ID работы: 5045650

Обрывки нашей вечности

Слэш
R
Завершён
108
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Стерек и разговоры перед сном».

Настройки текста
- Дерек, а представляешь, если бы ты был планетой? Одинокой планетой. Висел бы ты в тёмном-тёмном космосе и мечтал о большой и чистой любви. Проходили года, столетия, а ты бы был всё один. Грустил, скучал, вся жизнь на тебе потихоньку бы замирала. А я был бы кометой, быстрой, яркой. Проносился бы по всей вечности с одного края до другого много-много раз. Я бы заметил тебя и подлетел ближе. Опасно, конечно, для живых на земле, но ведь ты был бы таким ослепительным в своей мрачности. Это бы была внеземная любовь с первого взгляда. Ты бы сразу улыбнулся, и всё живое отряхнулось бы ото сна и стало жить. Жить, Дерек! Я бы летал вокруг тебя и рассказывал множество историй о других Вселенных. А ты бы слушал-слушал меня и тянулся к моему свету. - Странная история, как могут быть вместе две такие непохожести? - Ты прав. Моё время бы там закончилось. Пришлось бы улететь за новыми историями. Мимо только что родившихся планет, к новому солнцу. Мне было бы больно оставить тебя там одного. Только не тебя. Ведь тебе нужно твоё собственное Солнце. - Звезда? - Сердце. Вот как бы ты воспринял это? - Я бы, наверное, умер. - Нет, ты должен жить. Ради меня, ради живых на тебе. Прошло бы ещё несколько сотен лет, я бы торопился попасть к тебе. К моему опустошённому одиночеством небесному шару. Я был бы наполнен счастьем и желанием вновь тебя увидеть. - Меня бы там уже не было… - Почему? - Я бы не смог прожить без тебя и минуты. Да и сколько бы это повторялось? Ты бы постоянно улетал неизвестно куда, находил новые знакомства, а я? - А ты был моим домом, куда бы я постоянно возвращался! - Ну, хорошо, тогда я бы дождался тебя. Построил бы вокруг себя семью. Подружился бы со строптивым синим солнцем, которое могло бы стать моим дядей. Пригрел бы маленькую пустую планетку, которая бы расцвела в тепле и уюте, пожалуй, я бы даже назвал её своею сестрой. Поймал бы и оставил кружить по своей орбите похожую на тебя комету, чтобы тебе не было скучно. Вы бы с ней подружись, я уверен. Это бы был и твой дом, Стайлз. - Я бы остался рядом, даже если бы и потух вне свободной вечности. Потому что любил бы так, что ничего боле и ненужно. Но мы не планета и комета. Мы можем быть вместе несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.