвонили. — Ну и грязный же ты весь, а. Аж на щеке краска, — на пороге стоял мальчишка, лет на пять младше, и чмокал жвачкой. — Давай, показывай, в чём мне сегодня придётся руки марать. Юра похлопал глазами, пропустил гостя внутрь и запер за ним дверь. — Саш, в тебе самоотверженности, конечно, как у меня белил, — войдя в комнату, Юра протянул «новобранцу» банку с краской и второй валик. — Ну-у-у, белил тут сравнительно немного, — Саша заглянул внутрь алюминиевой банки и выгнул бровь. — А вот самоотдачи в помощи просящим у меня не отнять, это да. — Ты помогаешь мне, потому что каждый раз я отваливаю тебе приличный пакет конфет, — хмыкнув, Юра окунул валик в краску и усердно растёр её по противоположной от окна стене. — Может быть… Но мы сейчас не о тебе, — с довольным видом спарировал парнишка и вскоре увлекся работой. Было давно за полночь, когда друзья закончили мучить бедные лохматые валики, и стены наконец стали выглядеть стенами, а не частями скучных бетонных перекрытий. В окно барабанил холодный осенний дождь и била веткой высокая липа, умудрившаяся дорасти до шестого этажа. — Ну что, мне всё-таки стелить тебе на кухне? — Юра уже десятую минуту доказывал Саше, что тот со своим слабым иммунитетом точно заболеет, если попадет под такой ливень. — Или я сам съем все припрятанные сладости. — Ой, ну и сахарная свекла с тобой. Стели, — Саше надоело спорить с упрямцем, и ничего больше не оставалось, кроме как согласиться. — Только не на кухне. И я не буду спать один, когда в окно долбится это исчадие бобовых полей, — подросток указал пальцем на ветвь липы, жутко стучащую в стекло. — Чё? — Через плечо. Обойдя ничего не понимающего Юру, Саша уверенно стащил из шкафа напротив ванной комнаты какой-то старый, но теплый плед и пару подушек и, с видом благородного оленя дойдя до спальни-гостиной (но спальни же!), скинул всё это добро на пол. — Предупреждаю: во сне в меня вселяются демоны, — обернувшись к вошедшему в комнату другу, с важным видом заявил мальчишка, от чего устремил указательный палец вверх. — Я брыкаюсь, лягаюсь, бью и даже могу укусить… Шучу. Ну максимум, максимум просто пну. Расслабься. Они улеглись на холодный пол, еле поделив шерстяной плед. — А ты руки во сне, случайно, не распускаешь? — задумчиво поинтересовался Саша, переворачиваясь на бок лицом к Юре. — Место на кухне всё ещё ждёт тебя. — Да не, я не об этом. Просто… Можешь пораспускать, если захочется. Обнять там, например… Или прижать к себе покрепче. Юра удивленно поднял брови, но вопрос, который он хотел задать Саше и который крутился на языке, никак не мог с него сорваться. Прошло несколько минут неловкого и какого-то наводящего тоску молчания. — Я люблю тебя, — неожиданно смущённо прошептал Саша, натягивая плед до самых глаз, будто прячась. — Не знаю даже, как до такой жизни докатился… — Не знаешь, потому что раньше не понимал, как мальчик может любить… мальчика? — казалось, голос Юры остался таким же спокойным, но в его душе от откровенного признания почему-то разливалось незнакомое, но очень приятное тепло. — Угу, — кивнул подросток, устремив свой взгляд в тёмно-карие глаза Юры. — Но ты сам виноват, что согласился отдавать мне целые пакетища конфет каждый раз, как я заканчиваю насиловать твою квартиру. Подкупил меня, значит, а я теперь мучайся. Юра тихо рассмеялся и, повернувшись на бок, приобнял парня. Его взаимность проявлялась не словами, но действиями. — Что, уже? — удивленно спросил Саша, высунув из-под пледа нос. — А я уже почти сплю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.