ID работы: 5045871

Дом возрождённых

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
33 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Судя по нагреву обшивки, я уже вхожу в атмосферные слои. Астромодуль разряжен. Сбросить его совсем, что ли? Всё равно мне не выбраться. В глазах темно от недозаряда, почти ничего не вижу. А жаль. Хоть бы посмотрел вблизи на планету, которой отдал столько сил и времени. Такие газовые гиганты есть во многих планетных системах. Они выполняют роль сборщиков космического мусора, затягивая в себя проходящие астероиды, кометы и прочую мелочь. Не будь планет-гигантов - всё сыпалось бы на обитаемые планеты, разрушая их хрупкий экологический баланс. А теперь в роли космического мусора оказался я. Не рассчитал сил... Энергии хватило лишь на то, чтобы вытолкнуть «Эринию» на более высокую орбиту. Теперь, если капитан будет действовать с умом, они на разгонных движках вырвутся из гравитационного поля Янты и дальше уже спокойно пойдут на фотонной тяге. Атмосфера всё гуще. Метан и серные пары, придающие Янте характерный желтоватый оттенок. Ветер... Нет, буря. Это планета бурь, длящихся столетиями. С моей исследовательской станции хорошо было видно, как гигантские циклоны перемещаются красновато-бурыми пятнами, сталкиваясь, разбиваясь, образуя новые формы. Я больше года наблюдал их, замерял характеристики, строил математические модели. Ну вот и узнаю теперь, насколько соответствуют мои модели реальности. Понаблюдаю янтийские бури изнутри. Жаль только, что сообщить о результатах уже не смогу. Попадаю в сильный атмосферный поток. Меня кидает из стороны в сторону. Кажется, в корпус ударила молния - больно, но боль приглушена из-за недозаряда. Скоро все кончится. И хорошо... Я устал. Устал тосковать о прошлом, о погибших родных. Устал ненавидеть Правителя Эпиона, затеявшего самоубийственную войну. Устал презирать себя за слабость и за безобразный поступок по отношению к командующему Дуо и его жене. Ирими... Она терпеливо помогала мне пробираться через водовороты моей психики. Она выслушивала меня, поддерживала, подбодряла. Она говорила, что я справлюсь, и верила в это. Я понимал, у неё такая работа - разбирать чужие глюки, - но она делала свою работу с душой. В какое нелепое положение я поставил её своим признанием на сеансе арт-терапии... У неё даже световое перо выпало из рук. И как потом было стыдно перед командующим Дуо... А он не стал меня ругать. Только сжал мои плечи своими огромными ручищами: «Эх ты, Импульс!..» Лучше бы выхватил лазерную нагинату и пронзил меня насквозь. Честное слово, было бы легче. Но не нагината командующего Дуо - так метановые бури и электрические разряды Янты. В конце концов, я это заслужил. Ирими... Кажется, я всё еще люблю ее. Сволочь я. Ну как я мог, ведь она - жена Дуо-сэна, у них трое детей, будет четвёртый. А я мало того, что грузил её своими заморочками, так ещё и хотел отнять её у семьи... Снова бьют молнии. Всё-таки больно... Ничего, скоро всё закончится. Скоро я уйду к Хранителям. Там не будет ни боли, ни тоски, ни сжигающего душу стыда. Меня снова бросает в сторону. Щит срывается с руки и улетает прочь. Ладно, он мне уже не пригодится... Но что это? В клубах метана и серы, на пределе гаснущего зрения вижу тёмный силуэт. Он стремительно приближается, и бури Янты ему словно нипочём. Я пытаюсь сфокусировать зрение. Чёрное с серебром существо - кажется, таких называют драконами. Он уже совсем рядом, чёрный дракон. Вот он вцепляется в меня когтистыми лапами, и дальше... Всё исчезает. Вспышка холодно-синего пламени. И снова темнота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.