ID работы: 5045650

Обрывки нашей вечности

Слэш
R
Завершён
108
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Стайлз - друид.

Настройки текста
Примечания:
Первое своё видение Стайлз получил в семь лет. Он обнял тогда ещё живую маму, и, разревевшись, сказал, что скоро той не будет рядом с ним. Он очень винил себя за это и считал, что он виноват во всём, что случилось позже. На похоронах Клаудии у него случилось дежавю. Второе своё видение он получил, когда гулял с няней. Он видел маленького вихрастого мальчика, на которого напали собаки. Инстинктивно Стайлз определил местоположение мальчишки и рванул от няни. Поедая мороженое с целым и невредимым Скоттом, Стайлз принял решение, что этот ребёнок будет его другом. Третье видение лишило маленького Стайлза сна на добрый месяц. Людям, сгоревшим в огне, он ничем не мог помочь. Хорошая интуиция и знание всего наперёд помогало Стайлзу переходить из класса в класс и быть относительно середнячком, которого никогда не задевают. Он видел всё, что касалось других людей, и это было его проблемой, ведь ему никто не помогал развивать свой дар. Поэтому машина и сильная боль где-то в голове стали для подростка неожиданностью. В тот момент, когда от сильного удара он потерял сознание, на периферии сознания его обуял страх, что на этом его жизнь закончится. В сознание приходить было сложно, мысли не сформировывались во что-то целое, а напряжение, скопившееся на кончиках пальцев маленькими искрами, вызывало непонятные эмоции. Первая татуировка появилась после того, как врачи сказали, что от удара в голове подростка появились изменения, которые сложно поддаются лечению. Это было началом долгих анализов и кучи потраченных нервов. Вторая - когда он в девятом классе впервые поцеловался с девчонкой. Смысла отрицать свою инаковость не было. Происходило что-то ненормальное. Отец забил тревогу, когда Стайлз уснул вечером и не просыпался в течение нескольких дней. Состояние усугублялось. Руки свербели до невозможности. Первый срыв случился, когда очередной врач с фальшивой улыбкой пообещал, что всё будет хорошо. Вся больница была обесточена, Стайлз почувствовал себя легче. И чуточку отомщённым… Всё происходило по наитию: заговоры всплывали в голове и требовали скорейшей записи; внутренняя энергия прекращала бушевать, стоило только помочь кому-нибудь. Первым о секрете Стайлза узнал его лучший друг: подростки гуляли в лесу, когда на Скотта напал волк, а Стилински пытался его остановить. Но было поздно. Луна получила свою жертву. Новые знакомства, истории, смерти. Всё проходило как на записи. Стайлз ничего не мог изменить. Однажды, спасая девушку Скотта, он подставил под удар своего отца. Жить с осознанием того, что не можешь полностью отвести беду, сложно. Жить, видя мир под другим углом и всех обитателей другой стороны – невыносимо. День, когда всё тело Стайлза покрылось татуировками, он запомнил лишь болью да взволнованным оглушающим воем из глубины леса. Кто-то приближался к подростку, потерявшему сознание. Должно быть, магии не хватало своего якоря. Иначе как объяснить, почему постоянный шум в голове прекратился и дышать стало легче?.. Стая оборотней нашла своего защитника. Альфа стаи – пару. Человек – душевное равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.