ID работы: 5045675

побег на север

Слэш
PG-13
Завершён
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

набе

Настройки текста
Примечания:
Бокуто бродит по берегу в темноте, пинает заиндевевшую гальку носами кроссовок. Волны накатывают на песок с тихим шорохом, совсем черные, с тонкими ободками светлой пены. Когда вода отступает, пена остается лежать на песке рваными ошметками и быстро тает на холодном воздухе. В отдалении мерцают огоньки соседних домов, и Бокуто идет вдоль кромки воды, ни о чем особо не думая. В его кармане бряцают ключи, оттягивая край куртки знакомой тяжестью. Напоминая о том, что вернуться придется. Скорее рано, чем поздно. Акааши появляется у каменных ступенек, спускающихся к пляжу, минут через пятнадцать. Стоит некоторое время, смотрит в сторону горизонта и дышит. Бокуто замечает в его руке белый пакет, раскачивающийся туда-сюда. Акааши идет мучительно медленно. Он не прибавляет шаг, даже когда замечает Бокуто. В кухне они разбирают продукты. Разбирает, вообще-то, Акааши, а Бокуто стоит в проеме и наблюдает за ним. Кухня такая маленькая, что вдвоем перемещаться по ней не выходит. Акааши достает из пакета упаковку риса, пару банок пива, полкило гребешков и что-то из овощей. Достает лапшу в блестящих упаковках и рыбу в полиэтилене. - Я купил тебе орешков, - говорит он тихо, и Бокуто вздрагивает. - Соленых. Ты любишь.

***

Они вместе готовят набэ. Бокуто режет рыбу на тонкие ломтики, пока Акааши шинкует овощи. В воздухе витает дух бобовой пасты, смешивается с запахом лососины, медленно светлеющей в булькающем бульоне. Заставляет сладко сосать под ложечкой от голода и, может, чего-то еще. Вызывает ребяческую радость предвкушения. В кухне запотевает стекло, и море сливается с небом, насыщенно-сапфировое, будто бы картинка из сна или детской книжки, и хруст нарезаемой зелени, чуточку подмерзшей и потемневшей, и стук ножа Акааши по доске, и скрип деревянных половиц под ногами напоминают Бокуто о чем-то очень давно позабытом. О чем-то, понятном и близком любому ребенку, но таком, что ни один взрослый не сможет вспомнить. Он думает об этом долго, и после - когда они уже лежат в темноте, и дыхание Акааши постепенно становится медленным и глубоким.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.